Опубликовано 11 Август, 2022 - 12:39

Добрый день!

У меня уже есть отдельно отпариватель, отдельно утюг, но гладить я всё равно не люблю. При этом давно засматривалась на какую-нибудь систему помощнее и компактнее, и чтобы сочетала в себе оба варианта. Таким образом у меня и появился парогенератор Поларис PSS 7510K

Когда забирала прибор из ПВЗ сразу отметила, насколько удобная коробка для переноски и хранения парогенератора. Так же сразу в пути заметила и достаточно небольшой вес агрегата, я думала, он будет намного тяжелее.

Внутри всё было отлично упаковано - у парогенератора не было и шанса придти в негодном состоянии. Единственное отмечу большое количество наклеек на самом приборе, что несколько утомительно их все отрывать перед первым применением. Я понимаю всю важность того, чтобы пользователь запомнил все достоинства прибора, но можно и меньше их всё-таки.

В комплекте так же шла памятка и руководство пользователя. Перед первым применением я села и основательно начала изучать обе брошюрки. И вам это рекомендую сделать, так как есть много нюансов при первом включении такого серьезного прибора и лучше изначально подготовиться, чтобы потом не ругать прибор или просто остаться недовольным.

Самое важное по первому включению вынесено в чёрной брошюрке. Я дважды и трижды всё перечитала и только потом приступила к включению прибора.

Например, очень важно то, что нужно заполнить резервуар для воды до отметки максимально. Резервуар здесь аж на 1,5 литра, поэтому такое количество воды( дистиллированной или фильтрованной) подготовить заранее.

Хоть в инструкции и написано, что ориентироваться надо на световой индикатор, но проще на звуковой. При включении прибора он издаёт звук, по готовности к работе тоже.

При включении прибора с не до конца заполненным резервуаром пар может так и не пойти, поэтому опять же обращаю внимание, что нужно заполнять до максимума. Хотя в есо режиме и с частично заполненным работает.

При работе насоса есть характерный звук, пугаться его не стоит, по готовности он исчезнет.

При первом использовании у меня запах был незначительный. То есть если бы я его специально не пыталась учуять, то ничего бы и не почувствовала. Вот утюг у меня есть, его вспоминаю при первом включении, то там прямо аромат от него был, а тут всё на лайте.

В комплекте идёт мерный стакан. Достаточно большой, но, естественно, не на полтора литра, поэтому не раз и не два придётся его заправлять для наполнения резервуара. Носик удобный, мимо ещё ни разу не пролила мимо отверстия.

Сам прибор выглядит интересно, что удивительно, достаточно компактный. Хотя, конечно, при наливании воды уже становится весомым. Для моей гладильной доски он всё-таки великоват, но я ставлю на рядом стоящую тумбу и мне удобно.

У меня парогенератор в чёрном оттенке, универсальном для любой квартиры, самое главное, цвет не маркий. Но вообще ещё есть в фиолетовом и бирюзовом. Мне они тоже понравились по фото, смотрятся необычно.

Поверхность утюга керамическая, надеюсь, прослужит долго и счастливо и ни одна вещь не будет испорчена) После моральной травмы, когда я купила новый утюг и решила погладить не менее новую юбку и спалила ее, я к Новым приборам для глажки отношусь с беспокойством. Но конкретно с этим парогенератором первые опыты прошли удачно, во всяком случае, мои любимые рубашки и льняное платье остались довольны)

Ещё одно из больших достоинств агрегата- управление на ручке, легко переключаться между режимами и в принципе понимать, что с твоим прибором происходит. В утюгах я терпеть не могу крутить это колесико до нужного режима, тем более я в них не особо сильна, а здесь максимально удобно и понятно.

Старт работы быстрый, да, но при первом включении пару минут на адаптацию нужны. При последующем уже всё отлажено.

Я не сильна в этих паровых ударах, но на моем любительском уровне всё устраивает. У меня есть льняное платье, у кого такое тоже есть, те поймут, насколько тяжело их отпарить и отгладить. С этим парогенератором я достаточно быстро привела его в порядок после стирки. Что уже говорить о рубашках и лёгких летних вещах, на которых я успела опробовать прибор. Но вообще, думаю, с джинсами тоже не будет проблем, хотя они в основном у меня из плотного материала. Но это я уже узнаю только осенью.

Резервуар для воды реально большой- хватит на огромную семью перегладить и ещё останется) я же живу одна и мне такого объёма прямо много. Тем более меня по большой части устраивает и есо режим, а он ещё и бережно к потребляемой воде относится.

«Технология SMART TEMP - поддержание оптимальной температуры подошвы. Можно гладить любые ткани без риска испортить материал.»

Очень важная для меня опция. Для меня испортить вещь дело лёгкое, а тут мне попытаются хотя бы не дать сделать это)

Опять же отмечу интуитивно понятное ручное управление. По названию и картинкам кнопок всё логично и ошибиться сложно.

