С наступлением 2025 года практически во всех магазинах где я бываю какой-то небывалый наплыв азиатских товаров. Москва празднует китайский Новый год, по торговым центрам и маленьким магазинчикам изобилие китайских и японских продуктов. Фикс Прайс не исключение, на радость всем почитателям забугорных сладостей туда завезли не что-нибудь, а пирожное "Моти" со вкусом зеленого чая, есть еще и со вкусом манго, но мне не сразу удалось их выловить потому что разбирают их как горячие пирожки у хорошего кондитера.
Моти со вкусом зеленого чая из Фикс Прайс
Цена: 79 рублей, приятная стоимость, ведь разнокалиберные моти в других местах стоят никак не меньше 350-400 рублей и цена на них может уходить под тысячонку и даже переваливать за нее в приличных ресторациях. А за 79 рублей каждый может приобщиться к прекрасному миру азиатских десертов или хотя бы их подобию.
Упаковка: полиэтиленовый запечатанный пакет с зигзагообразными краями. Пакет непрозрачный, рассмотреть что внутри не выйдет, но на упаковке указано, что всего у нас 6 штук угощения весом 120 грамм.
Моти уложены в пластиковый лоток, что позволяет пирожным не потерять форму.
Производитель: Ningbo Union Vision IMP& EXP Co LTD, Китай.
Что ж за моти такие с зеленым чаем нам привезли из Китая? На упаковке ядовито-зеленые кругляши с такой же зеленой начинкой,я думала они примерно такие и будут, но в лотке оказалось шесть кругленьких и не настолько плоских штуковин, и цвет у них отнюдь не такой ядовитый, вполне себе естественный зеленовато-желтые со слоем кокосовой посыпки, крепенько прибитой к лакомству.
Моти оказались похожими на мармелад, но только снаружи, а на ощупь они на удивление упругие и пружинистые, мармелад даже и близко не такой. Внутри начинка, та самая со вкусом зеленого чая.
После вскрытия не хранить, употребить продукт сразу.
Внутри есть пакетик абсорбентом, видимо пирожные боятся влаги, да еще и хранить их нельзя, следует съесть сразу же.
А какие они на вкус? Брала скорее из любопытства, думала так, химозная фигня, но неожиданно они мне понравилось. Мягкие, упругие и совсем немного тягучие, едва сладкие, со слабым кокосовым и чайным вкусом. Очевидно, что это лакомство на любителя, у них рисово-крахмальная консистенция, чувствуется какая-то порошковость, но мне на удивление зашло.
Вкус темно-зеленой начинки точно такой же как и у всего остального, то есть вообще без разницы, что есть начинка, что нет, все пирожное по текстуре и вкусу одинаковое. Не сладко, не приторно, нежно, кокосово, чайно, сливочно. Если вы фанат сладких десертов, то вам не понравится, тут сладости как таковой и нет.
Моти для бедных? Да ради Бога, пусть будет так, мне понравилось, мои домашние тоже прониклись, понравился непривычный десерт от которого нет оскомины, а от сладости не сводит зубы. Жаль что хранить не рекомендуется и надо сразу есть все 6 штук после вскрытия пачки. Куплю ли еще? Да!