Опубликовано 20 Июль, 2018 - 14:09

Период отпусков, все едут на море я не исключение. Поехала к родителям в гости (они живут у моря) ну и конечно-же подгорела слегка. Как Вы сами понимаете у женщин всегда куча баночек, тюбиков..., у моей мамы не исключение. Она готовилась к моему приезду и прикупила Пантенол.

Молочко для тела Evo Laboratoires с декспантенолом — высокоэффективное средство для ежедневного ухода за кожей, в том числе за очень сухой и склонной к шелушению. Декспантенол в составе интенсивно увлажняет и смягчает кожу в любое время года, нормализует защитные функции кожи, успокаивает ее после пребывания на солнце, устраняет чувство стянутости после купания в жесткой и хлорированной воде, а витамин Е эффективно восстанавливает.

Причем она купила 2 Пантенола и оба косметические. Один вот этот - молочко, второй спрей.

Буквально пол года назад я начала делать лазерную эпиляцию и косметолог мне сказала купить Пантенол, но не такой, как продается в аптеках и магазинах, а другой. Я еще удивилась, ведь я знаю только один Пантенол - медицинский. Оказывается их теперь очень много разных.

И так Пантенолы которые я нашла:

1. Пантенол молочко для тела Evo Laboratoires с декспантенолом;
  2. Пантенол гигиеническая помада;
  3. Пантенол спрей косметический для лица и тела;
  4. Пантенол спрей аэрозоль для наружного применения (медицинский, лекарственное средство).

Так вот, меня намазали молочком. Кожа мягкая, увлажненная после него, кстати его нужно совсем чуть-чуть (экономичен), он как вода, хорошо распределяется по коже и мгновенно впитывается. Кстати он увлажняет лицо не хуже дорогих кремов.

К чему я перечислила все эти Пантенолы, да к тому, что брат мой сгорел намного сильнее меня.

Мама решила его намазать тоже молочком и когда она намазала он стал кричать от боли. Потом я сообразила почему. Пантенол косметический содержит спирт!

Мне все это время мой косметолог твердила, еще после первой процедуры, что ни в коем случае не обрабатывать кожу именно этими Пантенолами, а купить специальный, который продается у них в салоне (я так понимаю там тоже специальный, именно после лазерной эпиляции).

Мы начали бегом смывать его.

Я помчала тут-же в аптеку за другим средством и мне дали Пантенол медицинский. Брат долго не давался его побрызгать, но потом таки дался. В итоге медицинский не пек и мы вылечили за 4 дня все его ожоги и волдыри.

Все это я написала для того, чтобы Вы как мы с мамой не наделали беды и были внимательнее.

Мама мне подарила молочко, я увезла его с собой. У меня очень сухая кожа (до шелушения) и мне он просто идеально подошел. И после загара он тоже идеальное решение, но опять-же повторюсь если вы не сгорели до ран. Я даже теперь призадумалась а не бросить ли мне все эти дорогие крема?

Еще я хожу в бассейн. После хлорированной воды он просто идеальное решение для кожи, а особенно хорош он будет в зимнее время, когда нужно после бассейна увлажниться и натянуть на себя кучу вещей. Когда крем не так быстро впитывается одеть колготки не порвав с ногтями целое испытание.

Сколько он стоит я не знаю и по поводу цены ничего сказать не могу, как я уже писала мне его подарила мама.

Рекомендую Пантенол молочко если у Вас как у меня ОЧЕНЬ сухая кожа.

Достоинства
  • Активно увлажняет
  • Быстро восстанавливает кожу
  • Быстро впитывается
  • Легкая текстура
  • Легкая текстура,не липкий,увлажняет кожу.
  • Многофункциональное
  • Не образовывает пленки
  • Подходит для всего телаf
  • Подходит как крем для рук
  • Почти без запаха
  • Удобная упаковка
  • Хорошо впитывается
Недостатки
  • Если есть повреждения на коже может печь
  • При сильном кожном раздражении не эффективен
kenz@85рекомендует