Всем привет!)
Хочу рассказать о натуральном геле для умывания от Riche.
ГДЕ КУПИТЬ. ЦЕНА
Гель для умывания можно приобрести на официальном сайте Riche.
Цена 1190 рублей за 150 мл.
Бесплатная доставка от 4000₽ по РФ
Доставка осуществляется курьером на дом. До Калининграда посылка пришла очень быстро - за 6 дней. Производят косметику в Чебоксарах.
УПАКОВКА
Косметика была упаковано в коробку из плотного картона.
Доставлено все было в целости и сохранности. И коробка и содержимое не повредилось!
На другие косметические товары я уже написала отзывы:
Сыворотка для лица RICHE Интенсивное увлажнение - Эффективное средство для увлажнения кожи, которое работает моментально!
Молочко для тела RICHE Увлажняющее Body Care Moisture - Приятное увлажняющее молочко для тела с очень приятным ароматом!
Маска-эксфолиант Riche Intense Damp Exfoliant Mask с белой глиной - Натуральная ароматная маска, которая отшелушивает, увлажняет и не только!
ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Для тех, кто хочет эффективно очистить кожу лица, избавив поры от загрязнений и излишек себума, нормализовать состояние кожи, успокоить ее и защитить от раздражений.
ДЕЙСТВИЕ
Очищает кожу и поры от загрязнений, защищает от внешних раздражений, за счет действия экстракта земляники, глицерина и масла персиковых косточек.
Стимулирует регенерацию кожи и успокаивает ее, благодаря эфирному маслу розы и комплексу натуральных масел.
Освежает, способствует улучшению цвета лица, благодаря лимонной кислоте и эфирному маслу розы.
РЕЗУЛЬТАТ
Ощущение чистой и свежей кожи на весь день. Лицо без загрязнений, черных точек и жирного блеска.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
- Нанеси на влажную кожу лица и шеи.
- Вспень массирующими движениями и смой теплой водой.
- Используй для утреннего и вечернего умывания, в сочетании с персональной линией средств RICHE по уходу за кожей лица.
КОРОБОЧКА
Гель для умывания упакован в черную матовую коробочку.
Сверху есть симпатичная наклейка для защиты от вскрытия.
Информация с коробки:
БАНОЧКА
Баночка у геля для умывания такая же, как у молочка для тела. Она тоже вся черная, выглядит стильно.
Сверху удобный помпа-дозатор. На нем стояла защита от случайного нажатия в виде пластиковой детали, которая надевается под носиком дозатора.
Дозатор нажимается мягко, легко, не западает. Выдает за раз достаточное количество геля.
ИНФОРМАЦИЯ С БАНОЧКИ
РАЗБОР СОСТАВА
aqua, potassium oleate, potassium cocoate, glycerin, potassium citrate, strawberry extract, sweet almond oil, peach kernel oil, rose essential oil, citric acid, fragrance (naturally derived)
Я проверила состав на сайте Экоголик:
Если вы хотите проверять свою косметику, то можете почитать в моем отзыве, как это делать легко и быстро - сайт Ecogolik.
Гель содержит один компонент с низкой оценкой по Экоголику:
Калия цитрат. Возможна аллергическая реакция.
Из всех четырех средств фирмы RICHE, которые у меня есть, это первый случай не идеально зеленого состава по Экоголику.
Видимо, калия цитрат выполняет важную функцию и его не заменить)
ОПИСАНИЕ ГЕЛЯ ДЛЯ УМЫВАНИЯ
Гель для умывания по цвету оранжевый.
Консистенция довольно густая, похожа на тягучий мед.
Запах приятный, как у всей косметики RICHE. Не банальный, своеобразный, мне опять понравился) Напомнил он мне запах йогурта с мюсли и медом)
Пенится гель слабо. Но этот момент меня никак не смущает. У меня уже был опыт использования геля для умывания, который практически не пенился - Гель для умывания Hempina на основе конопляного экстракта. Но это не мешало ему хорошо очищать кожу. Такая же ситуация и с данным гелем для умывания.
На фото видно, что пены практически нет.
МОЙ ТИП КОЖИ
Кожа у меня комбинированная. Летом быстро появляется жирный блеск, зимой характерны шелушения. Иногда это все сочетается вместе. Также бывают высыпания, есть следы постакне. В Т-зоне расширенные поры, есть черные точки.
МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГЕЛЯ ДЛЯ УМЫВАНИЯ
Так как я ежедневно пользуюсь декоративной косметикой, включая тушь и тоналку, то процедуру умывания я всегда начинаю со средства для снятия макияжа. Сейчас у меня Средство для снятия макияжа с глаз Garnier Экспресс лосьон 2 -в-1. Оно очень эффективное, удаляет тушь без остатка, так что остается только помыть глаза от самого средства.
Тоналку я обычно смываю средством для умывания. Если средство для снятия макияжа подходит для лица, то снимаю им косметику со всего лица. Но почему-то мне всегда не везло, и такие средства жутко щиплили глаза.
Для умывания данным гелем мне достаточно двух нажатий. Если я без косметики, то хватит и одного нажатия. Перед использованием геля в первый раз я прочитала информацию с коробочки и баночки. И, собственно, использовала гель как обычно. Но с первого же применения я заметила, что он при обычном мытье попадает в глаза и очень жжет. И даже бывало он попадал на слизистую носа и тем самым тоже вызывал неприятные ощущения жжения. Потом я увидела на сайте RICHE на странице данного геля вопрос от одной девушки о том, можно ли использовать гель для умывания глаз. На баночке написано, что он подходит для лица и шеи. Ответ консультанта с сайта приведу ниже цитатой:
Освежающий гель для умывания Riche направлен, в первую очередь, для очищения кожи лица от загрязнений. Во избежание попадания средства на слизистую оболочку глаза, не желательно очищать им область глаз. Рекомендуем обратить внимание на гидрофильные масла Riche, они отлично очищают кожу и поры от макияжа и загрязнений.
Гель легко распределить по всему лицу. Он, не смотря на отсутствие пены, отлично справляется со всеми загрязнениями.
На фото гель нанесен на влажное лицо. Его практически не видно.
Лицо отмывается до скрипа!
Кожа после этого геля даже не ощупь становится другой! Как будто это не гель для умывания, а какая-нибудь маска для лица! Кожа чистая, гладкая, приятная! Сразу после умывания я наношу сыворотку от Riche, ссылку на которую давала в начале отзыва. За счет увлажнения кожи сразу же после умывания я не могу сказать стягивало бы кожу или нет, если бы я ничего не наносила. Вполне вероятно, что да. Но, на мой взгляд, очевидно, что очищение до скрипа подразумевает увлажнить кожу. В моем случае гель не сушит кожу.
ВЫВОД
Как-то я читала, что содержащиеся в тональном креме компоненты плохо смываются, и не все средства для умывания способны их до конца отмыть. Какой тональный крем из масс-маркета ни возьми, хоть за несколько тысяч, а везде в составе встречается много вредных компонентов. Думаю, что как раз такой гель для умывания смывает все без остатка! По крайней мере именно такое ощущение у меня складывается после использования этого геля. Мне нравится эффект после умывания, кожа преображается, хорошо очищается.
Но все-таки, думаю, что этот гель не подойдет всем. Так как не все девушки хотят такого сильного эффекта очищения. Я недавно приобрела Очищающую фито-эмульсию для умывания Planeta Organica 100% natural, Anti-age для всех типов кожи. Она вообще не пенится и ничего не отмывает. Я поразилась, что отзывы на нее были крайне положительными. И девушки писали, что это именно то средство, которое они искали. Я использую его только утром, когда смывать особо нечего. Так что полагаю, что данный гель для умывания от Riche вряд ли смогут оценить девушки, которые не пользуются косметикой, либо просто предпочитают очень легкие средства для умывания.
Также при использовании данного геля есть непривычный момент, что им нельзя мыть глаза. У меня нет гидрофильного масла. И я привыкла всегда после снятия макияжа мыть глаза с пенкой или гелем. В данном случае мне приходится глаза мыть Пенкой для умывания Рецепты бабушки Агафьи Воздушная морошковая. Витаминное очищение и сияние кожи. Она хорошо отмывает и никогда не щиплет глаза. А уже потом я мою лицо гелем Riche. Да, это непривычно, но, если задуматься, то все логично! Хотите качественного очищения кожи лица, то нежную кожу век придется поберечь и избегать этой области.
В составе есть один компонент с низкой оценкой по Экоголику. У меня средство не вызвало никаких аллергических реакций.
Расход небольшой. Так что думаю, средства хватит на долго.
Рекомендую!
Добавление от 7.07.2019.
Иногда при нажатии на дозатор гель не просто выходит, а выстреливает! Всегда надо обязательно подставлять ладонь для защиты "от побега". На днях потеряла бдительность, так гель через всю раковину долетел по прямой траектории до моей футболки! Летел минимум 40 см!