Опубликовано 13 Сентябрь, 2016 - 09:14

Сегодня поговорим о средстве для снятия макияжа, а именно о молочке от Clarins Paris.

Я обладательница пробника, но, думаю, и по нему можно составить мнение о продукте.
Это пробник, но цена и объем в отзыве указаны на полный продукт

Молочко является гидрофильным, с добавлением альпийских трав. Подойдет для нормальной или сухой кожи.

Вот что указывает производитель:
Молочко – эффективное средство для женщин, которые активно пользуются косметикой. Нежная текстура мягко удаляет следы карандаша, туши и помады. Косметическое средство сохраняет целостность гидролипидной пленки. Формула продукта содержит выжимку альпийских трав, придающих коже тонкий аромат. Зверобой и сладкий миндаль увлажняют кожу, а можжевельник и арника тонизируют ее. Витаминный комплекс и гидрофильные масла идеально очищают все загрязнения.

Цена в интернете: 1302 руб.
Объем, ml: 200

Для меня эта марка дороговата, но это случай, когда цена оправдывает средства.

Молочко покорило меня не с первого раза, поскольку в интернете были описаны два способа применения, один из которых заключался в том, что средством нужно пользоваться как пенкой, т.е. нанести и смыть. Этот способ точно не подходит: косметика "размазывается" и не стирается. Чего не скажешь о втором способе, вот как нужно пользоваться! Нанести на ватный диск и протереть лицо. Молочко (кстати, оно голубого цвета) прекрасно адаптируется на коже. Представьте себе мороженое, которое медленно тает, и получите действие этого средства. Кроме того, оно обладает восхитительным ароматом трав: не резким, приятным и, если можно так назвать, "успокаивающим", т.е. подходит для вечернего ухода. Как я уже сказала, молочко, попадая на кожу, впитывается, чем напоминает крем, который неплохо увлажняет, не оставляя жирной пленки. Таким образом, получается не только удаление макияжа, но и уход.

Ну и наконец о результате. Мой макияж - это в основном акцент на глаза, и с этой задачей молочко справляется на "отлично".
Никаких разводов не остается, нашумевшего "эффекта панды" тоже нет. Хватит и пяти минут, чтобы полностью удалить тушь, подводку, тени и т.д. При чем дискомфорта (жжение, чувство стянутости) не возникнет.
Из минусов могу отметить разве что неэкономичность, так как требуется большого количества.

Активные ингредиенты:
-арника (тонизирующая),
-"Био-Эколия" (поддерживает естественный баланс кожи),
-гидрофильные масла (очищающие),
-витамины А и Е.

Конечно, я рекомендую приобрести это очищающее молочко и ставлю ему 5+.

Спасибо за внимание!
Достоинства
  • Не жирная консистенция
  • Нежный запах
  • Приятный аромат трав
  • Смягчает и увлажняет кожу
Недостатки
  • Дорогое
  • Не экономичное
Мэврекомендует
13.09.2016
никогда не пользовалась косметикой clarins, с удовольствием попробовала бы 😊
13.09.2016
Надо попробовать, пользуюсь гарньер смывается косметика долго и с эффектом панды очень нервирует)
13.09.2016
У меня средства для снятия макияжа очень долго живут 😂 но на будущее буду знать о таком молочке, хотя конечно цена не самая приятная, но я давно посматриваю уже в сторону этой марки
13.09.2016
а у меня сейчас молочко Copliment, стоит в 10 раз дешевле, а эффект отличный. Я думаю, что это не тот случай, когда нужно переплачивать за бренд!
13.09.2016
Ох уж этот кларанс, моя уходово-декоративная любовь!
13.09.2016
Не слышала о таком, цена конечно не маленькая.
13.09.2016
По описанию молочко мне понравилось. Запомню его, если вдруг захочу изменить гидрофильному маслу)
13.09.2016
А я кроме мицелярки ничего не знаю, с удовольствием попробовала бы что-нибудь другое 😂
13.09.2016
Я бы с удовольствием ее купила, но неэкономичость меня останавливает
13.09.2016
Довольно дорогая, но по свойствам - хорошенькая)
Inc аватар
Inc
13.09.2016
Я больше люблю способ нанести-смыть, чем как молочко, потому, учитывая такую кусачую цену, я бы не купила
15.09.2016
как-то этот продукт Clarins не особо на слуху, но показал очень не плохие результаты!
Свойства замечательные
Отличное молчко 😊
17.09.2016
согласна, это молочко просто супер)
17.09.2016
У меня было такое молочко. Очень понравилось.
17.09.2016
Еще не знакома с такой маркой
02.10.2016
Ох, у меня тоже такое было, действительно, сказочное ❤️
28.10.2016
После Вашего отзыва - захотелось такое же приобрести
08.11.2016
Хорошее молочко, отлично для нежной кожи век!