Здравствуйте уважаемые читатели! На страницах этого сайта я уже писала, что двадцать лет пользуюсь линейкой товаров французской фирмы L’Oreal Paris. И за это время, каких только экспериментов я не творила со своими волосами. Меняла прически, не могла определиться с длиной, а главное систематически красила волосы во все возможные цвета. Пока не остановилась на блонде. И последних лет пять я уже с завидным постоянством «выпаливала» свои и без того замученные локоны. Но вот какой шампунь может помочь таким «убитым» волосам? Только благодаря средствам по уходу за окрашенными волосами от L’Oreal Paris я до сих пор могу похвастаться густой шевелюрой длинных волос натурального цвета. Я возвратила своим локонам вид, который последний раз видела в 8 классе.
Сейчас, когда я вернулась к своему натуральному облику, я сменила серию по уходу за волосами. Из всего представленного на полках магазинов ассортимента бренда L’Oreal, я выбрала для себя серию «Ценность 3 глин». Про шампунь я уже рассказывала здесь, сегодня хочу акцентировать внимание на бальзаме.
Напомню, что у меня длинные густые непослушные и волнистые волосы. Сами по себе они очень плохо расчесываются, поэтому мыть волосы только шампунем, каким бы замечательным он не был, точно для меня недостаточно. Без бальзама я к воде не подойду и близко.
Упаковка бальзама почти такая же, как у шампуня: пластмассовая туба красивого мятного цвета. На ней также обозначено название средства, его основная характеристика, советы по применению, состав, данные о его производителе. Строк годности средства – 36 месяцев. А использовать бальзам необходимо на протяжении 12 месяцев после начала его применения. Обьем бальзама составляет – 200 мл. И вот тут бы хотелось, конечно, тару большего размера. Чтобы, как и у шампуня, была версия – 400 мл.
Запах у бальзама просто ошеломительный. Невероятный шлейф французских духов. Аромат прекрасно освежает, и после использования еще некоторое время сохраняется в волосах.
Текстура бальзама густая. Расходовать его можно экономно, но я на мою среднюю длину использую одну порцию равную полной столовой ложке. Распределяю по всей длине: от корней до кончиков. Бальзам хорошо наносится, не течет. Он белого цвета, без красителей.
Раньше после использования бальзама, я никак не могла понять, почему не могу добиться желаемого результата. Мне казалось, что волосы у меня так и остаются жесткими и сухими. Но потом я поняла, что в салонах красоты каждая косметическая процедура с волосами забирает, по меньшей мере, полчаса времени. Тогда как может бальзам, будучи использованным минут десять или и того меньше, напитать волосы, увлажнить их, придать им блеск и здоровый вид. Поэтому после нанесения бальзама на волосы, я укутываю их в полотенце, и держу их в таком состоянии не меньше 30 минут, а когда и целый час. После истечения этого времени смываю бальзам как обычно.
Состав бальзама я не разбирала, поскольку знаю, что помимо
зеленой, голубой и белой глины
он состоит также из других активных компонентов. Из чего бы ни был сделан бальзам, он эффективен, практичен, экономичен и компактен.
За то время, что я использую бальзам волосы стали более гладкими, послушными, мягкими. Они увлажнены и напитаны, хорошо расчесываются. Кончики меньше секутся, они не такие жесткие и сухие. Волосы блестят и выглядят здоровыми. Они гибкие, пушистые, обьемные. Лучше поддаются укладке. Они более крепкие и красивые, как после салона.
Цена бальзама составляет приблизительно 50 грн. (128.20 руб.). В целом бальзам «Ценность 3 глин», впрочем, как и вся косметика фирмы L’Oreal Paris, мне подходит идеально. За все время использования их продукции я ни разу не пожалела о своём выборе.
А если захочу сделать состав любого средства ещё более натуральным, то просто добавлю туда более натуральные компоненты. Например, витамины В6, В12, С, Е, или другие, которые продаются в ампулах, в свободном доступе в любой аптеке. Так что будьте здоровыми и сногсшибательными.