Опубликовано 25 Февраль, 2019 - 22:20

полгода или более

Перед переездом в новую квартиру озадачилась поисками пылесоса на первое время, нужен легкий удобный, без мешка для пыли.

Остановилась на этой модели.

Первые недели при его использовании я материлась постоянно. Его сила всасываниям была такая, что у меня линолеум поднимался. Надо было держать насадку под определенным углом, тогда можно было пылесосить, а не отдирать щётку от пола. От этого я нервничала, болела спина и мне не хотелось пылесосить. Когда совсем психовала, то запускала робот-пылесос.

После того, как фильтр чуть подзабился пылью пылесосить стало чуть легче. Но по инструкции надо мыть его каждый раз, я так не делала.

Дальше больше, очень быстро шланг стал загибаться в одном месте. Опять непереводимый итальянский фольклор. И ещё, постоянно выкручивается шланг из самого пылесоса. Нет никакого фиксатора.

Длина выдвижного шланга оказалась короткая для роста 168 см, поэтому приходится пылесосить в полусогнутом состоянии.

Чистить его удобно, пыль он собирает отлично.

Но, после полугода использования, я каждый раз десять раз выдыхаю, прежде чем начать уборку.

Кстати, у щётки через несколько месяцев стали выпадать щетинки.

Длины шнура хватает на одну комнату площадью 15-20 метров. У меня три больших помещения, использую четыре розетки.

Для своей цены он хорошо справляется с уборкой, но нервы мне трепет прилично.

Брали за 1800 по скидке.

Спустя 2,5 года пылесос стал сдавать позиции, даже после чистки фильтра, всасывающая мощность была ниже плинтуса.
И тут на просторах одного маркетплейса я увидела его - новый фильтр для моего пылесоса. Дождалась скидки и ура! Мой пылесос работает с тем же рвением, что и в первые дни после покупки!

Цена радости 600 рублей.

Достоинства
  • Мощный
  • НЕРА фильтр
  • Низкая цена
  • Хорошо собирает пыль в углах
Недостатки
  • Заламывается шланг
  • Короткая выдвижная трубка
  • Мощность не регулируется
Мирослава_23рекомендует
Странно, как так умудрились загнуть шнур, он эластичный же. (У меня такая же модель пылесоса, со шнуром всё норм - так что в сомнениях и недоумении). А по поводу силы всасывания - вы выставляли режим? Если такая у вас ситуация, может, послабее надо.
У этой модели нет регулировки мощности и жёсткий шланг, если у вас есть регулировка и эластичный шланг, значит у вашего пылесоса другие буквы модели.
09.06.2019
На ручке большинства пылесосов (и на вашем тоже) есть дырка с крышечкой, сдвинул её и мощность падает.