Опубликовано 29 Июнь, 2013 - 14:09

Приветствую всех читающих!!! 😊

Свой 300 отзыв я решила приурочить к долгожданной, первой мега-посылке с иностранного сайта!

Небольшая предыстория. Этот заказ я вынашивала полгода, сначала, когда у меня не было карты для оплаты просто - ходила, смотрела, читала, изучала. Когда у меня появилась Visa, то я долго читала про EMS доставку, про марки, представленные на Mondebio, и только потом заказала.

О САЙТЕ MondeBio. Я не буду углубляться в подробности, есть прекрасный отзыв Алёны Кашириной, из которого я и узнала о данном ресурсе и которую благодарю за это прекрасное открытие, за консультацию и помощь при регистрации!!! СПАСИБО!!! 😊

Итак. Сайт сертифицированной органической косметики

Эко-сертификат ECOCERT

Французский эко-сертификат ECOCERT выдается косметическим продуктам (не всему бренду), которые имеют в состав не менее 95% компонентов природного происхождения. Запрещены тесты на животных.

Запрещены:

-Продукты нефтихимии, минеральное масло и силиконы;

-Этоксилированные соединения (напр. тензиды);

-Синтетические красители, отдушки и консерванты (напр. парабены);

-Продукты животного происхождения (кроме мёда, ланолина);

-Тесты на животных, ГМО и радиационные продукты.

ИНТЕРФЕЙС сайта . Я пользуюсь браузером Гугл Хром, он переводит иностранные странички на русский язык, конечно не без казусов и всяческих огрех, но это лучше чем не понимать ничего... Сайт имеет поиск по брэнду, по типу продукта, по главам Декоративка, Уход, Мужской раздел, Ароматерапия и т.д. - эта шапка не переводится, но если навести на нее курсор, то появвится подменю уже полностью на русском языке. Существует английская и французская версия сайта, я заказывала на франчузской из-за выгодности конвертации валют, она идет в евро. Конечно, первое время глаза разбегаются из-за незнания марок, обилия товаров, а выбор на сайте просто огромный.

Фото сделаны без перевода на русский язык.

АССОРТИМЕНТ. Mevita, Logona, Weleda, Dr. Haushka, PHYTS, Sanoflore это из известных в России марок, и еще очень много новых. На сайте есть любая декоративная косметика - минеральные пудры, тональные, туши, огромный выбор ухода, масок, скрабов, мыла на основе ослиного молока, косметики мертвого моря, солнцезащитных средств, большое выбор эфирных масел высочайшего качества, гидрофильных, базовых, смесей для ароматизации, диффузоров, продуктов питания, чая, фито-чая, специй, средств для стирки и уборки, одежды для малышей и ухода для будущих мам, книг и раздел для домашних животных.

Корзина находится в верхнем левом углу.

РЕГИСТРАЦИЯ. Мне пришлось помучиться, повторюсь, первый раз вылезла на международный рынок, конечно боялась лишний раз щелкнуть мышкой, для людей опытных дело 5 минут, или быстрее, если вы хотите скидку на доставку при первом заказе, то вам нужно попросить приглашение у зарегистрированного пользователя, скидываете имя и адрес почты в личку и вам приходит приглашение, переходите по этой ссылке и регистрируетесь, в полях адреса и имени, нужно заполнять данные латиницей, но для российской почты, не переводя на иностранные языки - пример Ivanova Uliya,

g. Moskva и т.д.

АКЦИИ и СКИДКИ. На электронку часто приходят письма с акциями или скидками в магазине от 10 до 70 %, часто на продукты с ограниченным сроком годности, иногда на определенную марку, бывает, что товар с огромной скидкой раскупают в момент, не успеешь дойти до банкомата и положить деньги на карту, у меня такое было на днях, пришла домой, а все уже раскуплено, так что тянуть с выгодной покупкой не стоит, писем с бесплатной доставкой пока не приходило.

ЦЕНЫ. Для жителей России так же из стоимости вычитается НДС и цены становятся ниже где-то на 15 %. Для этого при регистрации нужно выбрать страну Россия и вы увидите, что прежняя цена каждого продукта зачеркнута и рядом стоит новая. И без этого цены ниже наших в 2- 2,5 раза.

