Опубликовано 10 Июнь, 2022 - 17:28

Всем привет! 👋

О смене обычного утюга на парогенератор я задумывалась уже очень долгое время. Наконец этот момент настал, и я могу в полной мере оценить преимущества этой ситуации.

Парогенератор Polaris PSS 7510K.

Немного об основных технических характеристиках прибора из аннотации производителя:

- Технология SMART TEMP - поддержание оптимальной температуры подошвы. Можно гладить любые ткани без риска испортить материал.
- Время подготовки к работе: 30 секунд.
- Электронное управление на ручке.
- Керамическое покрытие подошвы - PRO 5 Ceramic.
- Давление пара до 7 бар.
- Объем бака 1.5 л.
- Антикапельная система.
- Долив воды во время глажки.
- Автоотключение при отсутствии воды.
- Отключение при перегреве.
- Автоотключение после 10 минут в режиме ожидания.
- Режимы работы: сухое глажение, "паровой удар" до 400 г/мин, мощность постоянного пара до 120 г/мин, вертикальное отпаривание,
ECO-режим (до 60 г/мин).

Цена: 11990 руб. на официальном сайте на данный момент, без учета возможных скидок.

Стандартная гарантия на прибор 3 года, при покупке в официальном интернет-магазине SHOP-POLARIS -5 лет. [ссылка]

Описание.

Внешняя упаковка - картонная коробка с пластиковой ручкой, что несомненно очень удобно для перемещений. Изначально коробка опечатана и присутствовали стикеры контроля первого вскрытия.

На боковых поверхностях можно найти всю информацию о модели, ее основных особенностях и преимуществах, а также указан цвет прибора. Эта модель парогенератора выпускается в трех цветах: бирюзовый, фиолетовый и черный. У меня в черном цвете.

Внутри прибор надежно зафиксирован картонными вкладышами и перегородками для снижения риска различных повреждений. У Polaris каждая деталь всегда упакована в индивидуальный полиэтиленовый чехол. И этот случай – не исключение. И сам утюг, и станция упакованы по такому принципу.

В комплектацию входят:

• Парогенератор. Он состоит из утюга и подставки с емкостью, соединенных шнуром для подачи воды.
  • Инструкция.
  • Информационный буклет.
  • Гарантия.
  • Стакан для наливания воды.

Многочисленные информационные наклейки рекомендуется снять перед началом использования.

Прибор сделан из прочного пластика, хорошая сборка, не хлипкий, нигде ничего не люфтит. Внешне тоже выглядит весьма приятно. Не знаю, как в других оттенках, но мой, в черном матовом пластике с белыми вставками, по визуалу мне очень импонирует.

Шнур подачи воды длиной около 1,5м имеет текстильную оплётку и резиновую защиту от перегибов у основания.

Длина электрического провода около 1,7м. Для работы с прибором мне вполне хватает такой длины проводов. Неудобств не испытывала, в том числе при вертикальной глажке.

На корпусе утюга находится панель электронного управления, включающая в себя кнопки и световые индикаторы.

Кнопки всего три: включения/выключения, переключения режимов подачи пара и кнопка для процесса самоочистки. Индикаторы панели подсвечиваются в зависимости от текущего режима работы.

На нижней стороне ручки находится кнопка подачи пара. При постоянном удерживании пар подается с мощностью до 120 г/мин. При кратком разовом нажатии образуется паровой удар мощностью до 400г/мин.

Подошва утюга керамическая, системы PRO 5 Ceramic. Это пятислойное покрытие, эффективно защищающее от повреждений и обеспечивающее лучше скольжение по любому виду ткани. Неровности на поверхности подошвы позволяют пару лучше распределяться в процессе глажения.

Нижняя часть парогенератора, подставка, оснащена небольшой платформой для фиксации утюга в процессе глажки. Четыре прорезиненные подкладки препятствуют скольжению и защищают подошву от царапин.

При помощи кнопки блокиратора можно фиксировать утюг на подставке и переносить весь прибор, держа только ручку утюга. Конструкция, кстати, не такая уж тяжелая, даже для моих хрупких кистей.

Ниже располагается бак для воды вместимостью 1.5л. Отсек для долива воды находится в передней части подставки. Он открывается легким движением пальца и так же легко закрывается.

Для удобства налива воды производитель предусмотрительно дополнил комплектацию мерным стаканчиком. Им удобно наливать воду, но учитывая большой объем бака, повторять процедуру приходится много раз.

