Опубликовано 8 Май, 2019 - 14:47

Масла для тела - исключительно приятная часть ухода за кожей. Правда, с одной небольшой поправкой - если масло действительно улучшает внешний вид кожи и быстро впитывается, а не остается в виде жирной и пачкающей все вокруг пленки. Мне периодически не везет и я покупаю именно такие масла: жирные, густой консистенции, плохо впитывающиеся. Моей коже они не подходят. Тонизирующее масло для тела "Riche" стало приятным подарком, так как в нем отсутствуют все вышеописанные недостатки.

Масло предназначено:

для тех, кто хочет вернуть коже эластичность и упругость, привести ее в тонус и закрепить результат подтянутости после занятий спортом.

Упоминания про эластичность и упругость особо греют мою душу: кожа 30+, средства для поддержания тонуса использую в основном после зимы, в холодное время года отдаю предпочтение питательным.

Цена: 2190 рублей за 100 мл.

Прямая ссылка на масло в интернет-магазине "Riche".

Упаковка.

Черная коробка с защитной наклейкой. Средства "Riche" выпускаются в одном стильном дизайне и выглядят строго, минималистично. Хотя в оформлении упаковки масла есть определенные цветовые акценты.

Гели для умывания и молочко "Riche" - во флаконах из приятного тактильно пластика. Масла - в пузатых бутылочках из матового стекла.

В упаковке также есть информационная листовка обо всей линейке масел.

Флакон без пипетки, горлышко широкое, но можно не опасаться случайно опрокинуть его и пролить содержимое, так как оно надежно защищено пластиковой пробкой. Изначально отверстие в пробке было дополнительно закрыто еще и маленькой пластиковой "заглушкой". Она легко вынимается.

Масло дозируется очень аккуратно - буквально по паре капле. Струей не льется. Конечно, в процессе использования может немного пачкать флакон. Я же беру бутылку в руки, опрокидываю ее, а руки в момент нанесения тоже в масле, так что протечки неизбежны.

Я просто протираю флакон, масло легко удаляется обычной салфеткой, но, скажу честно, дозатор поудобнее или хотя бы стандартная пипетка, которая есть у "Riche" во флакончиках с сывороткой для лица, не помешала бы.

Обещания производителя.

Тонизирует, улучшая упругость и эластичность кожи, благодаря действию комплекса натуральных масел виноградной косточки и вечерней примулы в сочетании с природным токоферолом.

Сохраняет молодость кожи, под воздействием натуральных масел сои и рисовых отрубей.

Увлажняет, питает кожу под влиянием комплекса натуральных масел арганы, конопли и сливовой кости.

Повышает защитные функции кожи, благодаря маслам облепихи и семян граната, а также эфирам апельсина и пачули.

Состав.

glycine soja oil, rice bran oil , vitis vinifera (grape) seed oil, argania spinosa oil, cannabis sativa seed oil, juglans regia (persian walnut) seed oil, seabuckthorn oil, caprylic/capric triglyceride, prunus domestica seed oil, punica granatum seed oil, oenothera biennis (evening primrose) oil, isopropyl palmitate, fragrance (naturally derived), pogostemon cablin leaf essential oil, citrus sinensis, alpha lipoic acid (thioctic acid), thioctic acid, benzyl alcohol, benzyl benzoate, tocopherol

Аромат и консистенция.

Масло по цвету и консистенции напоминает оливковое - довольно жидкое, светло-желтое, легко распределяется по коже.

Запах легкий, травянистый, на коже надолго не остается.

Способ применения.

1. Разогрей небольшое количество масла для тела в ладонях

2. Нанеси на влажную чистую кожу мягкими массажными движениями по направлению от ног к шее, уделяя особое внимание проблемным зонам.

Я наношу после ванны или душа, как и рекомендовано. На сухую распаренную кожу наносится очень комфортно и почти сразу же впитывается. Расход у средства ощутимый - надо при каждом использовании несколько раз "занырнуть" в бутылочку, чтобы намазать все тело.

Впечатления.

Мне масло понравилось. Чудес в виде омоложения и сказочного преображения - "из пенсионерки в пионерку" - я ни от какого средства не жду, все это достигается только в комплексе и во многом обусловлено генетикой. Но поддерживать в должном виде имеющееся и устранять мелкие несовершенства масло и правда помогает. И это не считая того, как приятно оно ощущается на коже сразу после нанесения. У меня было какое-то непривычное чувство легкости, как будто на массаж сходила, а всего-то маслом интенсивно намазалась. Профит. Тонизирует!

Впитывается масло очень быстро, кожа после применения не жирная, к ней ничего не липнет, одежда не пачкается.

Нанесла:

Помассировала. На всё про всё меньше 30 секунд - идеально впиталось.

Плюсы средства.

• Устраняет сухость (на фото кожа после солнечного ожога, когда начала сходить кожа, ускорила процесс при помощи скраба, а потом пользовалась маслом "Riche" или молочком - шелушения быстро прошли).
  • Кожа действительно выглядит и ощущается более упругой, она в тонусе.
  • Кожа гладкая, к ней приятно прикасаться.
  • Приятные ощущения после нанесения - кожа "дышит".
  • Быстро впитывается, не пачкает одежду.

Минусы флакона.

• Стоило бы немного доработать дозатор. Будет удобнее пользоваться.

Итого.

Приятный продукт, который хорошо вписался в мой уход за кожей тела. Заявленный тонизирующий эффект присутствует, масла в составе прекрасно питают и смягчают, а супербыстрое впитывание делает использование средства комфортным - можно нанести перед выходом из дома и смело одеваться, не боясь, что испачкаешь одежду.

Триксрекомендует
Уже легендарное маслице 😊
08.05.2019
Судя по количеству отзывов, скоро можно будет спрашивать у каждого автора на сайте: "А ты пользовалась маслами Riche?" (на манер плаката "Ты записался добровольцем?") 😁
08.05.2019
😁 а я вот ещё не пробовала, но так много хорошего про него прочитала, что уже хочу ❤️
Зря я его не взяла, когда выбирала себе средства 😊
08.05.2019
Я не пользовалась) жаль, что расход большой. Цена не греет душу. Мне зимой попался крем "типа жиросжигающий" Флоресан в Фикс Прайсе, я его пытаюсь добить после ходьбы на степпере. Вообще, любой массаж, да еще с доп.приспособлениями, благотворно влияет на кожу - я в это свято верю. Хотя масла не очень люблю, именно из-за того, что обычно они плохо впитываются.
08.05.2019
Цена не греет, это да. Из "жиротопки" мне нравится Эвелин в желтом тюбике. Уже третий или четвертый покупаю: https://irecommend.ru/content/eveline-vysokokontse... Хорошо подтягивает.
08.05.2019
Спасибо, посмотрю. А то у меня глаза разбегались, не знала, что выбрать. Хорошо, когда всего одна разновидность в магазине 😲 как в Фикс Прайс.