Опубликовано 14 Июль, 2022 - 10:36

Приветствую всех заглянувших 🙋🏻‍♀️

Я не часто пользуюсь пудрой для лица в летнее время. Но если все таки в этом есть необходимость, то использую пудру с матирующим эффектом, т.к моя кожа склонна к жирности, а в летнее время это проявляется сильнее всего.

Сегодня расскажу о Минеральной пудре для лица Catrice Mineral Matt Face Powder Clean Id...

☑️ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Название. Минеральная пудра для лица Mineral Matt Face Powder Clean Id
  • Бренд. Catrice
  • Оттенок. 025 Warm Peach
  • Масса нетто. 8 г.
  • Срок годности. 12 месяцев после вскрытия упаковки.

Состав.

Mica, Tapioca Starch, Kaolin, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Macadamia Integrifolia Seed Oil, Magnolia Officinalis Bark Extract, P- Ansic Acid, Cl 77491, Cl77492, Cl 77499 (Iron Oxides), Cl 77891 (Titanium Dioxide).

☑️ ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Пудра Mineral Matt Face Powder кожи на 100% состоит из натуральных ингредиентов и не только придает коже полуматовое покрытие сразу после нанесения, но и поглощает избыток кожного сала в течение дня благодаря крахмалу тапиоки. Мягкая, шелковистая текстура практически не ощущается на коже и мягко выравнивает тон. Благодаря своей формуле минеральная пудра также идеально подходит для чувствительной кожи.

Пудра доступна в оттенках для светлой и более смуглой кожи.
Бьюти-совет
Даже если ваш график с утра до вечера забит важными встречами и неотложными делами, эта пудра вас не подведёт. Нанесите её утром и закрепите с помощью фиксирующего спрея, чтобы макияж сохранил безупречность в течение целого дня. А что, если день выдался жарким и вы вспотели? Просто нанесите тонкий слой пудры на всё лицо легкими промакивающими движениями крупной пушистой кисти — и вуаля, кожа снова идеально матовая.

✅ УПАКОВКА

Пудра находилась не в пластиковом футляре, как обычно бывает у подобной продукции. Упаковка пудры Mineral Matt Face Powder на 60% состоит из переработанной бумаги. Я ценю такое бережное отношение к природе, и сама стараюсь оставлять меньше отходов из пластика и подобного материала.

Футляр выполнен в золотистом оттенке. На крышке указано название продукта, бренд, его оттенок и пометки производителя о максимальной натуральности продукта.

Минеральная пудра Catrice Clean ID Mineral Matt Face Powder
​​​​​​Состав и страна- производитель указаны на наклейке на нижней части футляра.
Минеральная пудра Catrice Clean ID Mineral Matt Face Powder
Состав очень хороший, что позволяет использовать пудру на чувствительной коже.

Минеральная пудра Catrice Clean ID Mineral Matt Face Powder

Под футляром находилась защитная плёнка, которая легко убирается. Пленку я не выбрасываю, она защищает пудру от попадания пыли и случайного ее повреждения при снятии крышки.

✅ ВНЕШНИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ | КАЧЕСТВО ПОКРЫТИЯ

Пудра не рыхлая, она хорошо спрессована и не пылит. Она имеет бежевый оттенок. Я выбрала оттенок Warm Peach, который, как мне кажется, хорошо подходит для моей смуглой кожи.

Минеральная пудра Catrice Clean ID Mineral Matt Face Powder
В данной пудре отсутствуют зеркальце и пуховка. Для меня это совсем не проблема.

Для нанесения пудры я использую широкую кисть. Мне нравится, что при набирании на кисть пудра не пылит и с кисти не осыпается. Чтобы получить эффект лёгкой пудровой вуали без эффекта маски, на кисть много продукта не набираю.

Минеральная пудра Catrice Clean ID Mineral Matt Face Powder
Пудра ложится ровно, легко тушуется. Если на коже нет заметных несовершенств, то можно лишь слегка пройтись кистью по лицу. Если есть несовершенства, то нанести пудру можно более плотно и хорошо растушевать ее кистью.

✅ ПРИМЕНЕНИЕ

Моя кожа/Ожидания от пудры.

У меня комбинированная кожа, которая склонна к жирности, особенно в летний период. В прохладное время года с моей кожей практически нет проблем, но летом сильно проявляется жирный блеск, бывают воспаления.

Именно поэтому на лето мне необходима хорошая матирующая пудра, которая способна продлить стойкость макияжа.

Вот так моя кожа выглядит в жаркое время года:

Минеральная пудра Catrice Clean ID Mineral Matt Face Powder
Я редко делаю макияж летом, но недавно вышла на работу и туда хочется ходить в приличном виде. У нас была жара около 35°С в тени, кондёр не выдержал и сломался. Под конец рабочего дня лицо покрылось испариной, и нуждалось в матировании.

Нанесение.

Я никогда не использую пудру саму по себе, только с тональным средством. Если я делаю полный макияж лица, то сначала кожу хорошо к этому подготавливаю: очищаю, тонизирую и увлажняю, а уже после этого наношу тональное средство.

Лицо припудриваю после полной "усадки" тона на коже, чтобы она не была влажной.

На кисть набираю небольшое количество пудры и мягко растушевываю.

Когда надо подправить макияж в течение рабочего дня, я припудриваю только те места, которые нуждаются в матировании, в частности Т- зона и область расширенных пор.

✅ РЕЗУЛЬТАТ

Пудра прекрасно ложится на кожу. Лицо после нанесения пудры не выглядит как маска, есть матирущий эффект. А что ещё важно, когда жарко и душно, и кожа покрывается испариной, появляется блеск, пудра прекрасно подправит макияж.

Пудра не забивает поры, не провоцирует появление подкожных прыщей и прочего. Кожу пудра покрывает лёгкой вуалью, при этом у нее есть и маскирующий эффект.

Матирующая пудра для лица Catrice
Минеральная пудра Catrice Clean ID Mineral Matt Face Powder
На коже был след от зажившего воспаления, который после припудривания стал менее заметным, да и общий тон лица стал ровнее.

ДОСТОИНСТВА

• Натуральный состав;
  • Отличный матирущий эффект;
  • Не пылит в процессе нанесения;
  • Хорошо спрессована;
  • Легко набирается на кисть;
  • Нет эффекта маски на лице;
  • Выравнивает тон кожи;
  • Не подчеркивает поры;
  • Маскирует лёгкие покраснения и следы от акне.

✅ ИТОГ

Если у Вас такая же кожа как у меня, комбинированного типа и склонная к жирности, то рекомендую обратить внимание на минеральную пудру Catrice Clean ID Mineral Matt Face Powder. Она отлично матирует кожу и помогает сохранить макияж до конца рабочего дня даже в жаркий сезон.

Благодарю за внимание 🌹🌹🌹