Опубликовано 21 Ноябрь, 2024 - 19:58

В холодное время года я отдаю предпочтение сладковатым и согревающим ароматам. В прошлом году я познакомилась с нишевыми ароматами Molinard. Многие ароматы понравились, но особенно запал в душу Vanille Fruitee Eau de Parfum.

Гурманский аромат Ваниль и Фрукты воплощает женщину свободолюбивую и раскованную. Искрящийся, смелый и вневременной аромат, изумительно-летний букет цветов.

⭐ Произведен парфюм во Франции.

⭐ Для кого: унисекс. Хотя лично я считаю, что аромат больше женский.

⭐ Объем бывает 75 мл (полноразмер) и 7,5 мл (миниатюра).

Изначально я купила себе минитюру, но аромат настолько запал в душу, что приобрела большой флакон, хотя парфюм люблю менять и редко отдаю предпочтение одному.

⭐ Упаковка. По внешнему виду и оформлению полноразмер и минитюра отличаются немного.

И миниатюра и полноразмер были запечатаны в коробочки, которые упакованы слюду.

Обязательно присутствует честный знак и общая информация на русском языке:

Оба флакончика выполнены в фиолетовых тонах, и там и там присутствует золотая крышечка.

Полноразмер достаточно увесистый.

В коробочке флакон "сидел" плотно.

На дне коробочки и флакона видим совпадающие батч-коды:

Флакон приятно держать в руках, выглядит он дорого и презентабельно.

Трубочка прозрачная, ровная, ее можно рассмотреть на свету:

Крышка сидит плотно, не соскакивает. Сверху крышечки и верхней части коробочки присутствует логотип бренда:

Распылитель работает отлично. Изначально были холостые пшики.

Миниатюра также упакована в коробочку с батч-кодом:

В миниатюре вместо распылителя - ролик. Пользоваться им удобно, никаких проблем не вызывает.

Крышка винтовая, в сумочке не соскакивает.

Теперь перейдем к самому интересному - пирамиде.

Верхние ноты: Ваниль, Карамель и Белый персик;

средние ноты: Орхидея, Иланг-иланг и Жасмин;

базовые ноты: Виноград, Османтус и Цитрон.

А вот тут начинается самое интересное.

В миниатюре аромат звучит слаще. Когда открываешь ролик или наносишь его на кожу, сразу ощущаешь сладкую ноту ванили, фруктов в карамели, которые идеально сдобрены деревяшками.

Звучит очень гармонично, сладенько, не приторно и вызывает ассоциации с Новым годом.

С этим ароматом сразу же представляется Рождество, хруст снега на улице и то, как ты заходишь домой, а там пахнет свежей ванильной выпечкой и сухофруктами.

Для меня это 100 % гурманский аромат, который дарит уют и тепло, в него хочется укутаться и ощущать на себе постоянно.

А в полноразмере все немного иначе.

С первых нот ощущаешь какой-то пластик или спирт, потом идет горечь иланг-иланга, на фоне которого сквозит карамельная нота и ваниль.

Сливочности и фрукты, как в миниатюре, я не ощущаю. В полноразмере аромат звучит резче, грубее, хотя где-то на задворках и угадываются сладко-сливочные ноты, покорившие меня.

Полноразмер я разнашивала недели три, прежде, чем аромат стал хоть немного напоминать миниатюру.

Я не скажу, что в большом флаконе аромат хуже, нет, но звучит он иначе, чем в маленьком объеме. Допускаю, что в миниатюре за счет ролика выветриваются быстрее какие-то компоненты и остается лишь гурманская сладость.

Если отбросить это разночтение объемов, то опишу аромат так - нежная сливочно-ванильная булочка с сухофруктами, политая карамелью.

Сладость и ваниль здесь очень корректные, не кричащие, благодаря чем аромат можно использовать и днем и вечером.

⭐ Шлейф у аромата не километровый, садится близко к коже, я бы даже сказала, создает некую интимную дымку вокруг.

⭐ Стойкость отличная. И на вещах, и на коже аромат держится достаточно долго. Весь день я ощущаю эту ваниль с сухофруктами, которая согревает и поднимает настроение. На вещах остается и на следующий день.

💰 Цена миниатюры около 1900 рублей, полноразмер 9000 рублей. Выгоднее брать в дни акций. Мне, например, миниатюра обошлась в 1000 рублей, большой флакон в 4000 рублей.

Для меня этот аромат из серии D&G Pour Femme Intense, где также присутствует сладость десерта. И аромат для холодного времени года, летом он звучит плоско и неинтересно.

✅ Итог: аромат очень классный! Я не встречала аналогов среди люкса. Да, есть много сладких ароматов, но если ищете тонкую, невесомую гурманику, то обязательно обратите внимание на Molinard Vanille Fruitee!

Также приглашаю почитать отзыв еще об одном аромате бренда Molinard Mediterranee Eau de Parfum

Достоинства
  • Женственный
  • Красивый и нежный
  • Необычная ваниль
  • Приятное оформление флакона
Недостатки
  • Только цена
Marelрекомендует
21.11.2024