Опубликовано 16 Ноябрь, 2016 - 12:48

Шутка ли, когда каждую зиму ты как городская сумасшедшая запасаешься бальзамами для губ, и не дай Бог их не хватит на все сумочки и карманы! Для кого-то это фетиш, для кого-то хобби, кому-то пользы ради, а для таких как я – бальзам для губ жизненно необходимая вещица.

Почему, спросите, именно у меня такая оказия? Да потому, милый мой читатель, не знаю я пока второго такого же неудачника, у которого нижняя губа, как проклятая, трескается в глубину до крови каждую зиму и заживает еще потом месяца три как минимум. Не улыбнуться, не посмеяться – зрелище страшное, так как из только затянувшейся ранки начинает идти кровь. И все потому что "В кузнице не было гвоздя" - плотного но не липкого бальзама для губ.

Вот уж реально не повезло! А все потому что кофеман я ненормальный и желудок мой, таким образом, проявляет свое недовольство, делая более нежные поверхности кожи такими уязвимыми. При этом на морозе губы не облизываю, но исправляю ситуацию фруктами и витаминами, хотя не об этом сегодня речь.

Подход к выбору бальзамов для губ у меня свой, немного не от мира сего...

Слабачков в моих закромах нет и никогда не будет, уж лучше я куплю самый жирный сливочный баттер для губ, который будет нещадно выбеливать их, чем легенький для меня ничего не делающий кусочек фруктового воска.

Поэтому кто не фанат тяжелой артиллерии, читать далее смысла не вижу 😊

Так как Орифэйм – фирма каталожного вида сбыта, то купить эту милую баночку можно только через них. Основная стоимость ее – 300р, но на распродажах бывает и за 200р и за 150р, а порой везет настолько, что можно выцепить с боем и за сотню, правда бывает это крайне редко. Сам бальзам также не частый гость в каталогах – за пару лет я видела его от силы раз пять-семь, поэтому если и вам запали в душу эти шайбочки, то придется, как орлу зорко караулить каждый каталог заветную банку-крошку.

Объем 7 граммов. Мне хватило на полтора года (летом и весной пользовалась не часто, а вот зимой и осенью практически каждый день)

При заказе упаковка приходит без каких-либо защит-гарантий что никто ее до вас не открывал. Обидно, но Ориф часто грешит подобным.

Состав: После открытия, на поверхности бальзама может появится масляная испарина. Не знаю точно, но где-то слышала что это якобы показатель какой-то натуральности продукта. Не могу сказать за весь состав, но полезности в нем стоят не на последнем месте – каприк триглицерид (смягчитель, восстановитель) аж на второй позиции, а овечкин ланолин (натуральный заживитель) сразу за ним на третьем.

Далее идут масла вперемешку с добавками, но по-сути, состав на удивление не в духе копеечного Орифлэйма. Тут становится понятно, почему так редко на сей товар бывают распродажи, да и в наличии бывает не часто.

!Совет: Выбирайте по возможности бальзамы и ухаживающие средства для губ именно с этими двумя «братцами» в составе (ланолин и каприк) – точно говорю – не прогадаете! Увлажняющие и заживляющие свойства, к сожалению, имеются не у каждой мазилки для губ, поэтому будьте бдительны! Масла в составе – дополнительный бонус, но главное – что стоит на первых местах!

Собственно, вот она - испарина, которой не было, пока не открыла баночку.

Состав с официального сайта:

RICINUS COMMUNIS SEED OIL, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, LANOLIN, CERA ALBA, HYDROGENATED CASTOR OIL, CANDELILLA CERA, AROMA, POLYGLYCERYL-3 BEESWAX, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, SILICA, CARTHAMUS TINCTORIUS SEED OIL, SIMMONDSIA CHINENSIS SEED OIL, PROPYLPARABEN, SACCHARIN, GLYCERIN, AQUA, TOCOPHEROL, HELIANTHUS ANNUUS SEED OIL, RUBUS IDAEUS FRUIT EXTRACT, POTASSIUM SORBATE, SODIUM BENZOATE, CI 77891, CI 15850, CI 19140

Аромат: Пахнет бальзам откровенной малиновой конфетой. Сладкой и насыщенной. При этом никакого отторжения не вызывает но ненавязчивая химозинка все-таки имеется.

Консистенция сливочная, податливая, как растаяная глазурь или карамель – только кисточкой к бальзаму прикоснешься, а он уже на ней.

Сливочная консистенция бальзама. Два раза провела и на кисти нужное количество для более толстого слоя. Один раз-для более тонкого.

Обещания производителя:

Бальзам для губ с натуральным экстрактом малины обладает питательным и смягчающим действием, придавая губам легкий розовый оттенок. Защищает от сухости кожи. Смягчает и питает.

