Опубликовано 21 Ноябрь, 2018 - 10:09

172 руб.

Всем привет!)

Моим предыдущим гелем для умывания был - Гель для умывания Чистая линия Нежное очищение "Идеальная кожа". В отзыве я там провела разбор полетов над Чистой Линией, и попрощалась с ней) Теперь Бабушка Агафья) Но с ней не все так однозначно, как с Чистой Линией, потому что бабуля хитрая! Они иногда выстреливают и делают средства с полностью безопасным составом! Так что тут уже есть над чем задуматься)

На покупку Бабушки Агафьи толкает многое! И цена привлекательная! И состав иногда отличный, либо старается к нему приблизиться) Также они не тестируют косметику на животных, за что отдельный респект!

ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Воздушная морошковая пенка для умывания, созданная по рецепту сибирской травницы Агафьи, придает коже тонус и природное сияние. Белая цветочная вода бережно очищает и увлажняет кожу, придает мягкость и нежность. Экстракт морошки насыщает витаминами, наполняя кожу энергией и придавая свежесть лицу. Кислородный комплекс освобождает от токсинов, делая кожу потрясающе чистой и здоровой.

ГДЕ КУПИЛА. ЦЕНА

Я брала в магазине "Шик и блеск" (г. Калининград). Цена была 172 рублей.

ВНЕШНИЙ ВИД

Баночка прозрачная, видно сколько осталось средства.

Стандартная и вполне удобная баночка для пенки.

Дозатор выдает пышную пену, мне даже мало одного нажатия.

Для смывания вечером косметики, точнее того, что от нее осталось, я нажимаю раза 2-3.Косметику на данный момент убираю с помощью Средства для снятия макияжа Eveline Розовое двухфазное для демакияжа глаз и губ. А утром достаточно и одного раза.

Информация с баночки.

ОПИСАНИЕ ПЕНКИ

Средство прозрачное. Запах кстати - что надо! Он легкий, ненавязчивый и очень даже приятный! Прям молодцы в этом плане!

РАЗБОР СОСТАВА

Aqua with infusions of Rubus Chamaemorus Fruit Extract (экстракт морошки), Lilium Candidum Flower Water (белая цветочная вода); Decyl Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Sorbitol, Panthenol, Succinic Acid, Malic Acid (кислородный комплекс), Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Citric Acid, Parfum.

Я проверила данный состав на безопасность и натуральность на сайте ecogolik. И вот такой результат:

Если вы тоже хотите проверять составы своей косметики, то рекомендую прочитать мой отзыв о Сайте Ecogolik.ru!!!

Ну вот, видите, какой хороший может быть состав! Всего один компонент с оценкой три.

Посмотрим на его вред:

Кокамидопропилбетаин. Может вызывать аллергические реакции и раздражение кожи. Разрешен к применению в натуральной косметике.

МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Пенка уже подходит к концу. Расход, как и всегда у пенок, не особо экономичный. Но зато пользоваться очень приятно и комфортно!

Я сразу же не возлагала надежд на то, что она должна снимать косметику. Пишу, так как я уже обратила внимание, что для некоторых - это минус пенки. Но она же обещает этого делать, так что для этого надо использовать специальные средства. Сняли косметику - умыли лицо. Так что, на мой взгляд, она достаточно хорошо очищает.

Вызывает ли она сухость кожи? Ну, во-первых, в ее составе нет агрессивных ПАВов, это очень хорошо! За место них есть мягкий ПАВ - кокамидопропилбетаин. Во-вторых, я не сижу и не жду, появится ли сухость или нет. Все-таки любое умывание гелем или пенкой подразумевает после этого нанести какое-нибудь увлажняющее средство. У меня сейчас это опять же Бабушка Агафья - Тоник для лица Рецепты бабушки Агафьи Ультра освежающий. Кстати он тоже с отличным составом и увлажняет на все 100%, но там есть свои нюансы. За время использования этой пенки мое лицо не стало шелушиться, не появилось сухости.

Еще я видела, что у некоторых появились прыщики. Появление прыщей, конечно, очень сложно отнести к чему-то определенному, но тот же кокамидопропилбетаин может вызывать аллергическую реакцию. Так что кто его знает. У меня за это время тоже были небольшие прыщики, но я не думаю, что они от пенки. Скорее я связываю это с другими средствами.

ВЫВОД

Лично для меня эта пенка очень даже хороша! Она приятна в использовании, у нее замечательный легкий запах, она хорошо очищает кожу, сама пенка пышная, не течет. Также она не дорого стоит и обладает неплохим составом!

Рекомендую!

Другие средства Рецепты Бабушки Агафьи:

Маска для лица Банька Агафьи Омолаживающая на лосином молоке - Когда фраза БАНЬКА ОТ АГАФЬИ означает, что вы буквально будете КАК ИЗ БАНИ!

Скраб для лица Рецепты бабушки Агафьи Омолаживающий кедрово-женьшеневый - Попытка уйти от известного АБРИКОСОВОГО скраба) Достойный ли конкурент? Полный разбор состава!)

Крем универсальный Рецепты бабушки Агафьи Универсальный крем-лекарь от 100 недугов - ОБЕЩАЕТ СПАСТИ ОТ 100 НЕДУГОВ! На деле - разочарование! ПОЛНЫЙ РАЗБОР СОСТАВА! Чего опасаться?

Ильмира Ларионоварекомендует