Я в последнее время немного ленюсь и совсем мало стала делать маски для кожи, нужно видимо было хорошее средство, которое вернуло бы меня к такому уходу и этим средством стала маска - Лифтинг-маска для лица HydroBionique by Doctor Ocean о которой я расскажу в этом отзыве.
Мне повезло что она продается сразу набором из нескольких упаковок так я смогла сделать целый курс масок и увидеть что от нее действительно есть внешний эффект.
Вначале я подумала даже что это тканевая маска, лишь когда получила поняла, что формат немного иной, но тоже удобный - маска находится в небольших мягких пакетах
Объем каждой упаковки 20 мл., мне хватает каждой упаковки на два раза , но я не экономлю маску, наношу ее плотным слоем. Не скажу что из-за этого у меня стал меньше расход, потому что я использую ее где то дважды в неделю.
Упаковка плотная, что бы открыть ее я разрезаю верх ножницами, в открытом виде та текстура что еще остается в упаковке не засыхает.
Состав маски можно найти на обороте упаковки -
Состав ее конечно впечатляет! В буквальном смысле. Очень и очень много компонентов натурального происхождения - коллаген., масло ши, масло лососевых рыб , водоросли ... все перечислять не стану, но состав действительно натуральный.
А вот аромат у маски все таки косметический (но может это и хорошо) - она пахнет свежестью, имеет зеленые нотки.
Текстура приятная, кремовая, очень и очень густая, но на коже ее распределить легко
не стекает с кожи, не засыхает поэтому ее удобно смывать и в целом очень комфортна пока держишь маску на коже.
Эффект - в целом я бы сказала что его можно увидеть и с первого раза. Я например сразу обратила внимание что тон кожи стал более свежим и ровным. После еще не полного курса уже видно что у кожи есть тонус и упругость, гладкость. Внешне она свежая, отдохнувшая и какая то более холеная. В целом иного результата я и не ждала, поэтому моя оценка маске пятерка и рекомендую ее попробовать.