Опубликовано 28 Декабрь, 2014 - 00:51

Доброго времени суток мои дорогие читатели. Я хотел бы поделиться с вами своими впечатлениями после просмотренного мной мультика про Бэтмена, который оказался пока что одним из лучших по данной вселенной. Что немаловажно - он состоит из двух полностью связанных частей, которые выходили поочередно с небольшой разницей по времени. Так как у меня уже было один раз удаление отзыва за то, что я разбивал несколько разных сезонов на несколько отзывов, то и данный отзыв я напишу про мультик в целом. То есть сразу на 2 части.

Самым главным наверное будет та мысль, что Бэтмен уже не тот. Он не является героем со сверх-способностями, или очередным героем мутантом, спасающим Америку от ее врагов. Он простой человек с хорошей физической подготовкой и техникой, позволяющей ему творить чудеса. Да и только. Чем всегда и импонировал мне. Он всегда выходил победителем исключительно за счет своих собственных сил. И никак иначе.

В этом мультике, как я понимаю, есть параллели с другими героями справедливости. Здесь появляется и некая Силерия, о которой лично я ничего не знаю, и даже Супермен, который работает на правительство США. Что отрадно, именно ему уготовано роль в сражении против Советов. ( Ага, и мы тоже мелькаем в этом мультике несколько раз)

Но если Супермену плевать на время, то нашему главному герою оно явно не пошло на пользу. Впрочем, как и его врагам тоже.

Бывшего Бэтмена, который ушел на покой, мучают кошмары, и воспоминания о прошлом. Он явно давал некое обещание Супермену, о котором они вспоминают во второй части мультика, но что в нем значилось неизвестно.

Как я понял, была некая договоренность о том, что Бэтмен должен раствориться в тени, и больше никогда не появляться.

Но Готэм. Он не позволяет нашему герою уйти окончательно. Ведь на его улицах совсем не спокойно. На улицах промышляют мутанты, которые занимают не самое последнее место в городе. В городе поднимает голову в очередной раз мафия. И еще это война с Советами. которая грозится перерасти в новое ядерное противостояние против двух держав.

Война. Хаос. Постоянно меняющиеся одна за другой картинки. Мультик не дает нам отдохнуть, и постоянно держит в кровавой напряженности. Да, здесь есть кровь, и крови много. Бэтмен как никогда жесток, и не церемонится не с преступниками, которые пытаются его убить, ни с копами, которые лишь мешаются под его ногами.

Мясо. Взрывы. Мультик настолько пропитан этими событиями, что после просмотра я почувствовал даже легкое пресыщение от убийств. Хотя во время просмотра мультик я был крайне доволен. И мне безумно понравился Джокер. Пока что это лучшая мультяшная экранизация старого врага Брюсса.

Это действительно сильный и жестокий мультик. Я настоятельно не рекомендую его смотреть маленьким детям, и дал бы совет смотреть с достаточно взрослого возраста - лет этак с 10. Хотя сам мультик ставит возрастное ограничение до 16, но это они явно загнули.

Стоит ли смотреть Это? Да. Разумеется да. Это очень сильный мультик, оставляющий после себя кучу эмоций. В нем много не состыковок, или откровенных глупостей. Но он великолепен. И Бэтмен показан здесь уже старым человеком, который не способен на то, что мог делать раньше. Он намного медлительнее. Его много раз подстреливают, и наносят раны, он бывает бит, и частенько вынужден отступать.

Я под впечатлением. Повторюсь еще раз - мультик достоин Вашего просмотра. Сильная картинка. Поклонникам вселенной и просто любителям достаточно жестоких мультиков рекомендую к просмотру.

††Ищущи醆рекомендует