Molinard - особая марка. Умеют сочетать стиль, тонкость работы, хорошую детализацию и очень приемлемые цены. По стоимости люкса можно купить аромат нишевого уровня. Кожа Молинар оказалась "не моим" ароматом. Но при этом отрицать, что это отличая работа, я никак не могу.
☄️ ЧЕМ ОН ХОРОШ?
Все выверено, композиция многогранная, сложная, но не громоздкая и не тяжелая. Каждая нота раскрывается во множестве нюансов, но в целом звучит лаконично. Впечатлений "покачанному" носу будет масса. Да и обычному тоже!
☄️ ХАРАКТЕР АРОМАТА MOLINARD CUIR
Харизматичная вещь. Есть в ней некоторая французская дерзость. Но задержишь на ней внимание чуть дольше - и тут же сразу чувствуешь мягкость. Как французская девушка в кожаной куртке с длинными волосами.
Кожа - это унисекс, но мужчине подойдет не всякому. Я все-таки вижу его ориентированным на женщин. Слишком тепло, мягко и уютно. Это не столько женский аромат с точки зрения нот, сколько с точки зрения энергетики. Мягкость зашкаливает!
☄️ ГРУППА АРОМАТА MOLINARD CUIR (КАК ЕЕ ВИЖУ Я)
С официальным описанием сходится лишь частично.
Кожаный.
Животный.
Удово-фруктовый.
Теплый.
Мягко-пряный.
☄️ КАКИЕ НОТЫ ЗАЯВЛЕНЫ В ПИРАМИДЕ MOLINARD CUIR
Верхние: Мускатный орех, Вербена лимонная и Бергамот.
Средние: Шафран, Перец, Лаванда и Лилия.
Базовые: Кожа, Уд, Амбра, Мускус, Сандал и Пачули.
☄️ ЧТО ОЩУЩАЮ Я В MOLINARD CUIR: РАСКРЫТИЕ
Я чувствую все совсем иначе. С пирамидой мой нос видит мало общего.
💥 Старт
Одновременно:
- очень тонкая мягкая кожа великолепной выделки - дорогие тончайшие перчатки;
- чернослив (чем дальше, тем он становится все мягче);
💥 Сердце- Минуте на 30-й начинает появляться что-то бальзамично-ладанное. Так может звучать современный шафран. (Именно в таком аспекте мы слышим его в Ганимеде, Баккаре, Thomas Kosmala No 4 Apres L'Amour). Но таким его стали делать относительно недавно. Кожа - аромат 2015 года. тогда были в моде немного другие шафраны. Поэтому я скорее расцениваю эту ноту, как ладан или особый бальзамичный эффект от сочетания лаванды и амбры. Если не любите такое - затест обязателен.
- Еще через 10 минут чернослив превращается в обычную сливу. Звучание становится более фруктовым. Напор ослабевает, харизматичность утрачивается. Аромат становится легче.
- Завершается сердце несладкой ванилью с лавандой (идут миксом - холодно-теплое).
💥 БазаВсе предыдущее раскрытие длится 1-1.5. База - несколько часов.
- Слива после нот сердца сначала снова превращается в чернослив. А потом в сладковатые сухофрукты (так пахнет смесь: курага, изюм, финики).
- Параллельно с сухофруктами отлично слышен ветивер: дымный, с эффектом головешек от костра.
- Уходит аромат через чернослив с мягким осторожным удом. Кто не любит удовых парфюмов - подождите отвергать. Здесь он незлой, аккуратный, сглаженный.
☄️
ПОЧЕМУ МЫ НЕ ПОДРУЖИЛИСЬ С MOLINARD CUIRЯ НЕ могу сказать ничего плохого про этот аромат. Как поклонник французской парфюмерной школы убеждена: он отличный. Но любви у нас с ним не случилось. Более того - даже носить его с комфортом я не смогла. Причина в том, что я слышу... фиги! Инжир то есть. А он мне мне не заходит практически никогда. У нас сложные отношения с этой нотой. По той же причине я не подружилась с ароматом Molinard Figue - не скажу. что они похожи. Но инжирная нота обыграна одинаково.
Но! Кроме меня из опрошенных никто инжира в Коже не чувствует. И в пирамиде он не заявлен. Скорее всего это какой-то субъективный финт моего носа.
☄️ КОМУ ПОДОЙДЕТТем, кто любит кожаные ароматы, животную чувственность и много-много сухофруктов. А еще стиль Молинар - он чудесен. Утонченный, с каким-то типичным французским подходом. Тут не того, что называют "роскошь", "шик" и прочее. Этот парфюмерный дом об умение делать сложное и простое одновременно, красивое и утонченное, но понятное и без заморочек. Без лишнего, но глубокое.
Словом, увидите где-то ароматы Молинар - попробуйте. Если найдете свое - будет вам счастье, учитывая цены.
☄️ СТОЙКОСТЬХорошая, на моей холодной коже первые 5 часов аромат хорошо ощутим и мне, и окружающим. При этом он НЕ душный и не утомительный! Еще часа 4 сидит уютно-деликатно. Периодически заявляет о себе ароматной волной. То есть слышен 8-9 часов. На одежде до стирки.
☄️ ШЛЕЙФ
Садится разреженным облаком. Хорошо ощутим, но не сказать, что очень плотный или густой. Качество Молинар в том, что они умеют делать яркие ароматы с "отличной слышимостью" для окружающих, но не давящие и не угнетающие людей вокруг. Это не Кирке и не Эрба Пура, которых многие не любят и страдают от них. "Кожа" хоть и харизматичная, но деликатная.
☄️ КРАТКО ОБ АРОМАТЕСтрана производства: Франция.
Год создания: 2015.
Существующие объемы: 30 мл, 75 мл.
Концентрация: Eau de parfum (парфюмерная вода).
Цена: 30 мл = от 3800 до 4800 руб., 75 мл = 6400 р..
☄️ РЕЗЮМЕ
Хорошо сделанный отличный аромат. Но субъективно не мой. Для покупки рекомендую, если он вам понравится. Парфюмерия - дело индивидуальное.
Отзывы на другие ароматы
Franck Boclet Tobacco