Опубликовано 25 Октябрь, 2022 - 19:01

год или более

Все мои 250 бутыльков лежат в разной степени удаленности от меня. А этот единственный постоянно стоит на рабочем столе. Ибо это единственное, что мне никогда не надоедает.

Это не удивительно. Он по-разному звучит при разной погоде. При этом характер всегда узнаваем.

Вот сейчас на улице влажно и холодно, у меня открыто нараспашку окно. Tobacco хорошо подышал и пахнет вкусной кока-колой, дорогим виски и дубовым мхом.

Когда сухо и жарко, он пахнет табаком и черносливом, напополам с дубовой бочкой, пропитанной бурбоном (дерево+ алкоголь).

А летом в жару это имбирные пряники, ветивер, зажженная трубка и много гвоздики.

И вот как описать раскрытие аромата?

Если у него куча разных сценариев...

💛 КАКИЕ НОТЫ Я СЛЫШУ 💛

Не все из этого раскрывается мне КАЖДЫЙ раз (см текст выше). Но все эти ноты характерны для этого парфюма.

Табак в обрамлении ванили. Это сочетание уже стало хитом, у многих набило оскомину. Но мне оно еще не надоело, потому что я поздно за него взялась. Табак сухой, трубочный, не зажжённый.

Ветивер. Не всегда. Терпкий, щекочущий нос. В сочетании с табаком он не уходит в чрезмерную колкость. Обожаю это сочетание: не слишком сладко, не слишком табачно и не слишком зелено. Все из этого есть и все в меру!

Чернослив. Подвяленый, не пересохший. Вкуснючий, аж слюнки текут.

► Вишневая наливочка. С косточками, вприкуску с миндалем и шоколадом.

Имбирь. Освежает и приводит чувства в тонус. Это прямо такой корень имбиря, которым лечатся от гриппа. Вдохнул его запах из чашки с кипятком и нос "прозрел" на фоне простуды.

Гвоздика (специя). Сложная нота. многие ее не любят. Но я обожаю и Красную Москву, и все вот эти ароматы, которые некоторые называют сундучными. Да и здесь гвоздика такая... причесанная что ли. Чтобы всем понравиться. В общем она без провокаций.

Дерево. То сухое, то мореное, то влажное.

Кола. Очень вкусно звучит.

Виски. В дубовой бочке, вы уже слышала.

Мускус. Не грязный, не животный, просто такое согревающее тепло.

Глинтвейн с пряностями.

Много амбры и бензоина. Придают некоторую бальзамичность, дымность. Какая же красота!

Бобов тонка, к счастью, нет. Хвала автору аромата Мелани Леру за то, что она так хорошо запрятала в букете ненавистную мне ноту.

💛 КСТАТИ, КТО ТАКАЯ МЕЛАНИ ЛЕРУ? 💛

Это дома, создавшая несколько ароматов для Franck Boclet:

→ Leather, Chypre, Heliotrope, Patchouli, Oud, Incense.

И еще какие-то неизвестные мне и не впечатляющие по описанию ароматы: Patricia Kaas K by Patricia Kaas, LE PRINCE GALANT Princesse Marina De Bourbon, Heloise de V Heloise и др. Вы их знаете?

💛 С ЧЕМ НАСЛАИВАТЬ TOBACCO FRANCK BOCLET. И НАДО ЛИ? 💛

Он яркий, так что лучше всего ни с чем его не миксовать.

Но для таких же сумасшедших, как я, расскажу вот про такую тему.

Сегодня я наношу на рукав одежды Казанову 2020 от Tiziana Terenzi (не путать с версией 2016 - вообще другой аромат). А завтра на кожу под этот рукав делаю пшик Тобакко Бокле.

Восторг! Но у этого сочетания есть своя миссия - очистить планету от слабых носов. У Казановы стойкость - вечная!

Я такое сочетание ношу дома для себя, на прогулку, когда иду одна и к реке, и на парфпосиделки, где мои друзья маньяки обожают такое.

💛 СТОЙКОСТЬ TOBACCO FRANCK BOCLET 💛

Грандиозная. Нем могу ничем отмыть стеклянный атомайзер, в котором покупала свой первый отливант Тобакко в 905-м году. Ничего его не берет. Шубу так и продала с этим запахом - выветриться за 3 года он не успел. На коже держится 12-14 часов. На одежде переживает пару стирок.

💛 ШЛЕЙФ TOBACCO FRANCK BOCLET 💛

Если вы хотите. чтобы вы ассоцировались с каким-то ароматом - Тобакко создан для вас! Шлейф полутораметровый, хорошо ощутимый много часов. Диффузность высокая. При этом не скажу, что аромат все это время очень плотный и насыщенный. Только поначалу. Потом он становится более мягким, интеллигентным, улавливается, а не бьет в нос.

