Опубликовано 16 Декабрь, 2018 - 20:22

Всем огромный привет!

"Даже если вам немножко за 30, есть надежда.." нет, не выйти замуж за принца (хотя, конечно, каждому свое), если надежда сохранить красивую и упругую кожу. А если подобрать правильный уход, можно сделать кожу даже лучше, чем она была в 20 лет, например. Я знаю о чем говорю, до 27 лет я вообще практически не ухаживала за лицом. Увидела сухость - в лучшем случае, намазала лицо кремом, который попался под руку. В худшем - убрала рукой "шелушинки" и пошла дальше пугать народ заниматься своими делами.

В итоге к 27 годам у меня были довольно крупные мимические морщины, крупные расширенные поры и тусклая измученная кожа.

Сейчас вспоминать об этом стыдно, все те проблемы, что у меня есть сейчас - результат отсутствия ухода за лицом.

Сейчас мне 32 года и я составила для себя целую систему ухода, благодаря которой моя кожа выглядит гораздо лучше, чем 10 лет назад.

Система ухода за лицом у меня многоступенчатая, в нее обязательно входят глубоко увлажняющие средства. Именно об одном из таких средств я и расскажу сегодня.

Итак, героиня моего отзыва - Сыворотка для лица Квартет здоровья Protector+ с α-липоевой кислотой и экстрактом снежного гриба Tremella Fuciformis.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Производитель - ООО "Квартет здоровья", Россия;
  • Объем - 30 мл;
  • Цена - 8 800 руб;
  • Срок годности - 30 мес со дня начала использования;
  • Где купить - на официальном сайте hqcosmetics - прямая ссылка на сыворотку здесь;

ОФОРМЛЕНИЕ

Коробочка с сывороткой упакована очень красиво и дорого. Такие средства приятно получать в подарок. Одно дело - подарить флакончик в пакете, совсем другое - подарить средство в красивой коробочке, перевязанной красной лентой.

Коробочка имеет удобную ручку:

Сейчас с этой коробочкой ходит мой сын. Складывает туда свои киндер сюрпризы и носит их по всей квартире. В общем, коробочка пришлась по вкусу не только мне.

Внутри - отдельные подарки для любительниц красоты и ухода за собой:

И маленькая милая записочка (очень приятно :*):

Внутри лежала не только брошюрка с описанием средств марки "Квартет красоты":

Но и сама сыворотка (героиня моего отзыва), а еще 3 пакетика с вкусностями: орешками, шиповником и темным шоколадом ❤️

Коробочка с сывороткой красивая и лаконичная.

Была защитная мембрана, моей сывороткой точно до меня никто не пользовался:

Со всех сторон информация о продукте:

Внутри флакончик с крышечкой и пипетка отдельно:

Все это нужно собрать для использования, но справится с этим даже ребенок, я уверена 😉

СОСТАВ

Aqua, Etoxydiglycol, Hydroxipropyl Cyclodextrin, Alpha Lipoic Acid, 1.2-hexanediol, Tremella fuciformis (Mushroom extract), PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Polyacrylate Crosspolymer-6, Glyceryl Laurate, Potassium Hydroxide

ЗАПАХ

Аромат у средства довольно специфичный, но не резкий. Отдушек сыворотка не содержит и это только плюс. На лице аромат вообще никак не ощущается, поэтому дискомфорта запах не вызывает.

ТЕКСТУРА И ЦВЕТ

Сыворотка прозрачная, текстура гелевая, но немного жидковатая, текучая.

С одной стороны, сыворотка так и норовит убежать с рук, поэтому нужно быть проворнее и осторожнее, с другой стороны - за счет такой текстуры средство легко распределяется по коже и очень экономично в расходе.

ПРИМЕНЕНИЕ

Сыворотка очень многофункциональна и ее можно применять не только для кожи лица, шеи и зоны декольте, но и для кожи вокруг губ. Вот, что пишет производитель:

Сыворотка особенно эффективна для коррекции вертикальных морщин вокруг губ

Каких-то особых рекомендаций по использованию утром или вечером производитель не пишет:

Две-три капли сыворотки нанести на кожу, похлопывающими движениями кончиков пальцев вбить до полного впитывания. Можно использовать ежедневно для кожи лица и зоны декольте как самостоятельный продукт либо за 5-10 минут перед нанесением Intensive крема.

Я использую сыворотку преимущественно на ночь, перед нанесением ночного крема. Утром избегаю эффекта "слоеного пирога" на лице, поэтому стараюсь использовать максимально легкие кремы и гели для лица и практически не использую сыворотки.

Хотя именно эта сыворотка очень легкая, практически невесомая, поэтому использовать ее можно и с утра.

