Всем доброго времени суток! Решила я написать отзыв о продукте, который в нашей семье является одним из основных - это молоко. Почему именно простоквашино? Потому что покупаем его уже много лет!
Почему покупаю именно отборное? А все просто, я люблю когда у молока жирность повыше. Молоко у нас выпивается всей семьей, дети по 3-4 стакана какао и просто молоко, муж добавляет в кофе, а я добавляю в чай, еще очень любим готовить молочные коктейли: молоко, банан, мороженное все взбить блендером и подавать, что может быть вкуснее?
Производится оно из местного молока, правда для меня осталось загадкой как молоко из Кемерово попало в Омск, ведь есть еще производство в Новосибирске.
В составе:
молоко цельное
а это значит что его не нормализовали по жирности.
А теперь разберу некоторые мифы, которые часто слышу:
молоко из бочки натуральнее и полезней бутилированного
Для меня очень удивительно почему до сих пор люди верят что молоко, купленное из бочки на розлив привезено из деревни и лучше уже упакованного. Это очень большое заблуждение, на самом деле в бочке находится пастеризованное молоко, которое утром перед развозом наливают в бочку и опечатывают (это в лучшем случае)! В реальности же я достаточно часто слышу что такое молоко если не прокипятить подкисает уже на утро. Некоторое недобросовестные продавцы продают молоко вчерашнее и т.д. А тара? вы думаете она стерильна? Это одноразовая тара которая с завода везется в больших пакетах, потом стоит на воздухе, стерильностью она не отличается.
Что же касается молока в бутылках так это автоматизированный процесс с полной обработкой тары, там исключены попадания извне бактерий, молоко всегда на розлив поступает свежее.
молоко, купленное у бабушки, натуральнее полезней и вкуснее промышленного
а вот это вообще ни кто не гарантирует, не факт что вы не отравитесь. В лучшем случае эта самая бабулька покупает молоко в бутылках в отделе разливного и потом продаст, в худшем мы не знаем что за корова и откуда тара. Нельзя быть настолько наивными, это бизнес хоть и ведет его бабушка.
Что касается промышленного, то оно проходит проверку на всех этапах производства и гарантированно безопасно.
Длинный срок хранения показывает что молоко не настоящее
и это тоже миф! Современное производство шагнуло очень далеко вперед и сейчас оборудование и технологии обработки позволяют увеличить срок хранения молока.
Промышленное молоко из порошка
и снова миф! Дело в том что промышленное молоко подвергается обработке и по технологии при изготовлении ультрапастеризованного и стерилизованного молока используют только натуральное молоко без добавления сухого.
Заключение:
Само по себе молоко очень полезно и богато белком и витаминами, поэтому если нет непереносимости, то обязательно включайте в рацион молоко и молочные продукты.