Теана любит удивить чем-то необычным. Сегодня познакомимся с биоэссенцией, которую производитель позиционирует как "молекулярный двойник растений". Видите эту надпись на упаковке? И как этим не плениться? Я заинтригована.
СОСТАВ
После такой надписи я ждала двойника какого-то одного растения, но здесь собраны эссенции нескольких.
Огурца, грецкого ореха, фукуса, крапивы, белого чая, женьшеня, мимозы, зеленого кофе, арники, вечерней примулы.
ВНЕШНИЙ ВИД
Вот так выглядит коробка - на ней дана вся информация. Лучше не напишу, чем это сделали маркетологи бренда (которые для меня образец! изучаю по ним, как нужно работать в продвижении). Поэтому просто покажу коробочку.
ЦВЕТ, АМПУЛЫ
Желтый цвет коробки соответствует цвету самой эссенции. Ампул 10, в каждой по 2 мл.
ВСКРЫТИЕ
Вообще-то на это у Теаны есть видеоинструкция. Посмотреть ее можно здесь.
Но у меня так не получилось ни разу - руки растут не откуда надо.
Я выхожу из положения другим способом. Моя мама медик, поэтому дома есть специальные ножницы, которыми вскрывают пузырьки с лекарствами для внутримышечных инъекций. Впрочем, подойдут и обычные ножницы. Правда, с ними выковырять резиновый колпачок не так просто (это нужно, чтобы потом закрыть неиспользованную часть ампулы).
НЕПРИВЫЧНО
Но средство вообще не из привычных. Я постоянный пользователь в основном ненатуральной. но эффективной косметики. Хотя и ее я тоже ценю. Но после 35 она уже помогает мало. Поэтому мне пришлось заново привыкать и к текстуре, и к запаху, и к консистенции. Впрочем, об этом предупреждают - придется менять привычки.
РЕЗУЛЬТАТ
1 Этап. Кожа До.
2 Этап. Знакомство с текстурой.
Средство довольно жирное, маслянистое, впитывается не сразу.
3 Этап. В процессе нанесения.
Видно, что текстура плотная, покрывает все пленкой.
4 Этап. Ждем впитывания.
Оно происходит не сразу. В этот момент довольно интенсивный запах. Поверхность кожи липкая, не особенно приятная на ощупь. Кожа приобретает легкий желтоватый оттенок.
5. Финиш. Преображение кожи. После.
Резкий запах уходит, остается далекий на коже, сидит близко, легко отбивается духами, не спорит с ними. После впитывания липкость проходит совсем (если. конечно, не переборщить с дозировкой). Пленки тоже не остается, кожа дышит. Желтизна уходит. Кожа увлажненная, напитанная. Выглядит лучше и свежее, чем До.
АРОМАТ
По идее пахнет натуральной эссенцией, густо - маслами. Идентифицировать ничего, кроме грецкого ореха я не могу. но он не ведущая нота здесь. У меня ассоциация с церковными маслами - елеем и другими. Я не могу сказать, что для меня они плохо пахнут, но это ритуальные запахи. В обычной жизни они меня сильно отвлекают и выбивают из рабочей колеи. Кота тоже.
ПЕРЕХОД НА ПРОДУКТ
Я живу и познаю мир носом.
Для тех, кто не зациклен на ароматах, думаю, не будет ничего страшного. Впрочем, и я смирилась и заново познаю, какая она - косметика без химии.
Процесс привыкания напоминает отказ от сахара. Когда до диеты ешь творожок без вкусовой добавки и думаешь: "Ну и кислятина!. А после бессахарной диеты вкушаешь его, как амвросию и думаешь - да он же сахарный!" В общем искажение ощущения и вкусов из-за длительного применения химии.
ТЕКСТУРА
Плотная, маслянистая, липкая. Можно легко передозировать, тогда она полностью не впитывается, придется снимать излишки салфеткой. Впрочем, в этом проблем нет. я снимаю наружной стороной рук - получается, им делаю полезняшку тоже. После снятия излишков кожа бархатистая, не блестит. Как Теана добивается такого эффекта, не знаю - сначала прям масло-масло, потом бархат без жирности.
ПОДХОДИТ ВЕГАНАМ
Я не веган по убеждениям. Но в период православных постов я знаю, как трудно найти продукты без каких-либо животных компонентов. А уж косметику особенно. Поэтому ценю этот посыл производителя.
Вообще не понимаю, зачем уж в косметику-то добавлять компоненты животного происхождения. Думаю, рано или поздно от этого уйдут, тренд на гуманизацию наметился прочно. И Теана в числе первых ласточек. Мой им респект за участие в этом тренде.
ТИП ПРИМЕНЕНИЯ
- В чистом виде на кожу как маску на 20-30 минут, остатки снять салфеткой.
- Нанести под глиняную или альгинатную маску.
- Добавить в гидрофильное масло при умывании (по консистенции они дружат).
- Нанести как ночную маску и оставить на ночь. Но на подушку положите полотенце, чтобы не испортить наволочку жирной текстурой.
РЕЗЮМЕ
Средство дает хороший визуальный эффект. Кожа выглядит свежее, цвет выравнивается, увлажнения хватает. Но в процессе использования нужно быть готовыми к непривычному дискомфорту натуральной косметики. Это вам не бустер от той же Теаны, в который можно влюбиться за комфорт (оочень эффективный, но не натуральный). Это обратная сторона полностью веганского природного состава. Решайте сами, что вам важнее.