Серьезно об antiage уходе я задумалась года два назад, не хотелось наблюдать углубление первых морщинок, благо в 25+ у кожи еще достаточно ресурса для поддержания молодости и даже скрытия первых возрастных изменений.
Приятным открытием накануне моего 30летия стала Сыворотка с α-липоевой кислотой Protector+ от "Квартет здоровья".
Цена 8800 руб за объем 30 мл
Купить на оф.сайте ИМ HQcosmetics
Описание:
PROTECTOR + корректирует видимые проявления старения и обладает пролонгированным увлажняющим действием.
Обеспечивает интенсивный уход за кожей лица и декольте, укрепляет кожу, сокращает глубину мелких и средних морщин, особенно эффективен для коррекции вертикальных морщин вокруг губ.
Aqua, Etoxydiglycol, Hydroxipropyl Cyclodextrin, Alpha Lipoic Acid, 1.2-hexanediol, Tremella fuciformis (Mushroom extract), PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Polyacrylate Crosspolymer-6, Glyceryl Laurate, Potassium Hydroxide
Радует, что активные компоненты идут в начале списка. Почитав про α-липоевую кислоту, очень воодушевилась перед началом использования, ожидая хороших результатов.
Коротко об активных компонентах:
Циклодекстрины – система доставки – обеспечивают эффективное проникновение α-липоевую кислоты в кожу. α-липоевая кислота – мощный антиоксидант, одновременно усиливает действие всей антиоксидантной системы защиты кожи, поддерживает естественный уровень метаболизма, способствует синтезу собственного коллагена, сокращению мелких морщин, устранению тусклости кожи. Пептиды и аминокислоты экстракта снежного гриба Tremella Fuciformis дают глубокое увлажнение и дополнительное антиоксидантное действие.
Хочется уделить внимание оформлению посылки. Как же приятно я была удивлена, получив белоснежную коробочку с аккуратным бантом, а внутри наполнена заботой и вниманием от ИМ HQcosmetics.
Все продумано до мелочей. 100% поднятие настроения гарантировано! Еще не успев сфотографировать и начать тестирование сыворотки, невольно подходила и несколько раз заглядывала в коробку
манила как магнит. Надеюсь, не только блогерские рассылки оформлены так восхитительно!!!
Кстати, у сыворотки есть свежая награда:
Protector+ стал победителем номинации "Средства anti-age для ухода за кожей лица" на IV Национальной премии на лучшую парфюмерно-косметическую продукцию российского производства «Моя косметика-2018»
Сыворотка получила высочайшие оценки членов жюри и большое количество голосов в интернет-голосовании!
На коробке есть информация (описание, состав, применение):
В коробочке был флакон с винтовой крышкой, отдельно пипетка, и листовка с описанием всей антивозрастной продукции "Квартет здоровья".
Сам флакон такой безупречный матовый. Остатки средства несложно разглядеть через коричневое стекло. Под винтовой крышкой есть защитная пробка, убрав которую, можно начать пользоваться пипеткой, получается привычный удобный формат сывороток.
Цвет прозрачный, а вот запаха я не почувствовала никакого, как у воды) В составе нет отдушки. Консистенция как у жидкого геля, пузыристая, капелька не стекает мгновенно, а ждет соприкосновения с кончиками пальцев. Зато быстро впитывается, не оставляя липкости.
Применение
Исходные данные: 30 лет, нормальная кожа, без видимых недостатков, лоб - парочка явных горизонтальных неглубоких морщин, уголки глаз - намечающиеся мелкие морщинки, шея - кольца Венеры.
Две-три капли сыворотки нанести на кожу, похлопывающими движениями кончиков пальцев вбить до полного впитывания. Можно использовать ежедневно для кожи лица и зоны декольте как самостоятельный продукт либо за 5-10 минут перед нанесением Intensive крема.
Уж очень мне не хотелось смешивать сыворотку с другими средствами, а к использованию сывороток соло отношусь положительно, поэтому здесь я так и поступила. Ежедневно утром и вечером в течение более 10 дней наносила сыворотку на подготовленную тоником кожу.
2-3 капельки это меньше 1/4 пипетки, этого количества достаточно, чтобы полноценно увлажнить лицо и шею даже сейчас зимой, поэтому расход у этого средства не велик.
После нанесения, спустя минут 10-15 чувствуется едва заметное покалывание кожи, примерно как после легкого массажа. Это хорошо, таким образом компоненты достигают глубинных слоев и начинают свою работу по восстановлению молодости.
Результаты
Отмечу, в первую очередь, что сыворотка интенсивно увлажняет, даже соло, даже в условиях зимы!!! даже кожу, склонную порой к сухости!
Затем видимый результат, в том, что кожа как-то резко посвежела, поры на носу (мое слабое место) загрязняться стали реже, будто сыворотка защитным действием отталкивает от кожных покровов негативное влияние окружающей среды. Вид лица без косметики, меня устраивает: свежий, отдохнувший, естественное сияние подчеркнуто, кожа приобрела более ровный цвет лица.
По возрастным изменениям: подтянулись мои неглубокие морщинки в районе лба, даже не сильно выраженная носогубка стала подтянутее.
Сыворотка особой интенсивности Protector+ мне понравилась! Чувствуется работа средства на коже. Активные компоненты α-липоевая кислота и экстракт снежного гриба помогают коже корректировать признаки старения по накопительной.
Спасибо за внимание!