Опубликовано 15 Ноябрь, 2019 - 04:13

Данный отзыв будет написан с точки зрения взрослого человека мало интересующегося музеями и всяческими мероприятиями для выходного дня. Если вы планируете посетить это место с детьми, то в данном отзыве не будет ничего полезного для вас.

Посещала я данное место дважды. Оба раза довольно случайным образом, по приглашению. Но как ни странно, оба раза я поймала себя на мысли, что хорошо бы было вернуться сюда вновь и просто посидеть с рыбками. Понаблюдать за ними, стать с ними единым целым, представляя как ты также плавно и легко передвигаешь тело внутри массива тяжелой и плотной воды. Мысли затихают, а бонусом идет цветотерапия прозрачной бирюзовой водой.

Желательно посещать данное место, когда там планируется быть мало народа. Логическим способом можно вычислить, что такое время - это раннее утро, возможно поздний вечер, а главное - в будни. Еще точнее - с понедельника по четверг.

В таком случае, вы действительно сможете не спеша, в своем темпе насладиться красотой содержимого многочисленных аквариумов.

Я не брала аудио сопровождение, которое доступно для покупки у самого входа. Я посчитала, что визуальное наслаждение для меня важнее, и не хотелось перегружать рецепторы восприятия двойным потоком информации - визуальным и аудиальным. Конечно, во многих случаях, они отлично дополняют друг друга, но в Москвариуме достаточно разнообразный состав рыбного населения, что один его просмотр требует качественного внимания, на которое нужна энергия. Вообщем, я не была готова к лекции в ушах. Хотелось просто наслаждаться просмотром.

В самом начале экспозиции я испытала самый яркий восторг. Рыбы были как знакомые на вид, так и не очень. По мере продвижения к более экзотическому составу, мое внимание делалось все более капризным, и меня становилось сложно удивить.

Если честно, с моего первого посещения мне больше всего запомнились Нерпы. Я помнила, как они меня насмешили. Они считаются умными животными, которые любят коммуницировать с людьми. Я была сильна удивлена их попыткам меня рассмешить и просто влюбилась в данный вид обитателей Москвариума. Дома я смотрела видео на ютубе с нерпами и нежно вспоминала их забавные игры со мной через стекло аквариума.

Естественно, возвращаясь во второй раз в Москвариум, моей надеждой было снова увидеть этих прекрасных существ. Я знала с прошлого раза, что их аквариум находится в самом конце выставки, и с нетерпением ждала встречи с ними. К сожалению, выяснилось, что Москвариум проводит различные профилактические и строительные работы время от времени, и мои любимые нерпы оказались закрытыми в своей аквариуме, недоступными для глаз посетителей. Мне стало очень грустно от этой неожиданной информации. Все-таки, обязана вас предупредить, что при посещении подобных заведений есть риск привязаться к понравившемся виду животных и потом вспоминать подаренные эмоции с ностальгией еще долгое время... Вообще, если вы еще не знакомы с нерпами, то ищите возможность на них посмотреть. Они заставят вас испытать много положительных эмоций.

Акулы и дельфины тоже интересны для наблюдения. Но сколько бы раз я их не видела в аквариумах (не в бассейне), мне всегда казалось, что они вели себя апатично, устало, им было скучно, неинтересно. Не знаю почему, но наблюдать именно за большими рыбами в аквариумах мне неинтересно. Впечатляют их размеры, но не поведение. Я не говорю о шоу с дельфинами, я на них никогда не была.

Мой главный вывод, это то, что рыбы это интересный мир, наблюдение за которым расслабляет, дарит позитивные эмоции, обогощает фантазию (Вы видели некоторые породы рыб? Это же просто что-то невероятное).

Достоинства
  • Везде очень чисто
  • Красивый интерьер заведения
Недостатки
  • *неоправдано высокая цена
  • - дорого
  • Закрытые экспозиции
  • Касаток не увидели
  • Много народу
  • Неоправданные ожидания
  • Неприятная проверка на входе
Zen917302рекомендует