Доброго времени суток, ищущим хорошее, действенное средство для лица на каждый день.
Начну с того, что перепробовав множество уходовых средств, естественно, имеющих разумную, не запредельную стоимость (Lumine, Mixit, Clinique, L'Oreal и др.) не возникло желания остановиться на чем-то определенном.
Оказавшись в очередном поиске, а также по рекомендации косметолога решила попробовать аптечную уходовую косметику La Roche Posay. Потратив не мало времени (две-три недели) усердно изучала отзывы потребителей и рекомендации косметологов на просторах интернета, остановилась на гамме Effaclar (Эфаклар) и Hydraphase (Гидрафаз). Кожа у меня комбинированная, склонная к жирности, обезвоженная(присутствует шелушение), поры расширены. Крем подбирался на весенний-летний период.
Забежав в ближайшую аптеку купила три средства: крем Effaclar Duo (+), лосьон Effaclar для сужения пор и крем Hydraphase Intense Legere. В этом отзыве напишу про последний крем - Hydraphase Intense Legere, увлажняющий.
Скажу честно, в составы кремов не вникаю. как правило с средствами, имеющими хороший состав, я не дружу, либо кожа становится хуже, либо нет никакой разницы (что с ними, что без). Соответственно, можете закидать меня помидорами за безграмотность, но я хочу чувствовать комфорт с тем или иным кремом, ну и как бонус видеть хотя-бы минимальные положительные изменения. Поэтому не буду писать здесь состав, его разбор.
Крем Hydraphase Intense Legere брала для ежедневного использования утром, под макияж, к слову, до этого использовала MIXIT с пептидным комплексом Smart Perfection Cream. К сожалению после двух дней использования, могу отметить пока только минусы, в сравнении с MIXIT:
- крем не матирует;
- кожа жирнится по истечению трех часов носки;
- появился дискомфорт, видимо стоит ожидать высыпания.
Но, также есть плюс, которого я не ожидала, потому-что в отзывах на официальном сайте не мало претензий к скатыванию крема при нанесении на него косметики. Не заметила, косметика (тональная основа) ложится без проблем.
Всё индивидуально, многим подошел, мне...
Может быть мне нужно просто приспособиться. Попробую использовать на ночь, а вышеупомянутый крем Effaclar Duo (+) утром под макияж.
Дополняю свой первоначальный отзыв.
Попробовав использовать данный крем на ночь, была очень удивлена, утром кожа гладкая и сияющая. Для сравнения ранее использовала Lumine Востанавливающий крем-сон VALO Vitamin C. Он слишком жирнил кожу на утро, в сравнении с Hydraphase Intense Legere.
Крем Hydraphase Intense Legere идеально подходит на ночь, буду и дальше использовать по такой схеме. Рекомендую.