Вот и я наконец добралась до кремов Боро Дерм, первый крем о котором я поделюсь впечатлениями - крем Боро Дерм комплексный уход для рук и ногтей.
Объем - 25 мл.Цена - около 50 рублей, в зависимости от места покупки, продаются, в основном, в аптеках.
Итак, что же нам обещает этот крем?
На упаковке
с одной стороны действие крема и срок годности.С другой стороны состав и информация о производителе. В состав особо не вникала, но обратила внимание что есть масла и экстракты трав.
На тюбике есть
защитная фольга, это очень удобно.
Консистенция крема гелевая, легкая, не оставляет пленки. Цвет белый, запах довольно интересный, немного травяной, но приятный, не отталкивает.Мои впечатления:
После 3х недельного отдыха в стране с влажным климатом с моими руками творится что-то очень странное, они стали ужасно сохнуть, возможно причиной послужило то, что прилетели мы как раз к отопительному сезону, но на этот крем я очень надеялась, хотя и сомневалась, по консистенции крема и не скажешь, что он может так хорошо увлажнять.
После нанесения впитывается полностью очень быстро, аромат на руках чувствуется минут 40 точно, мне нравится запах - поэтому периодически нюхаю свои руки. За счет приятного аромата скорее всего и достигается дезодорирующий эффект крема, например после готовки, запаха того же самого лука на пальцах, я больше не чувствую, ох как раздражало меня это раньше.
Пользуюсь им по необходимости на протяжении всего дня - раза 3-4 точно, ну и обязательно на ночь пожирнее.
Про ограничение влияния бытовой химии сказать ничего не могу - стараюсь постоянно мыть в перчатках, бывают конечно исключения, но не часто.
В использовании крем не очень экономичный, но это простительно за такую цену, наношу его раза в 2 больше, чем на фото выше.
С начала использования крема ручки чувствуют себя намного лучше, меньше чувствуется сухость, они стали нежнее и мягче, теперь они приятные на ощупь - а еще 3 недели назад это был тихий ужас. Теперь я даже не пользуюсь маслами на ночь, вполне достаточно этого крема для рук.