Всем привет! В последние несколько дней я столько слышала про японские пирожные из рисового теста Моти, что не удержалась и тоже решила их попробовать.
Правда, у меня не совсем классический вариант этого пирожного, а скорее его интерпретация из магазина "Фикс прайс".
Зайдя в магазин в воскресенье вечером, я нашла три пачки Моти со вкусом зелёного чая матча и одну пачку Моти со вкусом манго. И те лежали сбоку от кассы, где найти их оказалось непросто.
Взяла по одной пачке каждого вида.
В этом отзыве я расскажу о вкусе пирожного со вкусом зелёного чая, и чем оно мне понравилось.
Пачки выполнены в одинаковом дизайне, отличается у них только цвет и вкус пирожных.
Цвета упаковок яркие, выполнены они в оттенках, которые присущи вкусам этого десерта.
Дата производства указана на упаковке, у меня это сентябрь 2024 года. Срок годности пирожных 8 месяцев. Получается половина срока уже прошло.
На оборотной стороне упаковки находится информация о пирожных, указан их вес, состав и данные производителя.
Хоть Моти и японское лакомство, но данный экземпляр был произведён в Китае.
В составе сплошные загустители, подсластители и стабилизаторы. К тому же имейте в виду, что подсластитель мальтоза имеет свойство слабить кишечник и вызывает вздутие.
У меня после одного пирожного всё было нормально. В день больше одного я не ела, не рискнула.
В упаковке помимо пирожных на пластиковой подложке ещё и пакетик с абсорбентом находится, есть его нельзя.
Этот пакетики положили, чтобы он впитывал лишнюю влагу, которая может повредить пирожные.
Внутри находилось 6 небольших круглых пирожных внешне больше похожих на восточную сладость лукум.
Даже посыпка такая же и запах сладковато-кокосовый. Видимо запах больше от кокосовой стружки исходит, чем от самих пирожных.
Пирожные оказались мягкие, упругие. При нажатии на пирожное оно пружинило, какое-то сразу принимало прежнюю форму, а какое-то так и осталось примятым.
Разломить пирожное не получилось, оно тянется и плохо рвется, проще его было разрезать ножом.
Начинка оказалась липкой и немного испачкала нож.
Вообще традиционно в Моти добавляют мягкий сыр маскарпоне и фрукты. В этом пирожном начинка была желеобразная, зелёного цвета, немного тянущаяся.
Оболочка пирожного больше похожа на плотное желе, она упругая, практически несладкая и безвкусная. Напоминает сырое тесто.
Хотя вкус у оболочки всё же есть, это вкус зелёного чая, немного травяной и сладость такая прям еле ощутимая. От кокосовой стружки сладости намного больше и ванильный вкус добавляется.
Начинка немного тягучая, как повидло, тоже имеет травяной вкус, но уже чуть интенсивнее. И сладости больше.
Послевкусие у пирожного странное, в горле немного горчит и хочется чем-то запить, лучше всего несладким чаем.
Пирожное Моти со вкусом зелёного чая матча мне понравилось своей текстурой и ароматом кокосовой стружки, которая делала вкус пирожных интереснее и больше похожим на восточную сладость лукум.
Если бы посыпки не было, то я бы это пирожное точно бы есть не стала, его вкус и аромат мне не понравились, отдают травой, пресно.
Вкус пирожного оказался на любителя, да состав не самый лучший, таким лучше не злоупотреблять.
Только из-за текстуры и кокосовой посыпки это пирожное удалось.
Муж этот десерт не оценил, вообще назвал его недомармелад и недожеле. Как это вообще люди едят. Понравился он ему только из-за того, что сладости приторной нет.
В целом на один раз попробовать можно, но повторно купить его точно не захочется. Теперь мне ещё больше захотелось узнать, какое же на вкус классическое пирожное Моти и насколько оно вкуснее этого. А то может вообще не стоит есть что-то подобное.
Всем приятного аппетита и Всем спасибо за внимание к моему отзыву!