Как пользоваться:

Нанеси бальзам на губы с помощью кончиков пальцев. Используй бальзам так часто, как это необходимо.

Бальзам в действии:

Я его люблю. Реально люблю. Иначе, зачем мне было покупать еще один такой же, да еще и скупать по факту всю линейку? Но и у него, красавчика, есть свои нюансы.

Сверху ненесен пожирнее, снизу - в один слой.

Если вкратце, то минусы:

• Не удобная форма выпуска (был бы он в стике, я б тогда бы с ним больше дружил) В дороге пальцами лазить в банку… Что за бррр? Губы не опустить, не по «дакфэйсить». Лишь одно – кисточка! А значит не удобно, не практично и не везде.

• Не увлажняет и не питает. Вы не ослышались, достопочтенная публика! Бальзам реально не делает ни то, ни другое. Но смягчает он отменно, тут ему равных нет! После того как он сходит с губ, они уже не такие страшные и сухие. Под ним, губы как будто погружаются в некий анабиоз – не обветриваются, не иссушаются, но и чего-то сверх крутого не получают. Видимо, добрая доля химикатов в составе работает тут против самого продукта.

• Купить его просто нереально! Они как три неуловимых мстителя – что ни каталог – их нет. Прежде чем купить по второму экземпляру, мне пришлось почти полгода караулить их. Причем, это отнюдь не лимитированная серия, а что ни на есть самая обычная...

Ну и о плюсах, конечно же:

• Сливочная текстура – даже на самых проблемных губах (как мои) выглядит презентабельно и умудряются даже самые страшные катастрофы маскировать на отлично.

• Как оберег, или проще говоря, скафандр – нанес и никаких шелушений, обветриваний – ничего не будет, гарантию даю!

• Оттеночный – то есть подойдет как в пир, так и в мир – судите сами, вот моя инсталляция вечера, где он сыграл очень даже на руку точнее на губы

Вписался в образ.

• Горечь в горле не стоит. Знаете, бывают такие бальзамы, от которых как будто горько во рту становится, хоть на вкус нейтрал? То ли едкий аромат, то ли еще что, но такое бывает. У этого экземпляра, такого греха за душой нет.

• Не жирный как кусок масла. (Знаю, многие не любят такое)

• Мой личный пунктик – тест на рассеченную губу прошел. Смех смехом, а к своему сожалению я поняла что далеко не каждый бальзам способен так стойко держаться в морозы и исправно оберегать губы своим щитом от «всякого скверна».

• Не имеет склонности как бы «впитываться» в губы с течением времени. Но если вы сумеете выдержать без еды и питья весь день, то скорее всего ближе к вечеру он на какой-то процент окажется уже не таким глянцевым и сливочным на губах.

• И это я не упомянула о прекрасном аромате который не выветривается со временем, о милой баночке которую не стыдно бонусовать, о сладковатом вкусе, который остается на губах даже после того, как вы их вытерли салфеткой (Знаю, Машуля, ты это в бальзамах не любишь 😞 )

Дополнительные характеристики в носке:

1. Безусловно, как и все бальзамы, он не стойкий и после перекуса сходит.
  2. После своего пребывания никакого намека на стейн не оставляет.
  3. Легко стирается с губ салфеткой.
  4. Можно нанести как более тонким слоем, так и более толстым – растекаться не будет даже при тридцатиградусной жаре.
  5. Не скатывается, полосу на линии смыкания губ не оставляет.
  6. Не липкий, но и не совсем "водяной"
  7. В своей баночке в мороз не стекленеет, в воск не превращается. Текстура становится чуть плотнее, но нанести вполне можно была бы с собой кисточка всегда.

Общие выводы: Сильный борец за красоту и рельеф губ как в дикие морозы, так и в неимоверную жару. Ничего сверхъестественного не делает, но дает реальную защиту от высыхания и шелушений. Оттеночный - каждый найдет свой цвет сливочно-ягодной помадки если не отпугнет не удобный способ нанесения. Сложно достать, но исходя из палитры оттенков и отличного действия, заморочиться при желании можно.

Лично я затарилась по полной - более сказать нечего, судите сами...

Продублированы понравившиеся оттенки

Со вспышкой

И немного обо всем семействе ягодных бальзамов…

Вдохновившись ягодой малиной, я поспешила заказать на пробу более нейтральную клубнику для себя в летней, чуть загоревшей версии. Заказала и… забила на солнце! Поэтому истратился он буквально немного за последний год, но я не теряю надежды его все-таки добить. А вот вишня была взята в чисто экспериментальных интересах и для своих мэйк-ап фантазий.

