Раньше я никогда не понимала, в чем смысл гранолы как элемента питания. У меня плохие зубы, я трачу много денег на стоматолога, поэтому орехи /семечки /и прочие жёсткие хрустяшки априори не для меня.
Но взявшись всерьёз за свою фигуру, я стала готовить правильные блюда и гранола часто встречалась в интересных рецептах.
Я нашла оптимальный для себя рецепт перекуса, когда полезная Гранола становится мягкой и не вредит моим зубам.
На упаковке указан состав и компоненты, которые входят в упаковку. Указаны также рекомендации по применению- залить гранолу любимой жидкостью (будь то йогурт или молоко) и подавать на завтрак.
Но я делаю из неё пп – десерт.
Вот этот небольшой пакетик, рассчитанный на одну порцию , я делю на две!
Я высыпаю слоями гранолу,греческий йогурт и банан в красивые одноразовые стаканчики и даю им настояться ,чтобы Гранола разбухла ,пропиталась йогуртом и стала мягкая.
Так у меня получается очень вкусный и полезный десерт, который не вредит моим зубам.
Под влиянием жидкого йогурта Гранола становится мягкая как овсяная каша. Ее даже грызть не надо, но в тоже время это очень питательный перекус ,который дарит мне сытость и энергию.
Мне вполне нравится, получается вкусно. Конкретно я теперь ем Гранола так.