Опубликовано 25 Октябрь, 2023 - 06:35

полгода или более
    4000 руб./50 мл

Все кто интересовался парфюмерией уже познакомился с Молекула и Эсцентриками. Самые искушенные дошли и до серии Mind. Boudicca - это такой ооочень продвинутый вариант для тех, кто понимает, в чем эстетика сложной ниши.

Если хочется просто приятно, просто и понятно пахнуть - лучше пройти мимо. Тут на некоторых оборотах может вылезти такоее! Мало не покажется.

Зато "такооое" оценят парфувлеченные и те, кто не любит избитости. Хотите пахнуть не как все - ищите пробничек. Причем придется поторопиться. Боудика еще продается во многих имагах, и есть на складах (смотрю по прайсам оптовиков). Но, поговаривают, что ее сняли с производства. И, значит, это все остатки. К счастью, на цене это пока не сказалось.

Пирамида Escentric Molecules Boudicca Wode

Верхние ноты: Ягоды можжевельника, Мускатный шалфей, Ангелика, Черный и белый перец, Кориандр, Водные ноты и Бергамот.

Средние ноты: Кумин, Шафран, Жасмин, Тубероза и Роза.

Базовые ноты: Опиум, Белый табак, Кожа, Кастореум, Стиракс, Дубовый мох, Гваяк, Кедр, Мускус, Сандал, Бобы тонка и Амбра.

Можете не читать все это - по факту из заявленного складывается добротный люксовый свежак. Но никак не то, что ощущается в аромате на самом деле.

А что же чувствуется по факту?

Перечислю (не по стадиям раскрытия, так как они иногда меняются местами, упс).

• Удовый удище. Мощный, часто в самой своей неприглядной, аутентичной сути. Порой явственно ощущаю даже его фекальный оттенок (что для уда норма).
  • Древесный аккорд. Понять,что за дерево (помимо уда) невозможно. Ощущается, как подложка, "закрепитель психоделики". Благодаря этой ноте уж становится вроде как попроще, но сам аромат распознается более сложным и взрослым.
  • Бобрик. (Животная нота. Он же кастореум). В дни, когда уд решает не баловать фекальными оттенками, на прогулку выходит бобрик. Тоже удовольствие не для всякого. Животное очень похоже на то,что живет в Крещении огнем Сержа Лютанса. Но здесь бобр в окружении древесины, поэтому я к нему благосклонна. А там н закусывает рождественскими пряниками. И мне это претит - бобры не вписываются в дух Рождества.
  • Шафран. Если выдумали, что он пахнет специями, то вы давно не обоняли творения Гезы Шоена (парфюмера). У него, как и у Квентина Биша, шафран давно пахнет космосом и металлическим ведром. На стыке с Исо Е Супер или Амброксаном. То есть теми самым Молекулами, которые и дали название всему бренду.
  • Что-то из разряда автошейф, но очень далекое. То ли это ваш можжевельник,то ли шалфей - без разницы. Все равно натуралистично не ощущается. Именно лосьон для мужчин. Приятный.

Общее впечатление

• Парфюм очень сложный для восприятия.
  • Для искушенных носом.
  • Готовых принять и простить многое.
  • Прохладный.
  • Унисексовый. Мужчинский скорее. Но и неслабая духом дама его тоже вывезет.

Что в нем может понравится В ТАКОМ

На стадии выбора вслепую, прочитала у кого-то, что в нем есть какая-то эстетика первобытности. Копченый пенек у входа в каменную пещеру. Рисунки углем. Обгорелые головешки. Сырой песок у реки и сама река. Шкура шершавая. Дубинки. Добыча.

И в то же время этакая модная молекулярность.

В общем это неизбито. Хотя не могу сказать, что сравнить прямо таки не с чем. Но вот все везде под другим углом.

Могу сказать одно: на него неугасающий спрос.

Когда услышала, что его перестают производить, накупила сгоряча. Понемногу распродаю запасы. Постоянно его кто-то хочет.

Резюме

Ну а мне хватит флакончика неспешного разнашивания. Хорош, но в микродозах пару разв месяц. Впечатлений ради, а не приятности для. И выбирать его рекомендую таким же, как я - любящим запах потухшего костра ночью в походе.

Jo Malone Velvet Rose & Oud Cologne Intense

Giorgio Armani Light Di Gioia

Karl Lagerfeld Fleur d'Orchidee

Tiziana Terenzi Chimaera

Guerlain Chamade

Ася с Косынкамирекомендует
25.10.2023
Интересный парфюм. Жаль, что я в ароматах совсем не разбираюсь. 😲
25.10.2023
Я на него смотрю и смотрю, цена кстати приятная на него. Меня правда огромная пирамида напугала, думала, что будет из разряда классической парфюмерии в духе старой школы. Мне из таких представителей только Jil Sander Sun понравился, но только в теплое время носить надо.
Только в отзыве узнала, что его перестают производить. Значит, куплю. Мне тогда тоже НАДА 😂
25.10.2023
Я бы сперва "послушала" его. ❤️ Люблю более классичную нишу, но аромат однозначно заинтересовал.
Пирамида интересная!!! 😊
25.10.2023
Когда-то давно, помню, были пробники этой серии на Бьютидепо и потом жалела, что не успела купить, пока там лавочку не прикрыли. Так и не удалось больше нигде попробовать серию. По описанию аромат кажется крутым.
Сейчас Боудика вроде как снята с производства. Все вот эти дополнительные не раскрученные Молекулы мне больше 1,2,3,4 и 5 понравились.
26.10.2023
Какая у тебя крутая коллекция!
Все ароматы прекрасны! Напомнила мне этой фотографией про прекрасный YSL Libre. Он топ💖
Как в меме: "Как у тебя много парфюма!". - "Это куплено только за месяц". 😁
31.10.2023
Фотографии очень нравятся!
По существу - и сказать особенно нечего. Я ещё не пробовала как следует Молекулы, хоть мне и интересно.
Уд, даже когда это удище такое прям, ничем не выдавало фекальных нот! Hypnotic Poison Dior на одной даме знакомой выдавал, но там вроде уда нет))
Читаю про первобытные угли, и понимаю, что я отстала от поезда - мне совершенно не интересно подстраиваться под парфюм. Вывозить его на себе. Ради блезиру я могу пойти на жд-станцию, забесплатно понюхать, например, креозот))) Спасибо, что рассказали: за вот этим синеньким в очередь становиться не буду))
😁 😉
01.11.2023
Очень заманчивый отзыв! Аромат точно не мой, но...отзыв - просто песня именно с неповторимой мелодией!
По описанию интересный парфюм.
Спасибо!
04.11.2023