Зубы даны живому существу для двух целей: для перемалывания крупных кусков пищи и для устрашения противника. Если людям, по большей степени, зубы нужны для первой цели, животных что первый, что второй вариант важны.
Когда мы берем к себе в дом породистую собаку, которая была выведена путем скрещиваний в неволе и потомки которой жили исключительно в доме, то мы должны понимать, что такая собака будет сильно отличаться от той, что живет на улице во всем. Уход за такими собаками требует много сил и средств.
Я много лет... да что там "много лет"! Я всю жизнь мечтала о собаке. И вот, в свои 34 годика я уговорила мужа и сына.. да, что там "уговорила"! Я принесла к нам в дом щенка породы джек-рассел-терьер (далее по тексту ДРТ). Он стал подарком судьбы и об этом я обязательно расскажу в отзыве на породу, но чуть позже.
ДРТ - это средних размеров "моторчик", который останавливается только тогда, когда спит.
Порода охотничьих собак, выведенная в Великобритании для охоты на лисиц и получившая дальнейшее развитие в Австралии.
Из заболеваний, которые могут тревожить данную породу - это работа ЖКТ. Поэтому, хозяевам такой породы важно следить за качеством пищи собаки и состоянием зубов, ведь у собаки, у которой имеются проблемы с зубами, будут проблемы и с работой желудочно-кишечного тракта. Все совершенно так же, как у людей.
Чистить зубы собаке...э-э-э, как-то не по мне, если честно. Мой друг и моя стоматолог по совместительству, а еще хозяйка мамы нашего щенка, посоветовала вместо щетки приобретать жевательные снеки для чистки зубов.
Когда у меня еще не было собаки, то идя в гости к его будущей маме я всегда приобретала снеки от Pedigree. К сожалению, в прошлом году они пропали с прилавков магазинов, но я заметила, что появились другие. Возможно, что они были и раньше, но я их попросту не замечала.
Сегодня я хочу рассказать Вам о жевательном снеке для чистки зубов со вкусом говядины Biff
Biff DENT жевательные снеки - это профилактическое лакомство для собак специально разработанной формы и текстуры, в котором учтены все особенности мелких пород собак. Рекомендованы для снятия мягкого зубного налета.
Масса нетто: 35 грамм.
Стоимость: от 29.99 рублей.
Место приобретения: сеть магазинов "Магнит", "Пятерочка".
Изготовитель: ООО "Рубис", г.Талдом, Московская область, Россия.
Произведено для ООО "Альпинтех", г. Москва, Россия.
Срок годности: 12 месяцев со дня изготовления.
Дату изготовления и упакования можно найти на упаковке. На моих упаковках была под спаянным швом.
Не смотря на годный срок годности, как-то попалась упаковка с белыми пятнами какого-то налета. Хорошо, что я ее выкинула. Из других отзывов поняла, что это была плесень. Обязательно приложу фото, если, не дай Бог, мне попадется еще одна такая упаковка
Снеки хранить при температуре от +4˚С до +25˚С и относительной влажности не более 75%.
Для кого предназначены данные снеки: рекомендовано для собак мелких пород сех возрастов.
Напомню, что у меня джек-рассел-терьер, щенок 4 месяца.
рис, мясо и субпродукты ( в т.ч. 20% говядины), белок растительный, клетчатка, лецитин, масла и животные жиры, дрожжевой экстракт, минеральные вещества, петрушка, фитокомплекс экстрактов растений, натуральные ароматизаторы, натуральный краситель.
Пищевая ценность:
в 100 г: белки 7 г, жиры 2,5 г, зола 2,5 г, клетчатка 2 г, влага 20 г. Энергетическая ценность на 100 г: 230 ккал.
Обязательно нужно помнить, что рекомендуемая норма потребления всяких вкусняшек составляет 10% от суточного рациона Вашего животного. Простыми словами, ищите норм потребления в калориях на упаковке корма и отнимаете калорийность палочки.
Калорийность данных снеков: 230 ккал/100 грамм.
1 снек весит примерно 7 грамм и в нем 19-20 ккал.
Упаковка: обычный мягкий пластиковый пакет, на котором изображена собачка породы чихуахуа и пять снеков, перевязанных атласной лентой, словно подарок.
На обратной стороне упаковки можно найти много полезной информации для владельца собаки: от лучших качеств данных снеков для собаки до даты и места их производства.
Открывается упаковка очень лего: можно воспользоваться ножницами и ровно отрезать верхушку пакета, а можно просто разорвав ее двумя руками по ребристым краям.
Внутри 5 светлых ребристых палочек небольшой длины. Они жесткие, тяжело гнуться и если попробовать их сломать пополам, то ничего не выйдет. я как-то пыталась дать щенку половинку.
Щенок с большой радостью сгрызает такую палочку. По крайней мере для щенка ДРТ возрастом 5 месяцев и весом 4-5 кг такой палочки достаточно. Пробовала приобретать палочки для собак покрупнее (естественно, которые были больше размером и весом), но остатки валялись по всему дому. Крошек нет, а все части быстро сметаются щенком с пола.
Наш щенок с радостью чистит о них зубки, но часто мне их не приходится покупать, а чередовать со снеками для чистки зубов других фирм, так как нашему щенку надоедает кушать одно и тоже, как и любому другому существу. Когда они ему надоедают - он их просто нюхает (а они, кстати, для меня совершено не имеют аромата, но у собаки нюх в сотню раз острее) и уходит.
Тем не менее я рекомендую Вам к приобретению Вашему любимцу жевательные снеки для чистки зубов со вкусом говядины Biff, так как:
- собакам они нравятся;
- они заботятся о чистоте зубов любимца;
- у них очень приятная стоимость;
- хороший состав без искусственных красителей;
- их можно найти практически во всех популярных продовольственных сетях магазинов.
Но, стоит помнить, что можно "нарваться" на заплесневелый экземпляр. Белый налет - это плесень! Будьте внимательны, открывая упаковку. За это минус одна звезда данному лакомству для животных.