Опубликовано 26 Сентябрь, 2016 - 11:19

Мы называем ее "морской", хотя по факту она уже давно является "туалетной" (не путайте с клозетом).

О морской губке я услышала сравнительно недавно (года полтора назад). Она мне встретилась на просторах именитой торговой площадки. Помнится, за маленький кусочек неведомого происхождения Греция запрашивала 600 рублей. Спустя время, я находила упакованную морскую губёшку и в косметическом супермаркете своего города. Тем не менее, рациональность не позволила отдать за нее 300 рублей с копейками (ибо я не представляла себе итоговой результат).

Тем не менее, туалетная губка все-таки была найдена (да еще и по приемлемой цене) в магазине Savonry. Цена самого махонького экземпляра (1,5 - 2) равняется 120-ти рублям.

Губка была предложена курьером в целлофановом пакетике без опознавательных знаков , но с характерным запахом AliExpresse, который исчез сразу после первого использования.

К слову, я ожидала увидеть эдакий камешек, который под воздействием воды, расползался бы в разные стороны и превращался в большом желтый мякиш. Однако, даже сухая губка (к моему превеликому удивлению) была уже подвержена деформациям с моей стороны. Затвердевшие выступы забавно хрустели под легким нажатием и были уже тогда готовы к работе.

Вообще, если быть более точной, то губка не только на ощупь, но и на вид напоминает трутовик. Вспомните, ведь каждый вас хоть раз в жизни сдавливал в ладони вышеупомянутый гриб, который при нажатии становился мягким и плотным, а затем с приглушенным лопающимся звуком, снова расправлялся и приобретал изначальную форму. Наша морская губка работает по этому же принципу.Туалетная (морская) губка моментально впитывает в себя воду (стоит подержать ее несколько секунд под краном). Для большего ощущения чистоты я наношу на нее капельку геля для умывания, получая при этом жидкую и мягкую пенку. При соприкосновении с кожей лица, губка начинает ощущаться мокрой ватой, обернутой в целлофановый пакет. Она хрустит под пальцами, выпуская пену и совершенно не царапает своего покупателя. Тем не менее, я не считаю морскую губку незаменимой помощницей, ибо она не является панацеей от сухости или жирности кожи. Она просто приятно очищает лицо. Не более. Туалетная губка не сможет стать mast havОМ (по крайне мере в моей квартире), ибо и до ее появления, я чудесно избавлялась от макияжа.

Но, если вас (как и меня в свое время) одолевает любопытство, то обязательно приобретите на пробу самую маленькую губку. Вреда она вам точно не принесет, а вот прикольные тактильные ощущения подарит.

Я рекомендую морскую губку от Savonry, а вот сама ее больше не куплю, потому что наигралась.

Благодарю за уделенное время.

Достоинства
  • Натуральная
  • Цена
КомпасЗемнойрекомендует
26.09.2016
Тоже все время заглядываюсь на нее в разных магазинах и все никак не решаюсь взять Smile
26.09.2016
Такой малышок Smile А ведь когда-то это был живой организьмь)
Inc аватар
Inc
26.09.2016
Какая мохнатенькая. Я видела только натуральные пористые губки, эта очень нестандартно выглядит)
Inc, они бывают разной формы и цвета )
NourMour, так купите) Не сдерживайте себя) Любопытство иногда нужно все-таки удовлетворять)
Svetocat, теленок тоже когда бегал, а сегодня ко мне в борщ попал) Что ж теперь Smile
27.09.2016
Эммм, вот это штука Shock. И весьма популярная, судя по отзывам. Впервые за свою жизнь слышу читаю о ней. А я пока все спонжиком от Орифлейм пользуюсь, чередуя с коняку с небезысвестного Али Laughing out loud
28.09.2016
какая милая губка Smile но я тоже привыкла обходиться и без нее Smile
Bunty,
sveteskin, губка - вещь чудная, но уж никак не must have Smile