Отсек для воды довольно широкий, так что, действуя аккуратно, можно наполнять его прямо из бутылки. Заполнять следует до отметки «МАХ», стенки емкости полупрозрачные, но всё же довольно темные, я не сразу разглядела уровень воды. Воду, кстати, лучше использовать дистиллированную или фильтрованную, чтобы прибор не вышел из строя раньше времени.

Под баком для воды располагается отсек для хранения шнура, очень удобно, приятно, что и этот момент продуман.

Функции.

Парогенератор модели Polaris PSS 7510K может служить как обычным утюгом для сухого глажения, так и выполнять функции отпаривателя, в том числе использоваться для вертикального отпаривания. Прибор готов к режиму отпаривания уже через 30 секунд после включения. И нет причин переживать, что будет плеваться водой, благодаря наличию антикапельной системы.

Остановлюсь подробнее на основных режимах работы.

Сухое глажение. Огромное преимущество этого прибора перед обычными утюгами в том, что нет необходимости выбирать режим глажки для определенного типа ткани, Polaris PSS 7510K сделает это самостоятельно. Благодаря технологии SMART TEMP, подошва поддерживает оптимальную температуру и исключает риск испортить ткань. Признаюсь, поначалу я боялась гладить шелковые вещи и попробовала сначала на небольшом участке. Но очень быстро мои сомнения развеялись, и я за считанные минуты перегладила любимые блузки и платья.

Вертикальное отпаривание. Удобный вариант для приведения в порядок, к примеру, верхней одежды и штор. И не требует доски для глажения. Я опробовала этот способ на льняной рубашке, используя паровой удар на самых замятых местах. Вполне себе достойный результат.

Я увлеклась и перегладила все рубашки. Паровой удар очень помогает разглаживать труднодоступные и сложные места, такими, например, для меня всегда были плечики у рубашек и места, где крепится рукав. Да и сами рукава сложно прогладить без заломов. Теперь я их всегда отпариваю.

Для обычных вещей я использую глажение в режиме подачи постоянного пара. Такой способ обеспечивает максимально быстрое и эффективное разглаживание вещей, не требуя особых физических усилий. К тому же горячий пар является хорошим дезинфектором. Если вещи не слишком замяты и легко поддаются глажению, можно перейти в ЕСО-режим, при котором потребление воды и энергопотребление снизятся вдвое, мощность пара будет в пределах 60 г/мин. Это делается через нажатие кнопки «SET» на ручке утюга, и на панели подсветится соответствующий индикатор.

Отпаривание незаменимо при глажке одежды из плотных и жестких тканей, например джинсовой, и вещей, сложенных в несколько слоев. Возможность многослойной глажки - это мой личный триумф. Теперь можно не гладить постельное белье со всех сторон, а добиться практически того же результата в разы быстрее. Мощности парового потока и давления в 7 бар хватает, чтобы прогладить хлопковый пододеяльник, сложенный в несколько раз.

В случаях с сильно замятыми вещами, заломами или плотными тканями, паровой удар решает все сложности за секунды. Главное, следить за пальцами и не обжечься.

Вода расходуется быстро, я сначала дергалась, переживая, что она внезапно закончится. Но в случае нехватки специальный индикатор даст сигнал о необходимости долива, и сделать это можно прямо в процессе, не отключая утюг. Если вода закончится, утюг просто автоматически отключится. Только вспомнив об этом, я смогла расслабиться.

Отдельного внимания заслуживают функция защиты от перегрева и автоотключения спустя 10 минут простоя. Я отношу себя к тревожному типу личности, и один из моих навязчивых страхов, это забыть выключить утюг. Эта тревога преследует меня даже в те дни, когда я вообще не использую его. Мой прежний утюг был хорош, но не имел функции автоотключения, и я много раз порывалась купить другой, просто чтобы поберечь свои нервы. Но теперь можно вздохнуть спокойно, парогенератор сам выключится после 10 минут ожидания.

Итог.

Нужно ли объяснять как я рада появлению парогенератора Polaris PSS 7510K в доме? Это технологичный, функциональный и эффективный прибор. Своим появлением он решил не только бытовые вопросы, но и во многом морально облегчил домашнюю рутину. Никогда не любила гладить, но теперь процесс глажения уже не сопряжен для меня со стрессом. Погладить мужу рубашки, отпарить шторы, выгладить постельное белье и за минуту разгладить плотные джинсы с появлением парогенератора для меня больше не проблема. И, пусть не самое главное, но крайне важное лично для меня, после всего этого я не переживаю, что забыла отключить утюг.

Рекомендую от всей души.

Masha Vistрекомендует