Опубликовано 2 Октябрь, 2016 - 09:29

Приветствую всех заглянувших!

Сегодня я хочу поговорить о таком милом, но не всегда обязательном предмете как натуральная губка для умывания.

Впервые я познакомилась с натуральными губками лет 5 назад, когда родственники привезли такую для тела в качестве сувенира из Греции. После того как она пришла в негодность, я загорелась купить новую. Но как-то цены на них кусаются, поэтому покупка все время откладывалась.

Формируя заказ Savonry, я решила заказать самую маленькую из представленного на сайте интернет-магазина savonryshop ассортимента (губки представлены в трех размерах: маленькая 1,5 - 2,0", средняя 3,5 - 4,0" и большая 4,5 - 5,0")

Губка пришла упакованной в прозрачный пакетик, без каких-либо опознавательных знаков, внутри лишь лежала бумажка с размером в дюймах.

Размер - 4*3 см.

Цвет - желтый (я почему-то ожидала коричневатый, вопрос почему???).

Срок службы - 3-6 месяцев.

На ощупь жестковатая и шероховатая. При намокании (а оно происходит мгновенно при соприкосновении с водой) губка меняет цвет и состояние. Она становится темнее и значительно мягче, в размере не увеличивается.

Использование. Обычно я пользуюсь губкой по вечерам, смывая декоративную косметику, либо смывая увлажняющие маски. Промывается хорошо, остатков средств при следующем использовании не наблюдала. После использования губку немного отжимаю и оставляю на полочке в ванной. В течение нескольких часов после использования она полностью просыхает.

Что мне дает использование губки?

1) значительную экономию средства для умывания - губка дает хорошее пенообразование, поэтому мне хватает буквально капельки геля для умывания

2) мягкое и деликатное очищение кожи. Не стоит ждать от этой губки глубокого отшелушивания и массажного эффекта. Она очень нежно очищает кожу, не травмируя ее, подойдет даже для чувствительной и нежной кожи.

3) эффективное очищение. Несмотря на кажущуюся мягкость, губка помогает смыть даже достаточно стойкий макияж; при тонизировании кожи гидролатом остатков косметики не наблюдается.

В общем, мне очень приятно иметь на полочке в ванной такую милую помощницу. В следующий раз (по истечении срока службы) закажу среднюю.

Достоинства
  • Гипоаллергенна
  • Мягко и деликатно очищает кожу
  • Натуральная
  • Не травмирует кожу
  • Создает обильную пену
Ne-vidimkaрекомендует
02.10.2016
Такая малютка, но какая полезная! Smile