Свотчи на руке

Если по делу – все три баночки имеют одинаковую сливочную текстуру. «В семье не без урода» - это не про них, так как ничем друг от друга они не отличаются, лишь цветом и ароматом. У клубники, естествено, клубничный, сладкий, а у вишни аромат вишневых терпких конфет.

Клубника имеет оттенок натурального румянца среднестатистической европейки, а вишня как лайт-версия для тех, кому нравится образ вамп или кому просто-напросто не идут более лайтовые "барбишные" и выбеливающие версии бальзамов.

Каждая найдет свой нейтральный оттенок бальзама, но будет ли ей нравится аромат той ягоды?

Поэтому в линейке как раз три самые что ни на есть собирательные версии оттенков для девушек - для Эльз и Рапунцелей (холодная малина), для Красавиц и Золушек с Ариэлями (теплая клубника) и Жасминок, Покахонтосят и Белоснежек (сочная вишня).

На донышке и под наклейками минимум информации - все в лучших традициях Ориф!

Я не фанат Ориф. Хоть и листаю часто каталоги, но особой любви с ними у меня нет. А между делом, мою теорию по поводу бестселлеров, даже в самой дурной фирме, они оправдали. Есть несколько товаров, которые я беру у них каждый год. Этот бальзам для губ как раз стал одним таким бестселлером лично для меня.

Достоинства
  • Не скатывается в белую полоску
  • Отлично смягчает
  • Приятно пахнет
  • Приятный оттенок
  • Ровно ложится
  • Сладкий вкус
  • Экономичность использования
Недостатки
  • Далеко не во всех каталогах бывает
  • Неудобно доставать из баночки
  • Никакого питания
  • Никакого увлажнения
Dutchess_Praddрекомендует
16.11.2016
Ох, радует, что не жирный, мне сейчас что не попадется - то как масло на губах 😞
16.11.2016
fimmi, Он немного походит на масло, но не похож на Нивеевские баттеры в шайбах! Более легкая текстура, на порядок нежнее, но все равно плотный такой.
16.11.2016
Я думала что эти бальзамы не заканчиваются, у меня два стоит, и не скоро им конец придет.
16.11.2016
Это она, Они и вправду очень экономичны! Но если плотно подсесть, то вполне могут закончится 😊
16.11.2016
даже как-то не смотрела в их сторону
16.11.2016
Два тех, что поярче — моя история, обожаю оттеночные всякие штуки, которые еще и губы оберегают от мороза и летней жары. Ну и в образ, конечно, вписывается круто, если акцент на глазах, как у тебя ❤️
SKatty, Потому что каждому свое 😊
Placeholder, Спасибо ❤️ 😊 А мне наоборот теплая гамма не очень подошла, я же белокожа 😞 Белокожка, на которой теплые оттенки смотрятся неестественно нарисованными О_о
16.11.2016
Так я тоже белокожа) Это же как Белоснежка получается! Яркое на белом. Как там: ein Kind, so weiß wie Schnee, so rot wie Blut — белая, как снег, и красная, как кровь 😊 Братья Гримм плохого не посоветуют.
16.11.2016
Я фанат различных бальзамов, затариваюсь ими впрок, хотя на губы не жалуюсь (ттт)
И вот я загорелась приобрести такие бальзамы - всю линейку 😇 но где же их взять, если они так редко встречаются в каталогах... 😕
16.11.2016
Placeholder, Я как-нибудь выложу лук с оттенками красных... Не идут они мне почему-то никак, уже устала биться 😞 Более холодные подтоны их более-менее смотрятся, но вот алые или вишневые с шоколадными - точно не мое :(((
rizhiyap24, Они буквально сейчас или в прошлом каталоге снова появлялись. Надеюсь, зимнее, актуальное время заставит их выкладывать товар почаще...
21.11.2016
Симпатично на губах выглядят)
22.11.2016
dracon4ik, О, да 😊 А еще и защита от непогоды! 😇
13.04.2018
Ха,у меня тоже такой малиновый бальзам!) Восстанавливает губы на раз-два 😊 У меня тоже бывает нижняя губа трескается, почти по середине. Трещинка небольшая, но дискомфорт вызывает нешуточный....Думаю попробовать другие бальзамы,например Вишню...Или Клубнику. Другой аромат, другой оттенок, для разнообразия думаю можно)
13.04.2018
Помню ваш отзыв, читала сравнительно недавно его 😊 У них сейчас вышли еще три - с манго, с кокосом и с дыней. Вот, вроде бы и не надо мне их, так как много других бальзамов есть, но блин... Не смогла удержаться, стала выбирать)) Короче, в итоге не смогла выделить один и купила все три. Вот, жду когда заказ приедет...))
Кокосовый аромат я люблю 😊