Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 15 Январь, 2025 - 17:28

1400 руб.

Перед новогодними праздниками мне впервые попалось игристое вино Mondoro Prosecco. Я очень заинтересовалась, так как сейчас выбор игристых вин не радует изобилием, а при нынешних ценах лучше отдать предпочтение известному бренду.

Давно я покупала на пробу Mondoro Asti, все тогда так нахваливали, а я совсем не впечатлилась, для меня слишком сладкое оказалось, на вкус почти, как содовая, но с нотками алкоголя. Были мысли, что, если не понравится и Prosecco, то напишу разгромный отзыв😂, а игристое вино - топ❤️.

Игристое вино Mondoro Prosecco перед праздниками можно было купить в подарочной коробке, но по мне вино за 1400 руб. это и так подарок уже.

Объем: 0,750 мл

Крепость: 11%

Страна-производитель: Италия

На моей памяти все игристые вина Mondoro в зеленых бутылках были, здесь же бутылка соломенного оттенка, а на этикетке множество золотистых декоративных элементов. Выкладка в магазине была такая, что мимо не пройдешь и естественно я стала изучать информацию на этикетке.

Оформление презентабельное, множество граней, красивые переливы. Этикетка тоже вся кружевная, позолоченная, празднично выглядит.
Дно вогнутое, с резьбой по всей окружности.

Акцизная марка.

Более подробная информация на второй этикетке, все на русском языке. Сорт винограда - глера.

Глера – древний итальянский сорт винограда, до недавнего времени известный как Просекко. В 2009 году было несколько изменено винное законодательство Италии, после чего Просекко осталось только для обозначения вина, а белый сорт винограда обрел свое новое наименование - Глера.

Год урожая странно указан, может 2022, а может и 2024.

Вино из винограда сорта Глера, антиокислитель диоксид серы.

Горлышко обернуто плотной фольгой. Сверху нанесен герб компании.

Открывается классическим способом. Пробка деревянная, с очень громким хлопком открылось игристое вино.

Предварительно я его охлаждала в холодильнике и дополнительно еще наморозила льда, чтобы охлаждать после вскрытия. Проссеко люблю максимально охлаждённым, рекомендуемая температура подачи +10 градусов.

🍒 ВКУС И ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Хоть и брала его с расчетом открыть в новогоднюю ночь под бой курантов, но в итоге оно осталось невостребованным. Все же слишком больше разнообразие блюд было на новогоднем столе и мне не хотелось, чтобы еда исказила вкус игристого вина.

Его время пришло чуть позже на выходных, в качестве дополнения к нему был ростбиф с рукколой, мясная и сырная нарезки.

Газация сильная, при наливании в бокал обильная пена поднимается. Оседает быстро, под шипящий звук пузырьков. В бокале красиво смотрится, кристальное, с многочисленными пузырьками, соломенный оттенок. Аромат приятный, без признаков брожения и скисших дрожжей.

Несмотря на то, что пена очень бытсро оседает, напиток все равно остается сильногазированным.

На вкус игристое вино Mondoro Prosecco приятно удивило, я по старой памяти вновь ожидала, что возникнут ассоциации со сладкой содовой. Но проссеко, совсем другое, оно освежает, в нем минимальное количество сладости, нет терпкости, очень легко, прекрасно пьется. Первый бокал я быстро выпила и мне даже тогда показалось, что к нему в принципе не нужны никакие закуски и горячие блюда. Вкус сбалансированный, утонченный, приятное послевкусие, мне чувствуются нотки зеленых фруктов.

Но игристое быстро действует, после одного бокала я почувствовала легкое головокружение и аппетит появился, как раз и ростбиф оказался очень кстати. Проссеко рекомендуют к белому мясу или морепродуктам, но и говядина никак не исказило вкус игристого вина. Второй бокал после мяса на вкус оказался идентичным. Я не почувствовала разницы.

В этот раз не было разочарования от покупки, вкус проссеко гораздо изысканнее и интереснее. Качество хорошее, ни у кого не возникло болезненных ощущений, сильного опьянения не было, тяжести. На следующий день тоже прекрасное самочувствие. Игристое вино Mondoro Prosecco я рекомендую.

Достоинства
  • Известная марка
  • Свежий вкус
_Balerinka_рекомендует
15.01.2025
Вкуснятина.
15.01.2025
Фото красивые)))
16.01.2025
А мне асти понравилось, просекко не пробовала)
18.01.2025
Интересно попробовать)