Опубликовано 29 Январь, 2017 - 22:14

✮ Всем привет!✮

Начну свой отзыв с известной фразы Коко Шанель:

Рукивизитная карточка девушки, шея — её паспорт, грудь — загранпаспорт!

Думаю, многие согласятся с этим высказыванием, ну или частично согласятся. Первый раз я услышала лишь начало этой цитаты, про руки. Мне было лет 12-13. Тогда я посмотрела на свои расцарапанные руки, на ногти, с облупленным лаком и заусенцами... Да... И начала я штудировать интернет на предмет разных рецептов для красоты ручек и ногтей. Как и многие девушки, я пробовала ванночки с солью, йодом, с различными травами. Пару раз я делала ванночки со смесью масел, эффект мне после такой ванночки понравился больше. Но вот замешивать было как-то лень, поэтому со временем такие процедуры сошли на нет.

Сегодня я расскажу про молочко для мацерации рук, с которым делать ванночки будет намного проще.

Объем: 300 мл

Цена: 800-900 р.

Где купить: в проф магазинах, торгующих косметикой Aravia. Узнать, где в вашем городе продается косметика марки Aravia можно на официальном сайте. Или можно заказать в интернет-магазине.

ღ Внешний вид ღ

Упаковка одновременно очень простая и удобная. Дизайн узнаваемый, в стиле Aravia. Мне нравится оформление косметики этой марки. Никакой нагруженности, нет лишней информации и кучи картинок. Все важные моменты выделены и бросаются в глаза. Информация очень легко воспринимается.

Есть удобная крышка-дозатор. Закрывается плотно, и даже если упадет - ничего не разольется.

Обещания производителя, состав, сроки годности можно найти на обратной стороне бутылки с молочком:

Молочно-миндальная ванночка для SPA-маникюра предназначено для размягчения кутикулы и кондиционирования кожи рук. При соединении с теплой водой средство превращается в нежную молочную ванну. Входящие в состав активные компоненты, масло сладкого миндаля, масло жожоба и витамин Е, глубоко питают, увлажняют, смягчают кожу рук и ногти, прекрасно подготавливая к процедуре маникюра.

ღ Консистенция, аромат ღ

Молочко достаточно жидкое, желтого цвета. Аромат очень приятный. Я чувствую миндаль и еще что-то приятное.

Меня удивила консистенция. Почему молочко? Ведь на вид оно как масло.

Когда я сделала ванночку-все встало на свои места:

Будто я в воду добавила не масло, а молоко 😊 Я еще думала, что из-за масел в составе ванночка может быть "двухфазная". Но при соприкосновении с водой гидрофильное масло превращается в молочко. Это довольно интересно выглядит, и аромат стоит очень приятный.

Способ применения от производителя:

применяется в начале процедуры маникюра. Добавьте небольшое количество средства в ёмкость с тёплой водой. Поместите руки в ванночку на 1-2 минуты. По окончании промокните руки сухим полотенцем.

Я все делаю по инструкции. Емкость стараюсь выбрать побольше, чтобы влезли две ладони полностью. Водичку добавляю теплую. На одну процедуру уходит столовая ложка молочка. Если вы делаете ванночку лишь для ноготков, можно обойтись половиной.

Руки погружаю в ванночку на минут 5.

Они у меня до сих пор все расцарапанные 😊 Поэтому я и стараюсь держать их полностью в ванночке, ведь в состав молочка входят полезные масла и витамины, которые способствуют быстрому заживлению.

После ванночки можно приступать к маникюру. Кутикула уже успела размягчиться, и ее легко будет удалить. Маникюр может быть как обрезным, так и необрезным.

После ванночки на коже есть тонкий слой масла, который впитается за пару минут. Я не вытираю никогда руки, сухая кожа постоянно просит увлажнения.

Кстати, после такой процедуры ручки увлажненные, кожа упругая. Конечно, ванночка не заменит хороший увлажняющий крем, но поспособствует восстановлению кожи рук. Небольшие царапины от кошачьих коготков проходят быстрее.

Кожа очень приятная, мягкая. А еще я заметила укрепление ногтей, как после соляных ванночек.

Молочко для мацерации рук мне очень понравилось. Процедура сама по себе довольно приятная, подготавливает кутикулу и ногти к дальнейшим манипуляциям, благоприятно воздействует на кожу и ногти.

Я рекомендую это молочко. Особенно оно понравится тем, кто не любит танцев с бубнами смешивать кучу масел и витаминов.

Так как на одну полноценную процедуру уходит столовая ложка молочка, расход получается небольшим. Думаю, на пол года бутылочки точно хватит.

✮Спасибо за внимание! Желаю Вам красивых, ухоженных ручек!✮