Под ручкой находится кнопка подачи пара. Если ее постоянно зажимать, то будет поток непрерывный парк, а если два раза - паровой удар мощный.

В инструкции все так же расписано по кнопкам и есть указатели, что и куда и зачем нажимать.

Так же есть кнопка блокировки. Очень полезная вещь. Работает она элементарно - ставим утюг в исходное положение, нажимаем кнопку и он зафиксирован. Благодаря этому можно его спокойно переносить по квартире за ручку. Ещё актуально это когда хранится без коробки и чтобы случайно его не снести, особенно если вы человек семейный с детьми или с домашними животными.

Отверстие для залива воды достаточно большое, процесс доставляет проблем. Чтобы что-то пролить - это надо постараться. Понять, долили ли вы достаточное количество воды тоже легко - жидкость будет хуже заливаться, медленнее.

Что ещё отлично в этой модели парогенератора- долив воды во время глажки без прерывания процесса. У меня такое вряд ли будет, но вообще актуально при больших горах белья для глажки.

А вот по функционалу шнура я огорчена. Очень неудобная конструкция и нужно прямо потратить так время перед первым пользованием, чтобы понять, как вам будет удобно с ним работать. А уж чтобы обратно его смотать - вообще вещь мало выполнимая, я в итоге так и оставила. Так же сам шнур для подачи воды из подставки очень тяжёлый, плотный и не функциональный. Он слишком статичен и материал жесткий, неподвижный. По длине нормальный, поэтому вертикальная глажка реальна.

Сам утюг лёгкий, рука не устаёт с ним работать. Форма очень правильная, носиком легко попасть в самые укромные места одежды, те же воротнички извечная проблема.

Керамическая поверхность обеспечивает мягкую глажку, подошва идеально скользит по ткани.

Итак, а теперь тест-драйв. Рубашка, мнётся только так при любом удобном случае. Я ее буду гладить в режиме есо. Вообще же у парогенератора есть режимы:

- сухое глажение

- "паровой удар" до 400 г/мин;

- мощность постоянного пара до 120 г/мин;

- вертикальное отпаривание;

- ECO-режим (до 60 г/мин)

И вот на выбранном мной режиме меня всё устроило: рубашка прогладилась до той степени, до которой мне уже прилично надевать ее на работу. При этом ещё один весомый плюс парогенератора- антикапельная система, благодаря которой моя белая рубашка и остаётся таковой. От утюга или отпаривателя каким-то образом, если попали капли, то это видно, а тут рубашка как Новенькая.

Благодаря световым индикатором и кнопкам управления пользоваться парогенератором сможет любой, даже очень и очень на Вы с техникой человек) Я именно такая, не смотря на то, что являюсь инженером) Всякая новомодная техника во мне вызывает сначала очень сильную умственную деятельность, а потом я после многих перечитываний инструкции начинаю потихоньку подходить к делу) тут же я смогла на изи.

Единственное, не сразу привыкаешь, что нужно после каждого действия утюгом ставить его ровно на подставку, а не вертикально, как мы привыкли. Но на второй раз я уже освоилась и делала это, как будто так всегда и было)

Так же ещё одна важная функция для забывчивых людей или паникеров, как я, парогенератор Поларис сам отключается спустя 10 минут бездействия. То есть, если вы гладите-гладите и внезапно вас что-то отвлекло- ставите его на подставку и готово. Я, конечно, такое не собираюсь практиковать, но вообще функция нужная. Была бы у меня ещё плита с таким функционалом.

Да, рубашка выглажена не до идеала, но тут проблема во мне. Самая ненавидимая мной повинность - гладить белье, поэтому делаю я это лишь бы побыстрее и довожу вещи до нормального вида и хватит. Меня не такой вид устраивает для похода по делам. Платье прогладилось вообще хорошо, но оно не фотогеничное 😅

• ЦЕНА

Приобрести можно в официальном магазине либо же маркетплейсах вроде Озон. Ценник варьируется от 7 до 11 тысяч рублей.

• ИТОГ

Да, даже с таким мощным парогенератором я так и не полюбила гладить, но сам агрегат крутой. Для истинных хозяюшек так вообще будет отличным помощником. Мне в моем минимализме он, конечно, тоже пригодится, но все же это больше семейный прибор, когда нужно много

гладить или какие-то сложные вещи вроде штор( тут вертикальная глажка вообще будет лучшей). Рекомендую!

Достоинства
  • Керамическая подошва
  • Отпаривает ткани любой сложности
  • Утюг и парогенератор 2 в 1
Недостатки
  • Не продумана уборка сетевого кабеля
Lina_ESCрекомендует
12.08.2022
Я отпаривателем вертикальным уже привыкла пользоваться, но и этот аппарат вызывает любопытство )