А что это мы о косметике да о косметике? Не хотите ли о чем-то другом почитать? Лично мой интерес к косметике понемногу угасает(я и пишу уже гораздо реже, чем раньше). Сегодня мне хотелось бы поделиться с вами своими впечатлениями от посещения московского океанариума, который имеет созвучное название... "Москвариум".
Снаружи здание кажется огромным - большой периметр, как минимум 4 этажа - пройти мимо очень сложно, потому что в голове крутятся мысли "Это что-то грандиозное, я обязана там побывать!!!"
Располагается на ст.м. ВДНХ, в 10-15 минутах ходьбы от метро.
В будни билет для взрослого стоит 900 рублей, в выходные - 1000. Я была крайне удивлена, что для студентов не предусмотрены никакие скидки.
Мы были там во вторник, примерно в 12-14 часов дня - никакой очереди не было ни на улице, ни на кассе. Прошли внутрь аквариума мы довольно быстро.
Сразу скажу, в океанариуме имеется небольшое кафе - можно перекусить, если проголодаетесь. Ассортимент там, конечно, не особо богатый, да и цены не самые привлекательные, но червячка заморить вполне возможно в общем-то.
В Москвариуме, как и во всех подобных заведениях, приглушенный свет, фотографировать со вспышкой запрещено. Однако, каждый аквариум подсвечивает и даже без вспышки фотографии выходят довольно таки сносными.
Вход в сам "аквариум" находится на цокольном этаже. Сначала идут аквариумы с небольшими рыбками - с речными, морскими обитателями.
Чуть дальше - "тоннель", пройдя в котором, можно увидеть даже акулу, проплывающую прямо над тобой! Зрелище довольно завораживающее. В тоннеле безумно красиво - это, пожалуй ,одно из самых популярных мест для фото во всем океанариуме.
Имеется так же "контактный" аквариум, в который можно засунуть руки и попробовать дотронуться до рыб. Однако ,сделать это довольно проблематично. После таких "игр" руки можно вытереть бумажными полотенцами, которые находятся на стенах в этом зале - все продумано до мелочей!
Пройдя несколько залов можно обнаружить небольшую лестницу - она ведет на "второй" этаж, с которого открывается вид на "больших" обитателей аквариума - дельфинов, белугу и т.д. Нам не очень посчастливилось, мы их практически не видели.
Кстати, оттуда открывается шикарный "вид сверху" на аквариумы. Кажется, будто ты попал в какую-то сказку - очень впечатляюще все это выглядит, поражает как и сама задумка, так и ее воплощение.
Зато попали мы на момент "кормежки" рыб - очень интересно было наблюдать за тем, как они выхватывали мелких рыбок из рук аквалангиста, который пытался, развлекая "зрителей", немного поиграть с рыбами.
Каждый аквариум интересен по-своему - в одном - удивительные рыбы, в другом - шикарнейшее оформление, сочетание флоры и фауны. Смотришь на все это и наслаждаешься, приходит какое-то чувство умиротворения что ли...
Помимо рыб имеются так же и черепахи, тюлени - за ними очень интересно наблюдать, на самом-то деле :).
Лично я очень люблю смотреть на различных рыбок и посещение океанариума подняло мне настроение. Если честно, я ожидала, что внутри будет гораздо больше всяких аквариумов, а так же морских и речных обитателей и поэтому я снимаю 1 балл. Снаружи кажется, что океанариум должен быть очень огромным, а внутри его масштабы не такие уж и большие.
Я думаю, что один раз туда все-таки необходимо сходить всем гостям и жителями столицы, особенно с детьми - им будет довольно интересно здесь. Но мне второй раз возвращаться туда не хочется, если честно. Я ожидала от данного заведения немного большего, мои ожидания не совсем оправдались.
Вообще, возможно ,что это лично мои придирки, потому что данный океанариум считается одним из самых больших в Европе. Например, Океанариум в Санкт-Петербурге мне понравился еще меньше...так что, если Вы любитель подобных заведений, то Вам все-таки следует посетить Москвариум, думаю, что Вы останетесь довольны!
Всегда с вами, Ваша Катя ♥