Схема использования сыворотки выглядит так:

Демакияж => тоник => сыворотка с α-липоевой кислотой => питательный ночной крем

Если я решила нанести сыворотку с утра, то схема немного меняется:

Умывание => тоник => сывоотка с α-липоевой кислотой => увлажняющий гель => макияж

На лицо хватает буквально 2-3 капель. Обязательно мажу сывороткой зону и вокруг губ, ведь на этом акцентирует внимание и производитель. Морщинок вокруг губ у меня нет, и я очень хочу, чтобы их и не было, поэтому наношу сыворотку и на эту зону.

Для кожи шеи и зоны декольте требуется еще 3-4 капли. В целом могу отметить, что сыворотка расходуется очень экономно. За месяц ушла примерно 1/5 бутылочки, я считаю, что это совсем не много. Напомню, что и срок годности после вскрытия 30 мес, поэтому сыворотку можно использовать курсами, делать небольшие перерывы. Я лично, так и собираюсь поступить.

Использую сыворотку месяц или два - сделать паузу, затем использовать еще курсом. И коже хорошо, и расход экономный - хватит ее очень надолго.

Без крема сыворотку не использую, так как кожа у меня склонна к сухости. Возможно, ближе к весне я буду использовать сыворотку соло. Вернее, я почти в этом уверена.

Впитывается средство очень быстро. Буквально за считанные секунды. Нанес сыворотку, не прошло и минутки как можно наносить следом последующий уход. При этом нет ощущения липкости или чего-то инородного на коже. Средство абсолютно комфортное и невесомое. Можно даже забыть, что на кожу что-то наносилось, такая она легкая.

ЭФФЕКТ

О моей коже:

Нормальная, склонная к сухости и шелушениям (особенно в зимний период), имеются мимические морщинки и поры. Поры могут забиваться при неправильном уходе или плохом очищении. Воспаления редкие, но бывают из-за неправильного питания.

Самая главная моя беда - это мимическая морщинка-хмурка, которая находится между бровями. Я стараюсь следить за мимикой, но получается далеко не всегда. Раньше это была не межбровка, а целая впадина, но я почти отучила себя сильно хмуриться и получила вот такой результат:

Чуть ниже я покажу что стало с межбровной морщинкой после курса сыворотки.

Вторая беда - это поры. Они у меня расширены с подросткового периода. Это генетика, убрать их совсем невозможно, поэтому я просто слежу за их чистотой и стараюсь минимизировать их "заметность" при помощи правильного ухода.

Ну и третья проблема, которая присутствует, наверное, у каждой девушки - это неровный тон кожи. Если бы я спала по 10 часов в день, жила в экологически чистом месте, правильно питалась и больше отдыхала - возможно, кожа выглядела бы совсем по-другому 😊 Но я живу в реальном мире, где существуют ранние вставания, еда с ГМО, смог, нервы и все вытекающие из вышесказанного. Поэтому кожа иногда может иметь сероватый оттенок, казаться тусклой и уставшей.

Раньше я еще писала и про шелушения. В этом году я практически избавилась от них и видела "шелушинки" на крыльях носа всего один раз (в период простуды, когда просто затерла нос), я считаю, что это огромная победа))

Первое, что я заметила от использования сыворотки - это то, что кожа стала просто невероятно гладкой. Такую гладкость невозможно получить скрабами или умывалками, да даже очень хорошие кремы не всегда могут ее дать. На моей памяти, только один крем давал такой эффект.

Здесь же кожа стала невероятно гладкой, мягкой и приятной на ощупь. Ощущение сравнимое, наверное, только с эффектом после механической чистки. Сыворотка будто отшелушивает все лишнее со временем. По крайней мере, по ощущениям.

Второе.

Поры стали гораздо меньше уже через 1,5 недели применения. Не могу сказать, что они стали прямо совсем узенькими, но результат очень заметен:

Я очень рада, правда. Это уже супер-эффект для меня, да и вообще о таком эффекте мечтает каждая девушка с пористой кожей, как мне кажется.

Просыпаться с утра и не видеть поры кратеры - это уже счастье 😁 Сейчас мне даже не нужно использовать тональные средства для того, чтобы скрыть поры. Пудры вполне достаточно для того, чтобы кожа уже выглядела хорошо.

Третье.

Выше я уже показывала свою межбровную любимую морщинку, с которой я веду борьбу уже несколько лет. Я научилась не морщить лоб, я научилась красить глаза не делая кожу гармошкой, но не хмуриться совсем у меня пока не получается. Нет-нет, да нахмурюсь. Даже при активной мимике сыворотка подействовала на мою морщинку. Почти через месяц морщинка стала выглядеть вот так:

Результат есть и он очень заметный для меня.