Одним из недочетов считаю, что цены по акции (допустим -70% стоят полностью и меняются на цену со скидкой только когда войдешь в меню этого продукта, я иногда забываю что это цена ДО и ухожу, подумав, что дорого. В общем цены на перечисленные мной марки в три - два с половиной раза ниже, чем в России, например гидрофильное масло Мельвита я покупала в местном бутике за 1800, там оно стоит 688, разница, по-моему очевидна, эфирное масло лаванды, здесь 1500, на MondeBio 450 рублей. И так практически со всеми продуктами, исключая марку Sanoflore, она не дешевле. За каждый заказ начисляются баллы, которые можно потратить при следующем заказе. За первую покупку у меня накапало баллов на 4 евро.

ДОСТАВКА. Доставка платная, цена 11 евро, при заказе на 160 евро, бесплатная, доставка осуществляется почтой EMS, курьером до двери, в любой уголок России.

ОПЛАТА. Картами Visa, Master-Card, PAYPAL.

Долго не могла решить на какую сумму заказывать, очень хотелось все и сразу, но первый раз было страшно делать грандиозный заказ. Но я все-таки решилась делать заказ с бесплатной доставкой - на 160 евро.

мой заказ

По большей части, заказывала известные и уже опробованные в магазине Мельвита продукты, чтобы не брать кота в мешке, очень долго выбирала масло Арганы, в магазине огромный их выбор, нашла идеально соответствующее моим требованиям Марокканское, первого холодного отжима не обжаренных орехов. Сделала заказ, очень много раз перепроверяла адрес, индекс, в меню заказа есть окошечко, с предложением бесплатного подарка, не забудьте поставить отметку, что согласны.

Потом идет выбор формы оплаты, я выбрала Visa, нужно ввести номер катры, ее срок действия и проверочный код с обратной стороны карты. Оплата прошла моментально и легко. Через секунду пришло письмо на почту. С перечнем заказа. Дело было вечером в воскресенье, в 17 часов в понедельник мне пришел трек-номер, в письме была ссылка на сайт для проверки, номер начал трекаться на следующее утро.

Проверить трек можно на сайте почты России или почты EMS. В понедельник отправили. посылка прибыла в Питер ночью четверга, потом она зависла до следующего вторника на таможне, в пятницу, она пришла в мой город, но тут хочу выразить свое "ФИ" EMS-почта России, - я пришла в свое почтовое отделение и меня хамским тоном отправили восвояси, сказав, что посылки нет, утром в субботу, вся моя семья проснулась с жуткой ангиной, но я все же пошла на почту, так не терпелось, там мне сказали, что посыль пришла НЕ ТУДА и нужно ждать пока ее привезет машина почты, после обеда, я дошла до ТОГО отделения сама и забрала посылку, которою уже грузили в машину, еще вес посылки был указан неправильно, меньше в два раза, я, уже ничему не удивляясь, подумала, что ее растащили по частям, но нет, очередная ошибка.

Курьер доставляет посылку на следующий рабочий день после ее поступления, с 11 до 16 часов.

Если бы не проволочки НАШЕЙ почты, посылка могла придти за неделю...а так 10 рабочих дней.

УПАКОВКА.

Картонная коробка, внутри кукурузные хлопья, сами продукты не запакованы во что-то кроме родных коробок, все цело, не помято.

кукурузные хлопья

Одним из недочетов сайта могу отметить - в посылке я не досчиталась одного средства, думала, украли, но оказалось, что оно закончилось и его молча убрали из моей корзины, я не заметив заказала без него, я считаю, что нудно вешать уведомление, не все собирают корзинку в одночасье и так можно пропустить важное для себя средство.

СРОКИ ГОДНОСТИ. Все в норме, с запасом, кроме средств, которые я заказала с мелким сроком по акции - бальзам для губ.

Вот мой заказ

мой заказ

О продуктах по подробнее.

Гидролат Мелиссы, пришел в красивенном стеклянном флаконе, аромат просто сказочный, но расстроило наличие растительного спирта в составе, флакон с распылителем, который дает не струю, бъющую в глаз одну точку, а мелкодисперсную водяную пыль, оставлю для более бюджетных гидролатов. Цена 10. 79 €

гидролаты

Масла- аргановое и авокадо, все уже наслышаны о пользе их для красоты волос и лица. Не рафинированные. Цены 12 и 8 € В нашей Мельвите аргановое масло стоит 1200 рублей, против 516 с сайта.

