Опубликовано 1 Апрель, 2015 - 13:25

Гель АКНЕ.НЕТ купила в магазине Мылотека несколько месяцев назад.

Цена 450 рублей за 30 мл. Поначалу показалось, что средство дороговато, но при использовании выяснилась большая экономичность, поэтому цена вполне адекватная.

Взять, к примеру, Скинорен, где кроме 15-20% азелаиновой кислоты нет ничего действенного в составе. Он Вообще стоит сейчас порядка 800 рублей за 30 мл. Так что, огромное спасибо Мылотеке, за очередное натуральное средство с азелаиновой кислотой и прочими нужностями и полезностями )

От производителя:

Угревая сыпь и жирный блеск, к сожалению, не дают покоя очень многим людям. Нежный гель, не содержащий масла, помогает проблемной коже справится с этой проблемой. Гель «Avne.net» сделан на основе минеральной воды Evian, которая восстанавливает кожу и насыщает ее микоэлементами. Салициловый спирт подсушивает уже существующие воспаления и предотвращает появление новых. Д-пантенол и аллантоин помогают предотвратить обезвоживание и насыщают кожу влагой. В качестве загустителя выступает уникальный природный компонент – пудра конджака (того самого, который выступает в качестве полюбившегося многим спонжа). Пудра конджака обладает мощным лифтинг-эффектом, стимулирует выработку коллагена и эластина, а так же глубоко увлажняет кожу. Но главным компонентом этого геля выступает азелаиновая кислота (20%), которая давно и с успехом используется при лечении угревой сыпи (например, в известном многим аптечном креме Скинорен в качестве активного компонента выступает именно азелаиновая кислота). Азелаиновая кислота предотвращает закупорку пор, препятствуя ороговению верхнего слоя кожи. Она останавливает рост бактерий при этом не вызывая привыкания.

Гель Мылотека ACNE.NET помещен в пластиковый бутылек с дозатором. Применять его в таком виде очень удобно, достаточно одного маленького нажатия на дозатор, чтобы получить нужную каплю для распределения её по всему лицу.

Состав: минеральная вода Evian, азелаиновая кислота, спирт салициловый, глицерин, пудра конджака, Д-пантенол, аллантоин, консервант Optiphen.

Состав просто идеальный для жирной проблемной кожи. Азелаиновая и салициловая кислоты для борьбы с акне, пудра конджака, пантенол, аллантоин для увлажнения и ухода. В средстве нет также эмульгатора, загустителем выступает пудра конджака. Ну и консервант, считающийся безопасным - оптифен.

Кстати, на сайте Мылотеки хорошо работает обратная связь. При необходимости, можно попросить заменить, убрать или добавить нужный вам компонент. Так, я заметила ранее, что средства с глицерином вызывают у меня закупорку пор. Поэтому попросила убрать глицерин из моего геля Acne.net, что специально для меня и было любезно сделано.

Консистенция и запах

Запах у геля легкий, невыраженный, для меня чуть лекарственный аптечный, но совсем не раздражающий. Сразу после нанесения на кожу геля, запах исчезает. Никаких эфиров и отдушек.

Гель полупрозрачный, чуть беловатый из-за наличия взвеси.

Консистенция геля легчайшая, тающая. Выдавленный на пальчик гель держит форму, не течет. При нанесении на кожу лица, ощущается скользким, распределяется очень быстро и легко, проявляя свою экономичность. На все лицо нужно буквально 2-3 капли. Не оставляет совершенно никакой липкой пленки, впитывается очень быстро, почти моментально. При нанесении на кожу так же чувствуются мелкие крупинки составляющих компонентов (может быть, это пудра конджака). После высыхания геля, эти белые крупинки могут быть видны. Но они легко стряхиваются с лица, и в целом не доставляют неудобств.

Применение

Применять гель следует 1 или 2 раза в день на чистую кожу. Я использовала 2 раза в день - утром и вечером. Первые результаты заметила уже через неделю. А уже через 2-3 недели наступило явное улучшение.