Покажу результат в коллаже, чтобы было видно более наглядно:

Жаль, что сыворотка не фиксирует мимику словно ботокс 😁 но это уже из разряда фантастики. Конечно, если сейчас закончить курс сыворотки и начать снова активно хмурить брови - морщинка опять появится, ведь чудес не бывает. Но я очень стараюсь держать себя в руках и не хмуриться. Воюю сама с собой, так сказать.

Больше особо морщинок у меня нет. Во внешних уголках глаз, от улыбок тоже есть небольшие мимические морщинки, но не улыбаться совсем я не могу. Сыворотка действует на эти морщинки за ночь - но за день они снова чуть проявляются.

Вокруг губ морщинок нет, за время использования средства и не появилось, чему я тоже несказанно рада.

Четвертое.

Ровный тон. После сна кожа невероятно красивая внешне. Тон становится ровнее, поры меньше, кожа в целом, свежее. Даже какая-то краснота бледнеет. У меня практически не бывает прыщиков, а вот какие-то красные несовершенства могут проявляться, а потом сами собой проходить. С сывороткой краснота очень быстро бледнеет, тон после ночи становится ровным, кожа будто подсвечивается.

По ощущениям кожа очень увлажненная, напитанная. Сыворотка работает.

Негативных моментов при использовании не обнаружила. Никаких шелушений, красноты, воспалений или раздражения. Только красивая, гладкая, ровная, увлажненная кожа.

ВЫВОД

Я в невероятном восторге.

Да, сыворотка начинает работать не сразу. Мне "на раскачку" понадобилось недели две. Я уже писала, что кожа сначала стала невероятно мягкой, но мне такого эффекта, конечно показалось мало. Затем я увидела, что кожа преобразилась, стала ровнее, а поры меньше. Над морщинками сыворотке пришлось "поработать" чуть больше.

Сейчас я уверена - средство имеет накопительный эффект, который проходит не сразу. Даже если я не использую сыворотку, кожа не меняется в худшую сторону. Иногда бывает - пока используешь "хороший кремик" все отлично, один раз не намазал и все возвращается на круги своя. Здесь эффект длится еще какое-то время. Сколько? Я думаю, это зависит, прежде всего, от кожи и от ухода.

Цена у сыворотки не маленькая, но меня лично ценник не смущает. Моя любимая сыворотка стоит около 6 тыс руб, и расход у нее гораздо больше, чем у этой. Этой хватит мне на год точно (если использовать курсами).

В любом случае, эффект того стоит, я очень довольна.

Надеюсь, мой отзыв был полезен! Если есть вопросы - обязательно отвечу на них в комментариях. Всего доброго!

16.12.2018
Подарочки порадовали, но еще больше восхитил эффект от сыворотки!
Сыворотка реально классная. 😊 так упаковано супер ❤️
Это точно 😊
16.12.2018
Межбровка стала гораздо меньше, это успех, я считаю. Вообще, конечно, хороший уход - это инвестиция в будущее, нельзя на этом экономить 😎
Согласна на 100%!
16.12.2018
Поры стали гораздо меньше уже через 1,5 недели применения.
Отлично??
С вкусняшками??? Обалдеть! ❤️
Про эту кислоту не читала... Интересно. Попадется, буду изучать. Что к чему)))
Сама удивилась вкусняшкам, но марка реально щедрая на подарки и вкусняшки 😊
А какие средства.. мм) ❤️
16.12.2018
Прям моя история : до 27 все мазала одним кремом ?результат ??
действие сыворотки не может не радовать
Отличный результат!
Я б не отказалась от такой коробочки с наполнением! 😁
17.12.2018
Да, интересное средство, хотелось бы попробовать 😊
17.12.2018
ооой, как это все мило упаковано, загляденье! ❤️
сыворотка работает и это очевидно
особенно это заметно и по впадинке между бровей, и по порам, тут вообще результат огонек, такие сглаженные и суженные ❤️
получила настоящее наслаждение от прочтения отзывы и чувствуется, как рада ты)
но еще больше люблю читать такое и представлять, как девушки этому рады, что уход действует, а личико преображается
хотя ни о каких 32 годах и речи не идет ❤️
Знаешь, я читаю как девочки 20-23 лет ухаживают за собой и радуюсь за них. Они большие молодцы. Генетика генетикой, но когда кожа облезает от сухости, а с ней ничего не делают - это ужасно и это всегда аукается потом.
И ты большая молодец, поэтому и кожа у тебя красивая! 😘
какая же Вы молодец!!!! 😂
Спасибо! 😊
18.12.2018
Эффект. реально, вау! И тон кожи, и глубина морщинки заметно уменьшилась!
Почему мои мозги в 20 лет не работали 😁