Опубликовано 16 Июль, 2023 - 13:44

Этим летом мне удалось поехать в Крым на почти три недели. Жили мы практически дикарями, много ходили, ездили и плавали. В волосах - постоянно пыль и соль, да и некогда особо ухаживать за ними. Плюс жара за 30 и вездесущее палящее солнце.

Обычно с собой я беру подходящий шампунь от перхоти, потому что в таких условиях я склонна к этому. Раньше пользовалась Низоралом, но он очень портит и сушит волосы, так как больше лечебный.

В этот раз перед поездкой я зашла в супермаркет в отдел шампуней, и обратила внимание на новинку, серию шампуней от известного многим бренда Sinergetic.

Этот производитель в основном известен по бытовой химии, очень неплохой, кстати (у них шикарное средство для мытья пола, которое 100% удаляет запахи животных и грязь).

И хоть ранее я не пользовалась их косметическими средствами, решила взять с собой.

Повлияла на мой выбор и цена, у нас всегда новинки продаются с внушительной скидкой, и шампунь обошелся мне в 150 рублей. Это приятно, потому что стоящий рядом Хедэндшолдерс стоит более 500 рублей уже.

Что представляет собой этот шампунь?

____________________________________

Название: Hair therapy

Назначение: против перхоти

Тип шампуня: шампунь-бальзам 2 в 1

Бренд: SYNERGETIC

Обьем: 400 мл

Цена: 150-300 р

____________________________________

Дизайн упаковки - классический для подобных шампуней, белый флакон с голубыми и зелеными картинками-надписями.

На обратной стороне - информация по действию, обещания производителя.

ДЕЙСТВИЕ ПРОТИВ ПЕРХОТИ. Натуральная формула эффективно борется с перхотью и очищает, не раздражая чувствительную кожу. Цинк стабилизирует работу сальных желёз и улучшает состояние кожи головы, оставляя ощущение свежести надолго.

НАТУРАЛЬНАЯ ФОРМУЛА. Растительный компонент сахарид изомерат и бетаин способствуют длительному увлажнению и смягчению кожи головы, улучшая её состояние. Натуральные экстракты ванили и вербены укрепляют поврежденные волосы и восстанавливают их структуру, улучшая внешний вид.

ЗАЩИТА МИКРОБИОМА КОЖИ ГОЛОВЫ Мультифункциональный компонент натурального происхождения софоролипид мягко очищает и сохраняет естественный микробиом кожи. Инновационный увлажняющий комплекс усиливает барьерные свойства кожи за счёт глубокого увлажнения до 72 часов.

Объем так же стандартный, 400 мл.

Как видим, этот шампунь должен не только бороться с перхотью, но и длительно увлажнять, что в экстремальных условиях очень нужно. Увы, таскать полный рюкзак косметики (маски и отдельно бальзамы) не всегда уместно и вообще возможно, поэтому на шампунь возлагаются все надежды.

Походы и путешествия - именно здесь необходим шампунь 2 в 1, который заменит несколько бутылочек и пузырьков.

Состав и консистенция

Шампунь не содержит СЛС, в составе более мягкие павы. При этом шампунь должен хорошо очищать потную кожу головы, вымывать морскую соль и водоросли из волос.

По консистенции - обычный шампунь средней густоты.

Отдельно хочу отметить аромат - это классический запах мужского шампуня. Мятный, строгий, освежающий. Никаких фруктовых и цветочных сладких тонов. Я даже сначала засомневалась, что это именно мужской шампунь. Но про половую принадлежность на флаконе ничего не сказано;)

Ощущения от примения

Пару слов о моих волосах: они достаточно длинные, окрашенные, сухие, склонные к сечению. Кожа головы не любит потеть, от этого она тут же начинает чесаться.

Про шампунь Shynergetic Hair therapy могу сказать следующее.

• Первое, что мне очень понравилось - шампунь хорошо холодит голову и дарит ошущение свежести. Такой ментоловый холодок. Невероятно приятно!
  • Во-вторых, его можно использовать каждый день. Тут все ок, с волосами не случилось ничего страшного.
  • Выраженное увлажнение. Шампунь шикарно (без преувеличения!) увлажнял волосы и помогал бороться с воздействием солнца. При этом он не утежелял их и не жирнил.
  • Убирает зуд! Это очень важно для меня, потому что от морской воды голова очень чешется.
  • Ухаживает за волосами. Кончики не секутся больше, чем обычно, волосы гладкие.
  • Но самое главное - это шикарные моющие свойства. Ведь шампунь в первую очередь обязан просто мыть голову. И ладно, когда в городских условиях в волосах скапливается просто пыль и кожный жир, но тут в моем хвосте регулярно появлялись водоросли, сосновые иголки и пыль бесконечных крымских дорог;)

Больше всего меня доставали водоросли, мелкие и прилипчивые, они набивались в мокрые волосы, как бы я не прятала свой хвост. А вымывались очень неохотно.

На фото видно, что концы слиплись, и в этих сосульках зеленоватая субстанция, это и есть водоросли.

Вымываются они сложно, буквально приростают к волосам, такие вредные волокна зелёноватого цвета.

Я вообще удивлена, как этот шампунь справлялся с такими загрязнениями. Но он справлялся.

И качество волос меня более чем устраивает, без дополнительного ухода, бальзамов, масок и несмывашек!

_____________________________

До. Мои волосы после жаркого дня, купания в море, длительного похода.

После. Однократное мытье местной водой из под крана, сушка естественным образом.

Спасает ли он от перхоти?

Я не могу сказать, лечит ли он от перхоти, если она уже есть (тем более, что перхоть вызывают разные причины), но шампунь не дает ей появиться в экстремальных условиях. У меня неоднократно случалась эта ситуация, когда от погодных условий чесалась голова, появлялась перхоть, и самое ужасное, портились волосы. Шампунь от Синкргетик Hair Therapy очень неплохо показал себя.

Вывод:

Достойный шампунь 2 в 1, который выполняет свои функции:

• Хорошо промывает волосы
  • Увлажняет, бережёт структуру волос
  • Не дает сечься кончикам
  • Убирает зуд
  • Освежает и холодит кожу головы

Поэтому очень даже рекомендую!

Достоинства
  • Избавляет от зуда
  • Мягкие волосы
  • Ощущение свежести надолго
kat_86рекомендует
08.12.2023
половая принадлежность мыла, шампуня и гелей для душа - не более, чем маркетинговый ход и вкусовщина, которую навязали вначале 90х в России для повышения уровня продаж определенных средств(чтобы у каждого члена семьи было по куску мыла, бутылке геля для душа и прочего , не исходя из потребности кожи или свойствам, а по половой принадлежности