- Бальзам для губ Essence меняющий цвет READY, STEADY, SUMMER!
- Стоимость - от 230 рублей (Beloris, Pudra, Wildberries)
- Вес - 3,9 гр
- Состав
Polyisobutene, Caprylic/Capric Triglyceride, Cera Microcristallina (Microcrystalline Wax), Hydrogenated Coco-Glycerides, Ethylhexyl Palmitate, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Lauryl Laurate, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Octocrylene, C30-45 Alkyl Methicone, Di-C12-13 Alkyl Malate, Ethylhexyl Triazone, Menthol, Tocopheryl Acetate, Glycine Soja (Soybean) Oil, Tocopherol, C30-45 Olefin, Diisopropyl Adipate, Caprylyl Glycol, Glycerin, Caprylhydroxamic Acid, Beta-Sitosterol, Squalene, Ethylhexyl Salicylate, Citric Acid, Ci 42090 (Blue 1 Lake), Ci 45410 (Red 27(
Упаковка. Бальзам идёт без упаковки, колпачок можно легко снять в одно движение. В прочем, ко мне бальзам попал из бьюти-бокса, визуально он стик и состояние как новые, хотя даже этикетка как защита не наклеена.
Корпус пластмассовый, легкий, удобный, много места не займёт. У меня розовый бальзам, такой и корпус.
Стик морковного цвета. но выглядит безобидно, тем более знаешь что он станет иного оттенка.
Оттенок - Бальзам заранее обозначен меняющим цвет, потому я ждала розовый. Ну так уж повелось, что марки любят делать такие штуки именно в розовых девчачьих тонах.
Текстура - мягкая сливочная, очень комфортно сидит на губах и ложится даже слишком легко.
Бальзам не жирный, не плотный, даёт лёгкое покрытие, но визуально словно оживляет губы и шикарно исполняет декоративную функцию.
ПИГМЕНТ - Бальзам оттеночный, потому хвала пигменту, что он довольно послушный и идеальный. Ну правда, тут и по фото видно прекрасно, как же отлично лежит на губах цветной бальзам за 200 рублей. Мне кажется ИвСенЛоранам бы поучиться этому)) без шуток, вы посмотрите как отвратителен не дешевый блеск именитого бренда, сразу сотня вопросов отпадёт.
Оттенок бальзама достаточно насыщенный, сочный розовый. Но плотность и яркость цвета будут зависеть от слоя - для фото я нанесла достаточный слой, но можно и помягче оттенок нанести, а можно ещё насыщеннее.
Финиш - чистый влажный, глянцевый. Никакого перламутра.
Ощущения на губах - Никаких. Бальзам не охлаждает, не припекает, не стягивает. Короче, ничего не делает. Даже увеличение губ - чисто за счёт сияния, ну а большего и не надо, лишь бы стянутости не было.
Вкус - Очень здорово, что вкуса-то и нет. Во рту привкус не искажает, масляного и сливочного жира на губах тоже нет.
Уход - Ну этого, мне кажется, ждать не стоит, всё же этот бальзам скорее как декоративная косметика должен использоваться.
Но тем не менее он реально смягчает сухую кожу губ, и этот эффект сохранятся на некоторое время после исчезновения пигмента. Скрывает шелушения, маскирует их сливочной текстурой, а потом они не проявляются. Убирает стянутость и маскирует сухость любой степени.
Поведение - Ещё одна порция "идеальности". Я вообще не вижу недостатков у этого бальзама, что бывает довольно редко.
Не полосит, что отлично видно и при нанесении по-быстрому
Ложится легким слоем.
Оттеночный пигмент не затекает в складки.
Не сворачивает в белые гадкие полосы.
Сияние блеска держится довольно долго, почти как сам бальзам.
Не конфликтует с водой, не сворачивается и каши не создаёт.
Стойкость - Кажется, это первый такой бальзам, оттеночный, который настолько долго держится.
В обычном режиме бальзам просидит до 2 часов. При разговоре - 1,5 часа и еще немного времени губы ещё останутся мягкими.
Как и указала на фото - через 1 час бальзам в том же количестве на том же месте при нанесении нормальным крепким слоем и цветом.
- Для сравнения - осенью я купила красивенную новинку помады Essence. Она создаёт эффект голых губ с легким увеличением, сиянием и оттенком, и мне она очень нравится, но стойкость её печальнее. Зато цвет тинта держится дольше, точнее просто долго держится, а у бальзама цвет не задерживается вообще - сходит вместе со сливочным пигментом и не съедается в губы.
Расход - зависит от вас, но у меня выходные помады и бальзамы вообще медленно расходуются, так как приходится использовать только по 3-4 раза в неделю, и те все чередуются.
↑ Достоинства:
- даёт отличное ровное покрытие
- не полосит
- оттенок выходит сочным или естественным, зависит от слоя
- лёгкая сливочная текстура
- отличная стойкость
- поведение на губах без недочетов
- смягчает губы
- маскирует и убирает шелушения
↓ Недостатки:
Вывод: Давненько я так не хвалила Essence 😁 Не буду вдаваться в эту блогерскую чушь *все кто меня читают давно - знают, что люблю...нет, обожаю такие бальзамы!*, потому просто дам списочек похожих бальзамов, помад и блесков, которые дают эффект "макияж без макияжа" для повседневного мэйка:
★ ★ ★ ★ ★
♡ Волчица ♡