Доброго времени суток!
Конечно же, я всегда буду петь оды любимому автору. И повторять, что если у вас есть любимый писатель-это просто литературное счастье! А уж если он еще и современник и старается радовать читателя, периодически выпуская новые истории, то это просто сокровище!
Прошлая книга Леви "Она&Он" мне очень понравилась, но у литературных критиков получила далеко не самую высокую оценку. Поэтому узнав о новой книге 2016 года, я ожидала, что он "поднажмет" и сюжет будет более захватывающим.
Единственное, что я знала до начала чтения этой книги, что главная героиня лучшая из всех остальных в книгах Леви (по мнению критиков и СМИ).
Ну а теперь перейдем непосредственно к новой истории.
Книга датирована мартом 2016 года. И вот уже в сентябре она появляется на нашем российском книжном рынке.
Цена: от 270 до 300 рублей в бумажном варианте, и в свободном доступе на различных сайтах.
Жанр: Современная проза
Конечно, часто, Леви приписывают к любовным романам. Но на мой взгляд у каждого свое понимание любовных романов, но я бы точно не стала относить его к такому виду литературы. Извините, но уж слишком примитивное описание для творчества Леви.
Сюжет:
Книга разделена на 2 части: Настоящие и Будущее.
Сразу скажу, что мне показалась первая часть немного затянутой, по сравнению со второй. Если соберетесь прочитать, то будьте к этому готовы. Это вообще не сказывается на качестве слога и интересности сюжета! Но ощущение осталось, поэтому делюсь.
Аннотация:
Три студента крупного американского университета, занимающиеся нейробиологией, находятся на пороге большого научного открытия. В самый разгар работы одного из них настигает неизлечимый недуг. Не желая смириться с судьбой, друзья решают воспользоваться своими научными достижениями и приступают к рискованному эксперименту, результат которого непредсказуем.
Не буду больше давать никаких уточнений по поводу сюжета. Он в стиле Леви. В его неповторимом фантастическом представлении о науке и любви!
-Знаешь, милый Джош, маленькие мгновения жизни не так уж и малы
В конце автор, говорит о том, что на создание этой истории его вдохновила реальная трагичная история любви и борьбы за жизнь, и вера в научные прорывы в области медицины.
– Что, если я действительно однажды вернусь, а тебя не найду?
– Найдешь, я уверен, если не меня самого, то воспоминание обо мне в чужом взгляде, в чужом сердце, в чужой молодости, и станешь любить этого человека изо всех сил, которые дам тебе я.
История может чем-то поневоле напомнить другую книгу Леви "Те слова, что мы не сказали друг другу", про отца и дочь, но только с точки зрения научного решения проблемы смертности человека.
Конечно, я её рекомендую! Но в большей степени тому, кто привык к творчеству Леви и уже прочитал хотя бы одну его книгу. Для тех, кто еще незнаком с книгами автора, будет сложно понять и полюбить его стиль.
Читайте книги и найдите своего любимого автора!
Еще рекомендую почитать:
Жан-Доминик Боби "Скафандр и бабочка" невероятная история известного журналиста!
Фредерик Бегбедер "Windows on the World" история про события 11 сентября 2001 года!
Марк Леви "Она и Он" легкая история любви вроде бы несовместимых людей!