💛 TOBACCO FRANCK BOCLET - ЭТО КЛОН TABACCO VANILLE TOM FORD? 💛

Они выполнены в одной теме и относятся к одному направлению табачно-ванильных ароматов с фруктовым тоном. Если вам в целом не особо это направление, но что-то одно из него хотелось бы иметь - выбирайте. Тема будет раскрыта.

Если же вы фанат этого направления и не устаете от него, один другого вам не заменит.

Табак Ваниль и Тобакко Бокле очень разные.

И мне больше нравится Бокле.

Это как... лондонский денди и собственный муж. На первого хорошо изредка полюбоваться. Второй всегда с тобой, близкий, теплый и родной. А красивые и статусные оба. Но один франт, второй просто джентльмен.

💛 TOBACCO FRANCK BOCLET. ЖЕНСКИЙ / МУЖСКОЙ / УНИСЕКС? 💛

На 350% унисекс. Аромат вообще вне гендера, хотя и табачный. НА мужчин, конечно, садится брутальнее. Там доминирует виски, дерево, трубка, дымность.

На женщинах чернослив, связка табак-ваниль, кола, фрукты.

Пахнет и сильным мужчиной, и сильной женщиной. И мягкостью одновременно.

💛 КУДА НОСИТЬ TOBACCO FRANCK BOCLET 💛

Подойдет и для вечера (если каждый день вы не носите яркое), и на повседневку. В офис не советовала бы, если с вами рядом впритык кто-то сидит. Если пространство много и много воздуха, почему бы и нет.

💛 С ЧЕМ НОСИТЬ? 💛

С чем-то таким... Серьезным, но уютным.

💛 ЦЕНА И ГДЕ КУПИТЬ TOBACCO FRANCK BOCLET 💛

В ЗЯ или Лету 7000 - 8 000 руб за флакон 50 мл. На Рандеву - от 4900 руб. до 5300 руб. (цены плавают даже в течение дня, я положила его утром в корзину за 5200, а когда вечером стала оплачивать, мне выставили счет на 4900 руб.). Все батчи совпали с оригиналом, нюансы флакона/коробки тоже.

Своих денег аромат стоит однозначно, даже больше. Очень качественное сырье, дорогое звучание. многогранный, сложный, выверенный до мелочей!

💛 РЕЗЮМЕ 💛

Дайте ведро - не наскучивает.

Достоинства
  • Для любого времени года
  • Дорогое звучание
  • Красивая и стойкая база
  • Мягкий, многогранный
  • Насыщенный
  • Натурально звучащий
  • Не утомляющий
  • Редко встречается на окружающих
  • Эффектный
Ася с Косынкамирекомендует
Ну наконец-то! Не одна я оказывается люблю его больше Табако ванили. И нет, не надоедает, я к нему возвращаюсь. Вроде редко, но 15 мл ушли...
25.10.2022
Описание красивое, мне бы понравился
Есть такой флакон, очень нравится. Еще у Бокле есть красивый аромат Кашемир ❤️
Отличный отзыв 😊
25.10.2022
Надо же, какой интересный и многогранный аромат 😍
26.10.2022
Очень интересный аромат и фото как всегда супер!!! 😊
Описание и фото суперские!
Классно описали)) ❤️
26.10.2022
Ох, столько эмоций вызвал отзыв. 😲

Шикарные фото и сам отзыв ❤️

Этот аромат добавила в список хотелок, но так и не дошла. Уверена, что понравится, так как люблю табак, да еще такой, как здесь. В Табачной ванили Форда мне не хватило табака, там весы в сторону ванили сместили, поэтому любви не случилось, мне кажется, в этом аромате все должно быть наоборот. Еще больше захотелось его попробовать

... у этого сочетания есть своя миссия - очистить планету от слабых носов
и побольше пространства вокруг себя, а то трутся тут всякие 😁 😇
Захотелось прикупить
Заманчивое описание и фотографии чудесные 😇
26.10.2022
Какое описание, просто поэма! Раз это унисекс, носил бы с удовольствием. Все упомянутые ароматы - это моя слабость!
30.10.2022
Надо тестить, но по описанию я уже представила, с чем его носить))
30.07.2023
У вас не появляется небольшой осадок, в этом аромате?
Нет, но я слышала, что такое может быть. На сам запах не влияет.
31.07.2023
Приобрел его месяц назад, недавно заметил небольшой осадочек, да, говорят это норма в принцыпе, стойкость у него 12 + часов, это в жару за 30+ градусов с одного нанесения, на моей горячей коже, он конечно великолепен! Сегодня cedrat boise пришел 23 года розлива, тоже уже мутноватый, а в мае брал, intense cedrat boise, там тоже хлопья были)
А мне очень хотелось замешать его с другим запахом, и самой интересной идеей мне показалось облить кожанную куртку мужа, которая прям пахнет настоящей кожей. Очень понравилось, как сочетается) Обоняю теперь больше с него вот так, чем пользуюсь сама)