базовые масла

Фемми капп. Менструальная чашечка, многоразовое средство личной гигиены, из хирургического силикона, заменяет прокладки, тампоны и прочие ухищрения. Огромная экономия средств, очень долго хотела и вот купила ее на МондеБио. Цена 23,41 €

чашечка

Маточное молочко, биодобавка к пище, прекрасные имунно-модулятор, позволяющий матке пчел жить годы, в отличает от меньших собратьев по улью, умирающих за 45 дней. Цена: около 10 € по акции, так 30.

маточное молочко

Эфирные масла. Давно хотела НАСТОЯЩУЮ лаванду, разница грандиозна, аромат сразил наповал. Лаванда из Прованса, выращенная на высоте 1200 м. Цена 9, 48 € здесь его продают за 1500 руб.

Шалфей, не ряду с маслом Бэй одно из самых эффективных для ухода за волосами. Цена 12, 96 €

эфирные масла

Туалетная вода Магнолия - иланг-иланг, со сладковатым тонким и нежным ароматом, купила для пляжа и фитнеса, когда хочется легкий флёр, а не удушающую стойкость. Цена 20 евро против 1600 рублей у нас.

туалетная вода

Бальзам для губ с ароматом розы. Цена по акции 3, 76 €

крем для рук и бальзам для губ

Сыворотка для кончиков волос без силиконов, Магнолия, с маслом арганы и жожоба Цена 12, 46 €

сыворотка для волос

Крем для рук из моей любимой Мельвитовской серии с Дасмасской розой Цена 8,28 €

Гидрофильное масло для удаления макияжа с глаз и лица, из редких амазонских и бразильских масел. Цена 20 €

гидрофильное масло и морская губка

Спонж из морской губки, и специи, захотелось прикоснуться к прекрасному, почувствовать аромат настоящих провансальских трав. Цены около 2 €

специи

И три пробничка в подарок, от Мельвиты и Др. Хаушка.

ИТОГ. Прекрасный сайт для любителей органики, масел, низких цен, быстрой доставки в любой уголок страны, если вас интересует представленные марки, то тогда вам точно понравится заказывать на МондеБио!!!

Я полюбила его от всего сердца!!!Если возникнут, отвечу, по возможности, на любые вопросы!!!

Удачного и выгодного вам инет-шоппинга!!!

Anesteraрекомендует
29.06.2013
Вот это МЕГА-отзыв. Тоже как-нибудь решусь заказать там что-нибудь. Цены сайта очень радуют. Спасибо, кое-что для себя отметила.Мелвита у нас, в России, недешево стоит
29.06.2013
dikovinka1981 , спасибо большое! Да, Мельвита у нас стоит дороже люкса...качество мне очень нравится, но не по завышенным в три раза ценам! 😊
21.06.2016
Девочки, где можно заказать Мельвиту??!!! Очень нравиться эта косметика!
Сколько всего интересного ❤️
А напишите потом отзыв про менструальную чашечку?очень много слышала про них..
29.06.2013
Поздравляю Вас с посылкой! Очень многие заказанные товары заинтересовали, с нетерпением буду ждать отзывов на них!
29.06.2013
Машечка, спасибо, напишу, самой интересно! 😂

Богема, спасибо, буду пробовать и писать потихоньку... 😊
29.06.2013
С юбилейным ВАУ-отзывом (ого, 300!)! ❤️ С долгожданной посылью!

Оль, как открыла отзыв дрожащими руками от предвкушения просмотра, так и сидела с круглыми глазами до конца 💰 Теперь выйти на международный уровень дело решенное! Очумительный масштаб! Сколько всего вкусного, нового и интересного! А главное всё только начинается - это ж какой веер новых отзывов на четвёртую сотню с одной "кукурузной" коробочки)). В ЗАКЛАДОЧКИ! Молодец что решилась, смогла и преодолела сомнения - оно того стоит 😉
29.06.2013
Анечка, спасибо!!! 😊 Я же говорила, что тебя заинтересует... оформление качественное, все в стекле, натуральное, да, у меня уже был порыв вторую заказать, но не успела, разобрали средства, а один мячик для стирки как-то не хотелось заказывать, на него скидка на днях 70 % была...
Вот это улов! 😲

