Опубликовано 30 Июль, 2020 - 19:48

год или более
    около 1000 рублей

Своей собачке я уже давно покупаю корма Forza10 линейки Maintenance для мелких пород.

Они ему очень нравятся и отличаются только вкусами.

Порода у моей собаки - русский той. Аллергии на компоненты корма у него нет.

Структура отзыва:

1. Упаковка;
  2. Описание корма;
  3. Как собака кушает;
  4. Покупка и стоимость;
  5. Вывод.

🛍Упаковка.

Упакован корм в пластиковый пакет, который внутри обшит фольгой.

Масса упаковки: 2 кг

Моей собаке такого количества хватает где-то на 3 недели.

Пакет этот достаточно плотный, с устойчивым дном. Я уже не раз покупала именно этот корм (с олениной) и никогда не было какого-то брака упаковки: все качественно и плотно закрыто, нет дыр и прочего.

Корм для собак FORZA10 Mini Adult Maintenance с олениной и картофелем

Дизайн пакета мне нравится. У каждого вкуса этой линейки он оформлен в своем цвете. У оленины - красный цвет. На лицевой стороне написана общая информация и картинка с миленькой собачкой йорком. Сразу становится понятно, что корм для мелких пород.

Единственный и большой минус - то, что упаковка не имеет зиппера (замка). То есть если ее открыть, то уже никак не закроешь и внутрь будет попадать пыль и какая-то грязь.

Корм внутри

Именно из-за этого мне пришлось покупать специальный контейнер для корма и каждый раз я пересыпаю корм туда.

📝Описание корма.

Корма для собак Forza10 производятся итальянской компанией SANYpet SpA. Это сухой корм премиум класса.

Есть несколько линеек корма Forza10, но которую покупаю я - Maintenance. Это обычные повседневные корма для собак разных пород и размеров.

Также на то, что это корм именно для мелких пород взрослых собак, указывают слова Mini Adult.

На упаковке, на первый взгляд, достаточно много текста. Но это все одно и тоже - с переводом на разные языки. На задней стороне пакета русского нет, а находится русское описание на боковинке.

Описание на русском

Forza10 Mini Adult Maintenance с олениной и картофелем - специальный корм для взрослых собак мелких пород, полнорационный и сбалансированный, создан научно-исследовательским отделом SANYpet.

Вот, собственно и то, что я сказала, только словами производителя.

Также на упаковке обозначены особенности корма.

Особенности:

• Малое количество ингредиентов, систематические проверки (более 5 тыс. проверок в год) гарантируют самое высокое качество продукта.
  • Особый источник животного белка: оленина из экстенсивного разведения.
  • Особый источник углеводов: картофель.
  • Исключительное соотношение Omega3:Omega6=1:4
  • Идеально подходит для последующего питания после курса диеты с продуктами из линии Diet или Active.

Далее разберем состав.

2. Антиоксиданты;
  3. Консерванты;
  4. Богатый токоферолом экстракт натурального происхождения - 16,4 мг;

Натуральные растительные добавки:

1. Розмарин лекарственный - 0,3 мг.

В составе множество натуральных ингредиентов, минералов и витаминов.

Единственное, что меня немного смутило - содержание оленины в 6.1% и картофеля 4.1%. При этом оленина стоит в составе первой, значит, её больше всего. А картофеля чуть поменьше. Хотя бы не наоборот, что очень радует 😊

Значит, весь остальной состав - всякие минералы, витамины, добавки и прочее.

Прописаны также рекомендации по использованию и дневной рацион. Это все, конечно, знает любой хозяин, который кормит свою собачку сухими кормами, но лишней такая информация никогда не бывает.

Рекомендации по использованию и дневной рацион:

смотрите таблицу. Всегда оставляйте своему питомцу в достаточном количестве свежую питьевую воду.

Хранить в сухом и прохладном месте.

Табличка, о которой упомянуто в цитате выше:

Таблица для кормления

Это обязательно для тех, кто кормит свою собаку "по часам". Т.к. каждый сухой корм разбухает в желудке собаки в 2-3 раза, чтобы наполнить его, но при этом по-разному. Поэтому на всех упаковках пишется рекомендованная порция корма в зависимости от веса питомца.

Если наложить корма меньше, то собака не наестся, а если больше - то станет растягиваться желудок и возникнут боли в животе.

Но у меня все наоборот, конечно же. У моего пёсика полная миска стоит круглосуточно и он сам "рассчитывает" свой рацион. Уж не знаю, как он это делает, но никаких проблем с его кормлением никогда не возникало. Я даже не знала, что корм нужно насыпать порциями, пока мне не рассказал знакомый ветеринар.

При этом моя собака не страдает лишним весом или какими-то болезнями.

Вот и все, что можно узнать о корме с упаковки. Достаточно много информации.

🦮Как собака кушает

Собака у меня, наверное, для своей породы не исключительная. Потому что он жрет буквально все: фрукты, и овощи, крупы, мясо, выпечку. То же самое касается кормов. Мы пробовали Royal Canin, Monge, Orijen, Purina ProPlan и всё это он отлично ел. Но, по тем или иным причинам, не нравились те корма хозяевам.

И этот корм тоже нравится собаке, он никогда не отказывался от него.

Как выглядят гранулы:

Так выглядят гранулы

Они маленького размера, специально для маленьких собачек. Такие, чтобы собака не сломала зубы, но и не подавилась. Само собой, они твердоватые, нужно раскусывать и хрумкать.

Запах от корма есть (это, кстати, вторая причина, почему я купила контейнер). Не то, чтобы он воняет прям, просто пахнет ощутимо. Не противно, но и не аппетитно.😂

Сами эти кусочки немного жирные, после них на руках остаются крошки и жирные следы.

Крошки и жирность после корма на руках

💸Покупка и стоимость.

Не скажу, что этот корм легко найти. Все сетевые зоомаркеты в нашем городе не работают с кормами Forza10. Нашла я его только в одном зоомагазине в городе, где-то в дальнем краю. Теперь приходится ездить туда специально. Не знаю, может быть, в более крупных городах этот корм проще купить.

Цена - около 1000 рублей. Это дороговато, да. Самый дорогой корм из всех, что мы ему покупали. Хотя объем у него больше всех - 2 кг, но все равно. Тем не менее, качество мне очень нравится, поэтому я продолжу кормить свою собаку этими кормами.

❗️Вывод.

Очень хороший итальянский корм для мелких взрослых собак! Рада, что нашла подобный и рекомендую его другим.

Корм богат витаминами и минералами, а также всякими другими полезными добавками.

Единственное: если собираетесь переходить на этот корм, не забудьте купить контейнер для него, ведь замка на упаковке нет.

Спасибо за прочтение моего отзыва! Надеюсь, информация была вам полезна и интересна!

Читайте про другой корм этой линейки для мелких пород:

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️Forza10 Mini Adult Maintenance с рыбой

Также о лакомствах:

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️Деревенские лакомства грудки утиные

⭐️⭐️⭐️Лакомство для собак Wanpy из утки в форме соломки

Пеленки тоже надо выбирать с умом:

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️Пелёнки Hush Pet гелевые, 60х60 см

⭐️⭐️⭐️Коврики впитывающие Out!

Достоинства
  • Большая упаковка (2 кг)
  • Много витаминов
  • Натуральный состав
  • Нравится собаке
  • Отсутствие резких запахов фекалий и мочи
  • Средний размер гранул для маленьких собак
Недостатки
  • Малое содержание оленины и картофеля
  • Нет замка-зиппера
skate1рекомендует