Собралась во Владимир, время , которое мне надо было для прибытия 8.30 утра. В это время прибывал только сапсан. Билет на него обошелся мне в 980 рублей. Если учесть, что электричка стоит 405 рублей и идет 3часа 20 мин,по времени. Не такая и большая разница в деньгах.
В интернете прочитала, что поезд развивает скорость до 250.но с нашими путями максимально он выжимал 160. Машинист сам сказал, что скорость будет достигать 160. Но стабильно он ехал 98, о чем гласило информационное табло в вагоне.информационное табло (время, пусть следования и текущая скорость поезда)расположено у каждого выхода и на спайке вагонов. Вагоны разделяются прозрачными дверями, с автоматическим открыванием-как в лифте, или магазине.
Сидения естественно мягкие, я ехала самым нищим классом. Не понравилось, что спинка не откидывалась. Можно только саму сидушку вперед или назад отодвинуть. Мое место было у столика, попалось так, что я еду спиной. Лицом вперед 50%мест в вагоне. Есть два места для инвалидов( если на сайте ржд вы видите 4-8мест свободных на сапсан( вы не можете их купить) это для инвалидов места.( они в виде откидного сидения)-прямо у прохода и двери.
Как в самолете имеется мобильный бар, по салону передвигается тележка. Бесплатные наушники( слушать радио или смотреть кино)кино показывали какое то с пьером ришаром, но у меня получилось так, что монитор висел прямо надо мной. А другой в конце вагона. Не удобно.
Буклет с расписанием сапсана и ласточки.и журнал сапсан.
Кондиционер работал, подмерзла не много-это да, но лучше с ним, чем от жары с ума сходить.
В вагоне тихо, это плюс. Туалет обычный, не грязный.
Моя соседка ехала Москва-Нижний Новгород, так у нее билет стоил тоже 980р рублей. Вот ценовая политика какая у них
В целом хорошо, но "вау", от такого, что это скоростной поезд-не случилось.
Билеты лучше покупать заранее , они дешевле и их быстро раскупают.