У меня есть обалденная собака. Мой любимый монстр. Бигль. Ему 1.5 года. Классный трехцветный пацан.
И хоть везде говорят, что бигли порода неприхотливая, может и кирпичи есть. Но наш оказался привереда. Вот у голубя кусок хлеба отобрать, это прям ням-ням вкусно... дайте побольше. А вот корм из миски есть мы не любим. Он то невкусно пахнет, то большие гранулы.. то пережевывать лень)))
Еще наш пацан ОЧЕНЬ аллергенный. Не буду описывать все "приятности", которые с ним были при кушанье чего-то эдакого. А то вам тоже плохо станет)))
Поэтому к выбору корма я отношусь ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ серьезно.
Все таки мы в ответе за того, кого приручили!!!
К данному корму я пришла через тернии. Щен с самого рождения питался сушкой: Royal Canin для щенков. Потом была Acana для щенков, потом все возможные вкусы Go Natural, потом Gemon итальянский, Monge, снова Go Natural, Forza10 с олениной и теперь вот Forza10 c ягненком.
Уфффф... вроде ничего не забыла.
Больше всех мне понравился Go Natural. Для чувствительного пищеварения. Но от него щен таскал меня на улицу более 4-5 раз в день. Шерсть была прекрасная, самочувствие у собаки превосходное. Все клево, но столько бегать на прогулки с пакетиками надоело.
Перешла на Forza10. Искала монобелковый и по приемлемой цене. А то с нынешним курсом доллара и аппетитом моей собаки можно точно войти в кризис. )))
Forza10, 12 кг
Мешок выходит в 12 кг - 3150 руб. , это 262.5 руб за 100 гр. На нынешнем рынке корма очень неплохая цена.
Упаковка.
Довольно неплохо кстати упаковано. Внутри есть спец покрытие. Т.е. вода точно не попадет на корм и он не испортится. Герметичная и прочная упаковка. Запах не пропускает. НО нет специального замочка, который бы скреплял пачку после открытия.
Гранулы.
Гранулы маленькие. Собаке удобно их грызть. Но почему-то жестковатые, поэтому я их размачиваю в воде. Запах от гранул просто отвратительный. Рыбный. Открываешь контейнер для корма... а там запашок такой.. явно не ягненком))) Потом у собаки изо рта пахнет этой рыбой. Собака вылизывается и сама вся начинает благоухать. Прованивает вся лежанка и его игрушки. И также вонял и корм Forza10 с олениной. Походу это их некая ФИШКА ))).
размер гранул
Состав.
Ну ту все просто. Состав я взяла с сайта производителя.
Очень кстати неплохая калорийность. 3481 ккал на кг. и соотношение белка 24% и жира 12%.
Для моего собакена, склонного к полноте это отличные показатели. Плюс, если собака любит полежать на диване, поспать или лениво погрызть кость, то этот корм тоже для вас.
Вывод.
В общем, друзья... я не советую этот корм никому. )))) Цена у него очень заманчивая. Те же холистики стоят где-то в районе 400-500 руб за 100 гр. Но этот запах рыбы. Буэээээ....
И собаке явно не хватает витаминов. Появилась перхоть и усилилась линька. Лучше потратиться на холистик, ваш друг скажет вам потом спасибо)))) В следующий раз куплю NoW fresh. Холистик и есть серия для толстячков.