Только вернулась из кинотеатра. Поэтому пишу на эмоциях). Фильм не фантастический боевик, не блокбастер, и уж тем более не семейное кино. Поэтому не понимаю, зачем пришли в зал родители с детьми. «Прибытие» - философская драма с фантастическим фоном. Завязка фильма – над землей в двенадцати странах зависают непонятные, но явно НЛОшные каменюки, пилоты которых готовы общаться. Но земляне их никак не понимают. Тогда военные привлекают лингвиста Луизу Бэнкс (Эми Адамс), потому что если уж она не найдёт общий язык с пришельцами, то нашей цивилизации возможно, придёт конец.
Немного об истории «Прибытия», который снят по повести «История твоей жизни» лауреата множественных литературных премий Теда Чана. Мировой прокат ещё не закончился, поэтому фильм собрал пока что чуть меньше 80 млн $ при затраченных 50. Конечно, это немного по сборам, зато ведущие СМИсравнивают его по глубине мыслей с «Солярисом» и «Космической одиссеей 2001». Возможно, я не могу нырнуть на достаточную глубину, чтобы оценить фильм. Когда я минут через 40 поняла, о чём этот фильм у меня волосы везде зашевелились. Зато появилось объяснение присутствия в сюжете астрофизика Йэна Доннели (Джереми Реннер).
За полфильма и слова умного не сказавший, он нужен только для того, чтобы сделать ребёнка главной героине. Нравственность Луизы для меня за гранью восприятия. Она ЗНАЕТ, ЧТО будет если у неё родится дочь. И только после этого она начинает делать всё, чтобы запустить именно этот сценарий. Т.е. Луиза СОЗНАТЕЛЬНО делает всё, чтобы страдали её близкие люди. Причём создателями упущен момент осознания, взвешивания за и против решения. Просто «о, будущее, а выбора и нет» Причём ни разу не было сказано, что это единственно возможный вариант развития. Луиза просто как марионетка встала и пошла. Это сознательное подчинение тому, что не может устраивать ни одного нормального человека меня выбесило)
Всегда узнавайте о фильме, на которые ходите, заранее:)