Моти из манго мне совсем не зашли, и, если честно, я понимала уже, что моти с зеленым чаем окажутся не лучше первых, но упаковка уже была куплена, так что, попробовав и их, я ничего не теряла. На удивление моти с матчей оказались получше предыдущих, но ненамного. В общем, я лишний раз укрепилась во мнении, что десерты из Fix Price - такое себе удовольствие...
ПИРОЖНОЕ "МОТИ" СО ВКУСОМ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ МАТЧА
ЦЕНА
В Fix Price я купила упаковку моти массой 120 г (6 пирожных) за 83 рубля. Цена говорит, на мой взгляд, сама за себя: вряд ли внутри упаковки нас ожидают настоящие японские пирожные, скорее адаптация а-ля моти.
НАЛИЧИЕ
Судя по заголовкам на этом сайте, во многих Fix Price страны за моти идёт настоящая охота и разбирают их сразу после поступления подобно горячим пирожкам. В нашем магазине ажиотажа никакого не было: добрая половина полки была завалена моти, и с матчей, и с манго. И никто из посетителей (а их было много) интереса к этому загадочному десерту не проявлял.
УПАКОВКА
Упаковка моти со вкусом зеленого чая матча выполнена в характерных зеленых тонах. Для понимания того, что лежит внутри, производитель даже нарисовал пироженку на обертке.
Моти с зелёным чаем матча Fix Price
Внутри моти находятся в пластиковом контейнере, каждое пирожное - в своей ячейке.
Моти с зелёным чаем матча Fix Price
Между пластиком и упаковкой производитель разместил небольшой пакетик с абсорбентом. С самими моти никакого контакта у пакетика нет.
АРОМАТ
Моти с манго с самого начала не вызывали восторга, так как совсем ничем не пахли. Моти с зеленым чаем располагали чуть больше - от них тянуло слабым ароматом кокоса от стружки, которой пирожные были покрыты.
ВНЕШНИЙ ВИД
Конечно, пирожные из упаковки мало похожи на моти, нарисованное на обертке. Общее только то, что в пирожном два слоя. Верхний слой посветлее, похож на цвет воды из лужи. По консистенции этот слой похож на мармелад. Внутренний слой темнее, ближе к цвету хаки. По идее это должна быть кремовая начинка, но на деле субстанция смотрится как резиновая. Когда пирожное жуётся, совершенно не ощущается, что оно двухслойное. Все воспринимается как единая желейно-мармеладная масса, я бы даже сказала резиноподобная масса.
Моти с зелёным чаем матча Fix Price
Сверху моти покрыты кокосовой стружкой.
ВКУС
Во вкусе есть легкие кокосовые нотки, которые придаёт пирожному кокосовая стружка. Благодаря этому вкусу моти с зеленым чаем хоть как-то можно есть. Но, когда стихают нотки кокоса, на арену выходят привкусы зеленого чая, во всяком случае что-то отдалённо на него похожее. Это ни на секунду не вкусно. Ощущение, что во рту что-то скользкое типа устрицы с невыразительно-тошнотворным вкусом. Нет ни сладости, ни горечи, только невнятные вкусовые ощущения, будто во рту что-то несъедобное типа пластилина. Получить удовольствие от чаепития с этими моти нереально.
Моти с зелёным чаем матча Fix Price
ПЛЮСЫ
Бюджетно
МИНУСЫ
Невкусно
Неприятная консистенция
ВЫВОД
Моти с зеленым чаем матча сложно назвать десертом. После попыток распробовать это "лакомство" я выбросила упаковку почти полной. К покупке не рекомендую!