Оля,ждём от тебя новых отзывов на продукцию Мелвита 😉
29.06.2013
Саша, спасибо!!! Да, собирала 6 месяцев и выловила!!! Big smile Я сама жду впечатлений от всего... Shock
29.06.2013
какое все безумно интересное!!! Sexy отзыв на одном дыхании прочла..пока читала,хомяк размножался Big smile
Олечка,а случайно не знаешь,доставка на Украину у них есть? Shy
Хоть доставка и дорогая,но меня заинтересовали некоторые эфирные масла.
Думаю,что когда-нибудь решусь на заказ. Shy
29.06.2013
Алёна, спасибо и не говори, сама там сижу, изучаю, столько нового, хомяк просто беснуется... 🤪

Аня, спасиб, доставка ЕСТЬ, правда, бесплатная дороже от 280 евриков. 😊
30.06.2013
Оля!! какой шикарный, подробный отзыв - мои восторги 😂 ушла по ссылкам..
30.06.2013
дорогая Оля поздравляю тебя и с юбилеем и с такой волшебной коробкой!!!! Я представляю как ты пришла домой, начала ее открывать и трясущимися от восторга и нетерпения руками фотографировать содержимое 😂 много много всего интересного, неизведанного, все ждем отзывов! Цены приятно удивляют, мельвита у нас тут сама знаешь...типа эко люкса... 😁 признавайся, ты вторую корзину уже формируешь?!?!? 🤪
30.06.2013
Олечка, дорогая, с посылкой! И огромное спасибо, я очень рада твоему отзыву!
Давно хочу попробовать melvita и dr.haushka. Теперь знаю, где сделать заказ.
А доставка до квартиры и за 10 дней за 11 евро - просто подарок
Спасибо большое, что написала о продуктах и расписала разницу в ценах ❤️
Девушки, спасибо вам большое!!! 😊

Аделечка, спасибо за поздравления!!! ❤️ 🎉 😂 Да, это ожидание чуда очень приятно, нужно чаще себя радовать приятными покупочками.... 🤪 😇 Да, новую формирую, но из корзины потихоньку исчезают продукты - те, что со скидками их раскупают, а я не хочу заказывать по одной-двум вещам - не выгодно получается, так что может через месяц надумаю.

Ольчик, спасибо, так приятно!!! Попробуй Мельвиту обязательно, а Хаушка у мне как-то не прижилась, но я мало пробовала, это один концерн с Веледой, вроде на сайте она даже под именем Weleda в поиске. Да, доставка редко, где бесплатная, а здесь можно получить скидку, по-моему 3 евро, если тебя пригласят. Но сайт просто отличный, выбор, сроки, цены, я влюблена. ❤️
30.06.2013
Оленька, а как надо пользоваться фемми капом? 😂
30.06.2013
Делечка, он помещается внутрь тела, это собирающая чашечка, потом вынимается, моется и т.д. вот ссылка на отзывы на капы, но другой марки, там все подробно описано Wink
01.07.2013
Спасибо за интересный обзор и с приятными покупочками)
GlamCranberry, спасибо, что заглянули!!! 😂
01.07.2013
Отличная посылка, при случае изучу этот сайт, интересно, есть ли доставка на Украину 😇
Какой замечательный Инмаг! С покупочками!!! 🎉
09.07.2013
стоит заглянуть 😊
11.07.2013
у меня аж челюсть отпала от заказанных товаров 😘 естественно и мне захотелось ВСЕ!!!!!!! супер-отзыв 😉 👑
11.07.2013
Девушки, спасибо вам большое!!! 🎉
Рада очень что тебе понравилось Оль!
27.09.2013
замечательный отзыв и такое классное содержимое посылочки!

Я тоже обожаю этот магазин: три раза делала заказ. И еще буду заказывать. Но ради одной вещи не выгодно там затариваться, поэтому нужно накопить хотелки.
16.09.2014
К сожалению, Мелвиту перестали высылать в Россию Crazy Но на монде био постоянно добавляются новые марки. Хотелось бы услышать отзыв о прованских травах, а то меня при заказе каждый раз жабка душит. Стоит оно того?
10.10.2014
Прекрасные покупки! Теперь я знаю еще один замечательный магазин с живой косметикой, спасибо!)
21.06.2016
Добрый день, не могу зарегистрироваться на сайте мондебио...уже незнаю что ещё надо исправить??!!