Выбор солнцезащитного средства для ребенка очень важная тема. Испробовав несколько средств и получив плачевные результаты с обгоревшим ребенком, я все-таки нашла замечательное средство, которое великолепно работает. Это Молочко солнцезащитное детское La Roche-Posay Anthelios spf 50.
Солнцезащитный крем
Скажу сразу, цена кусается (я покупала в сезон за 1500 руб. в аптеке), но оно того стоит.
Крем у меня большого объема 250мл, так как пользуемся вместе с ребенком (что бы точно на двоих хватило). Крем имеет максимальную степень защиты spf 50, а также максимальную защиту от вредных UVA-лучей. Это самые вредные лучи, поэтому покупая солнцезащитное средство, обязательно смотрите на упаковке такую пометку как UVA.
Крем обладает приятным, слегка уловимым запахом (в прочем, как и вся продукция этой фирмы), хотя на нем указано, что без отдушки. Текстура у него достаточно плотная и жирная и может показаться, что он может плохо лечь на кожу, но это не так, ложится он хорошо.
Консистенция и вид крема
Единственный момент, впитывается достаточно долго (в сравнении со средствами, которые нужно распылять). И на влажную кожу практически не впитывается. Так что обязательно наносите его до купания.
Крем очень водостойкий, но я бы советовала повторно наносить его после нескольких купаний на самые чувствительные места, например плечи.
Пользовались им весь сезон и возили его с собой в Индию, ни разу не обгорели, хотя мы с дочкой очень белокожие.
Расход у крема не очень большой. Упаковки 250мл мне с ребенком хватило на наше лето, плюс 10 дней в Индии и еще четверть флакона осталась.
Крем не содержит парабенов, что конечно указано на упаковке. Этот факт очень радует.
Состав на русском языке
Пользоваться такой качественной продукцией, да еще и без вредных добавок и отдушек одно удовольствие. Тюбик имеет откидную крышку, что значительно облегчает эксплуатации.
Удобная откидная крышечка
Продукт аптечный и знаменитой проверенной фирмы, поэтому я, конечно, рекомендую данный продукт для использования детям. С функцией защиты от солнца он справляется на 100 %.