Опубликовано 22 Апрель, 2021 - 17:34

неделя или более
    8.79 BYN

Всем доброго дня и ночи!

По мере выхода новинок от Faberlic, моя полочка заполняется баночками и тюбиками. Что-то используется до последней капли, а что-то лежит невостребованным до крайнего срока годности и выбрасывается без сожалений. Хотя лукавлю, сожаления есть и это сожаления о нерационально потраченных деньгах. Я уже отказалась от погони за всеми новыми поступлениями и выбираю по мере надобности наиболее востребованное в уходе. Как правило самым расходуемым средством считаются очищающие гели и пенки для умывания.

В мартовском каталоге 2021 стартовала новая серия уходовой косметики Dr. Core.

Анонс товара акцентирует внимание на выходе в ближайшее время нескольких линеек из серии Dr. Core. Пока в свободном доступе группа средств из линейки «Антиакне». Из пяти доступных средств выбрала Маска для лица Антиакне ночная Dr. Core и мягкий гель для умывания.

Мягкий гель для умывания Dr. Core

Код товара: 0589. Стоимость тубы объёмом 150 мл 14.49 BYN, для меня дороговато. Со скидкой я заплатила 8.79 BYN (не самая бюджетная цифра, но иногда можно позволить). Страна изготовитель Россия.

Средство расходуется экономно, поэтому повторять покупку в ближайшее время не придётся, а там и очередная новиночка подоспеет.

Состав далёк от совершенства.

Гель не имеет длительного контакта с кожей, поэтому можно смириться.

Компания с гордым энтузиазмом делится своими лабораторными разработками и заверяет в эффективности средств ухода новой серии.

Dr. Core – первая косметика в ассортименте Faberlic, созданная по принципам корнеотерапии – науки о здоровой коже.

Средства Dr. Core подражают природным механизмам, протекающим в коже. Они восполняют дефицит веществ и структур, которые присутствуют в роговом слое, что способствует дальнейшей регенерации более глубоких слоёв кожи.

Хочется верить, но жизненный опыт потребителя заверяет в обратном. Результат будет, но не в том объёме какой обещает рекламная компания.

На решение приобрести гель повлияла его способность бороться с "маскне" - акне, вызванного длительным ношением масок и респираторов. На сегодняшний день проблема принимает серьёзный оборот, особенно для моей несовершеннолетней дочери. К обычным подростковым проблемам добавились воспаления кожи от длительного ношения маски в учебном учреждении (8-9 часов + общественный транспорт и магазины). Кожа моментально покрывается очаговым высыпанием по контуру границ маски. При этом не важно к какому типу она относится. У дочери проблемная и жирная/нормальная, а у меня возрастная пористая и сухая/нормальная/жирная. Приходится одинаково уделять повышенное внимание очищению.

Мягкий гель для умывания – эффективное средство для бережного очищения:

• Глубоко очищает поверхность кожи и поры от избытка кожного сала, внешних загрязнений, косметики.
  • Не вызывает стянутости и сухости кожи.
  • Дарит ощущение комфорта.

Гель прозрачный, средней густоты. Пенится слабо, хватает небольшой порции для умывания.. Чувствуется запах мяты. Мне сразу вспомнилась до интернетная юность, когда советы переходили из уст в уста, по пути обрастая деталями. Тогда девчонки боролись с подростковыми прыщами с помощью зубной пасты. Наносили тонким слоем на проблемные зоны. Мя свято верили, что поможет и ведь помогало. Очаг воспаления уменьшался, а прыщики подсыхали. Мягкий гель от Faberlic также холодит и пробуждает кожу. Когда моюсь стараюсь плотно прикрывать глаза, чтобы не попало на слизистую. Сильного жжения от перца не почувствовала, но разогревающий (точнее разгоняющий кровь по сосудам) эффект есть. Гель хорошо снимает воспаления, снимает излишки жира, на среднем уровне удаляет косметику (всё равно остатки туши снимаю мицеллярной водой). Смывать гель лучше тёплой водой, а потом ополаскивать для чувства свежести холодной Своего рода контрастное умывание. Если в доступе только холодная вода, то воспользуйтесь спонжем, чтобы не оставалось плёнки. В дальнейшем я не чувствовала сухости кожи, но стянутость есть. Особенно в Т-зоне.

Из-за того, что я попутно пользуюсь ночной маской Dr. Core не могу утверждать о исключительных заслугах геля. Всё таки положительный эффект, это результат тандемной работы средств ухода.

Пока пользуюсь результат на лице, а стоит прекратить или сменить, проблемы возвращаются в полном объёме.

Я пробовала решить вопрос с воспалениями с помощью группы средств, выпущенных компанией в конце 2020 года. Состав иной, но задачи те же.

Гель-пенка очищающая Faberlic 4 в 1 серии N4W

Маска для лица Faberlic Очищающая 4 в 1 N4W

Лосьон от чёрных точек Faberlic 4 в 1 серии N4W

До сих пор, на повестке дня вопрос о продуктивной борьбе с воспалениями на коже, остаётся открытым. С новой линейкой Dr. Core "Антиакне" я не смогу добиться желаемого результата.

Достоинства
  • Приятный мятный аромат. Не сушит кожу.
  • Хорошо очищает.
bavtr_veronikaрекомендует