Действие

Эффективность геля Акне.нет - самое главное его достоинство. Он однозначно лучше и эффективнее, чем Скинорен или Азелик. Быстро приводит проблемную кожу в порядок. Прыщи перестают появляться, существующие не воспаляются и проходят. Если вычистить поры какими-то глубоко очищающими средствами или при помощи чистки, то с этим гелем, они гораздо, гораздо меньше загрязняются. Поры практически остаются чистыми, сальные пробки не растут как снежный ком. Если применять очищающие маски пару раз в неделю, можно постоянно жить с чистыми порами, с чистым лицом.

Гель практически устраняет жирность лица. И если для жирной кожи это плюс, то для нормальной или склонной к сухости это минус. У меня, например, смешанная кожа. И после того, как я 2 недели пропользовалась гелем акне.нет, заметила, что лицо стало чистым, но пересушилось. Поэтому при нанесении я стала разводить гель Акне.нет с увлажняющим некомедогенным бальзамом. Пропорция примерно 3:1 ил 2:1 в зависимости от степени иссушения кожи (2 части акне.нет и 1 часть бальзама). Разбавляя таким образом гель, я понимаю, что снижаю концентрацию действующих веществ в полученной смеси. Но, так как острый процесс давно снят, этого оказывается вполне достаточно для поддержания кожи и предотвращения возникновения новых воспалений.

Кроме устранения прыщей, гель так же работает и с постакне. Осветляет застарелые пятна, осветляет пигментацию. Оно и понятно, так работает азелаиновая кислота.

Азелаиновая кислота предотвращает закупорку пор, препятствуя ороговению верхнего слоя кожи. Она останавливает рост бактерий при этом не вызывая привыкания. Так же азелаиновая кислота замедляет образование пигментных пятен и осветляет пятна, образовавшиеся после прыщей.

Вывод

Наконец-то появился достойный, действенный продукт для проблемной кожи из разряда натуральной косметики. Он даст фору многим косметическим и даже аптечным средствам по эффективности. Как жаль, что его не было раньше! И как хорошо, что он появился! Спасибо Мылотеке!

Достоинства
  • Действенный
  • Лечит прыщи
  • Матирует
  • Осветляет пятна
  • Экономичный
Недостатки
  • Может пересушить
any11рекомендует
01.04.2015
чудесное средство! как жаль, что я не знала о нем раньше, когда оно мне было очень нужно...
Никогда не обращала внимание на такое средство 😲
01.04.2015
Какое замечательное и эффективное средство. 😊
01.04.2015
надо будет попробовать такой сделать, а если нет, то купить 😊
Интересный гель с очень интересным составом.
Эх, я тоже иногда жалею, что в моем прыщавой молодости не было таких эффективных средств 😂
02.04.2015
Ого - такой дешевый аналог скинорена! бегу бегом на сайт)
02.04.2015
Хорошее средство, не знала о таком 😊
03.04.2015
Какое эффективное средство 😎 Нужно будет добавить его в корзину, пока не оформила заказ 😉
03.04.2015
Как раз то, что нужно моей коже. С наступлением весны совсем не радует своим состоянием..
05.04.2015
Какой хороший гель. На моей коже ему есть, где поработать. 😉
05.04.2015
Как здорово, что производитель идёт навстречу клиентам )
Хотелось бы попробовать!!!
05.04.2015
Не пробовала пока это средство, но остальное опробованное от Мылотеки очень впечатлило!
06.04.2015
Для проблемной кожи - самое то! 😊
06.04.2015
Лучше поздно, чем никогда 😊
26.05.2015
Гель в закладки
09.08.2019
Добрый день! Очень заинтересовало данное средство. Подскажите пожалуйста, продается ли он ещё ? Вы не в курсе? Не могу найти на сайте никакой косметики..