Опубликовано 12 Июнь, 2014 - 20:31

Предыстория:

У меня было кесарево сечение. Молоко пришло в небольшом количестве, но почти сразу, на второй день. К сожалению дочь отказалась от груди (т.к.первые полтора суток ее кормили смесью), пока я приходила в себя и пока мне не отдали ребенка.

Сотрудники роддома особо не старались мне показать как правильно прикладввать ребенка, после выписки я консультировалась с консультантами по ГВ, но приучить ребенка к груди так и не удалось.

Муж не пожалел денег и купил мне этот молокоотсос сразу с системой хнанения молока.

Т.о.спустя 8 дней после родов я стала сцеживать молоко с помощью Авента.

Плюсы:

-Удобное сцеживание (чем больше у вас молока, тем быстрее вы нацедите),

-Качественный пласик,

-Удобно стерилизовать и мыть,

-Контейнеры с молоком можно замораживать, а также в них можно потом хранить например прикорм (контейнеры с крышечками),

-Не нужны батарейки,

-Силиконовая лепестковая накладка массирует грудь.

Минусы:

-Устает рука (у меня было мало молока: максимум полстакана, я цедила около 10 минут, поэтому я потом купила электро-молокоотсос Медела),

-Звук при сцеживании может раздражать вас либо окружающих,

-Дороговато (если только купить б.у.шный за полцены).

Молокоотсос Medela mini electric - отзыв

Достоинства
  • Герметичные многоразовые контейнеры
  • Есть запасные детали
  • Легко содержать в порядке
  • Термостойкий материал
  • Удобен в применении
  • Удобно
  • Хорош для формирования сосков
Недостатки
  • Довольно дорогой
  • Устают руки
Junonoshkaрекомендует
12.06.2014
А как вам медела понравился? 😉
13.06.2014
да, Медела мне в итоге больше понравился, смотрите отзыв о нем, я вчера написала.
Если вкратце, то мое мнение: если молока много и надо время от времни сцеживать то что ребенок не допивает, или если грудь не берет и много молока, то отлично подойдет Авент - быстро будете нацеживать и грудь массируется накладкой, разбивая застои, узелки, и дешевле.
А если как у меня, молока мало, но хочется цедить, цедить, чтоб хоть что-то дать натуральное, то лучше мини электрик брать, чтоб быстрее было и руки не уставали.
13.06.2014
Спасибо большое за дельный совет 😉