Опубликовано 24 Февраль, 2021 - 14:13

полгода или более

По достижении соответствующего возраста пришло время переходить нам на смесь NAN 4 Optipro от Nestlé. С ранних дней жизни были приверженцами этой марки.

Смесь Nan 4 рекомендована для детей старше 18 мес.

Именно в первые 1000 дней своей жизни ребенок должен получить самое лучшее (в питании) для гармоничного развития в последующем. Старались соблюдать неукоснительно, невзирая на расходы. А смесь не дешёвая.

Как и вся линейка Nan, упаковка - это банка жестяная, с пластиковой крышкой. Люблю данный вид упаковки. Удобно хранить, ставить, перевозить с соьой, не рассыпается, не требует дополнительных креплений.

Внутри лежит мерная ложка. Я не отрываю полностью защитную фольгу и на неё кладу ложечку. Вот в хранении серной ложки выигрывает смесь Nutrilon, очень удобно лодка крепится к крышке, а вот у Nan приходится приспосабливаться, хранить как получается.

Когда смеси остаётся на дне, то приходится всей рукой "залезать" в банку, коротковата ручка мерной ложки.

Так почему же мы выбрали Nan? При всех остальных плюсах главное для нас - белковая составляющая.

Изучив состав, понимаешь, что выбор очевиден в пользу смеси с пониженным содержанием белка, коим обладает NAN.

- смесь легко разводится, в сравнении с NAN антирефлюкс. 1 мерная ложка без горки на 30 мл воды (абсолютно стандартная схема разведения всех смесей, любой марки)

- на самой банке есть инструкция по приготовлению смеси, а также состав. Шрифт мелкий, не читаемый, но производитель пытался все уместить на самой банке, как того требует законодательство.

имеет слегка сладкий вкус, но не такой сладкий как в Nestogen;

- сухая смесь по запаху и консистенции напоминает сухое молоко.

- по вкусу абсолютно нейтральное. Например Nestogen сладкий, Nutrilon имеет вкус и запах рыб его жира.

- при употреблении смеси у ребёнка нет дискомфорта в животе; а это важный критерий. Родителям важно состояние ребёнка.

- оптимальные минеральный, жировой, углеводный, витаминный составы; впрочем, как у большинства смесей.

Ну и отсутствие паоьмового масла. В этой смеси его нет. Для меня было важно.

- цена. Конечно, хотелось бы, чтобы стоила она дёшево, но для здоровья ребёнка мы не жалели денег. Да и есть смеси подороже.

Рекомендую, если вашему ребёнку смесь подходит.

У нашего малыша не было аллергический реакций на неё, в отличии от Nestogen, после которой мы ещё две недели лечили аллергию (сладкая смесь)

Достоинства
  • Без пальмового масла
  • Легко разводится, без комочков
  • Не вызывает проблем с пищеварением
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Без скидок и акций цена дороговата.
  • Короткая мерная ложка
Doc Tatianaрекомендует
Официальный представитель Линия Заботы Nestlé
27.02.2021
Здравствуйте! Мы рады, что Вашему малышу понравилось молочко. Хотелось бы отметить, что у деток может быть индивидуальная реакция на любой продукт из-за незрелости пищеварения, индивидуальной непереносимости каких-то составных частей или при неправильном (резком) введении питания. Если у крохи возникают высыпания на коже — это причина записаться к врачу для осмотра, последующей диагностики и получения индивидуальных рекомендаций. Также хотелось бы отметить, что наша компания является производителем продукции детского питания, которую мы распространяем через торговые сети. Мы постоянно работаем над ценообразованием отпускной цены, окончательную цену, а также скидки устанавливают торговые точки. Всего Вам доброго! С уважением, Эксперт Нестле.