Опубликовано 11 Февраль, 2023 - 18:14

Hello, Gorgeous! 🍹

Только сейчас начала замечать, что в моём городе стали активно появляться небольшие магазинчики с белорусской косметикой. Посетив один из них, я ушла с увесистым пакетиком косметики для ухода за лицом, телом и волос.

Банановую крем-пенку для умывания я покупать не планировала, но мне её так расхвалила милая девушка консультант, что я просто не смогла уйти без неё. И как оказалось не зря.)))

Позже уже дома я детально изучила серию FRUIT Therapy для лица на сайте производителя, делюсь информацией и с вами.

🍑УВЛАЖНЕНИЕ 🍌ПИТАНИЕ 🥝МАТИРОВАНИЕ

Серия FRUIT Therapy в себя включает:

Увлажняющие скраб для ровного тона лица, пенку-сияние для умывания, крем для лица 3в1 с ароматом абрикоса.

Питательные крем-пенка для упругости кожи и крем-уход для лица с умопомрачительным ароматом свежего, спелого банана.

Матирующие пенку-праймер и крем 3в1, с запахом кислого киви. Данная серия обещает не только матирование кожи, но и очищение, сужение пор.

🧡 Основная информация

︎ Страна производитель: Беларусь

︎Объём: 200 миллиграмм

︎Срок годности: 3 года

︎ Цена: 226 рублей

︎Где купить: Wildberries, Ozon, Sbermegamarket и в магазинах белорусской косметики.

︎ От производителя:

Натуральный сок, произведенный из отборных спелых бананов, заботливо питает и увлажняет кожу, придает ей нежность, гладкость и шелковистую мягкость.

Коктейль минералов препятствует разрушению собственной гиалуроновой кислоты в эпидермисе, сохраняя упругость, эластичность и молодость кожи.

💛 Упаковка

Пенка для умывания упакована в ярко-желтую пластиковую тубу с изображением бананов.🍌

Крем-пенка для умывания Витэкс Питательная с бананом

Пластик в меру упругий, продукт выходит при легком нажатии, с этим труда не возникало.

Белая откидная крышка флип-топ закрывается до характерного щелчка и довольно устойчиво стоит на полочке в ванной.

Крем-пенка для умывания Витэкс Питательная с бананом

На обратной стороне флакона полная информация о продукте: где и кем произведено средство, состав, советы по применению, хранение и меры предосторожности.

Крем-пенка для умывания Витэкс Питательная с бананом

На шве тубы пропечатана дата изготовления.

🧡 Состав

Вода, лауретсульфат натрия, кокамидопропилбетаин, кокамидопропиламиноксид, гликольдистеарат, лаурет-4, ПЭГ-200 гидрогенизированный глицерилпальмат, ПЭГ-7 глицерилкокоат, хлорид натрия, яблочное пюре, сок апельсиновый, сок ананасовый, сок манго, сок пассифлоры, сок гуавы, сок банана, сок лимона, сок лайма, сок киви, сок личи, сок грейпфрута, парфюмерная композиция, поликватерниум-7, бетаин, лимонная кислота, бензиловый спирт, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, экстракт плодов Mangifera indica (манго), гексилциннамаль, CI 19140, CI 15985.

К сожалению, в ингредиентах я не сильна, но меня весьма радует такое большое наличие соков и яблочного пюре в составе.

💛 Органолептика

▪︎ По текстуре банановая пенка напоминает густой, вязкий, даже слегка желеобразный гель для душа. При контакте с водой и кожей как будто подтаивает, шикарно размыливается и пенится.

Крем-пенка для умывания Витэкс Питательная с бананом

Консистенция однородная, легкая, не маслянистая. Крем - пенка не прозрачная, а слегка замутнённая за счет большого количества золотистого перламутра в составе.

Крем-пенка для умывания Витэкс Питательная с бананом

▪︎ Аромат просто божественный!

Его сложно назвать натуральным, скорее так пахнет сочная и очень сладкая банановая жвачка.

Аромат насыщенный, но ненадоедливый и совершенно не химозный.

🧡 Исходные данные

▪ 33 года

▪ Кожа чувствительная и тонкая

▪ Комбинированного типа, с проблемной Т-зоной

▪ Забитые поры на носу и подбородке

▪ Шелушения на щеках, особенно в холодное время года

▪ Есть признаки старения и увядания

💛 Способ применения

Нанесите на влажную кожу, вспеньте, смойте водой.

🧡 Впечатления

Начну я, пожалуй, с плюсов:

+ И первое за что можно полюбить банановую крем-пенку от Витэкс - это её бомбический аромат! Сладкий, но не приторный, легкий, ненадоедливый. Очень удачная банановая отдушка.

+ Густая, плотная и слегка вязкая консистенция.

Крем-пенка для умывания Витэкс Питательная с бананом

Благодаря которой расход средства будет весьма экономичным.

+ Бюджетная стоимость за такой хороший объем.

+ Пенка быстро и шикарно размыливается, пена получается легкая, мягкая и ароматная.

Крем-пенка для умывания Витэкс Питательная с бананом

+ Отлично очищает кожу лица от остатков косметики, себума, городской пыли. Неплохо смывает остатки маски с лица.

+ Быстро и без проблем смывается водой, не оставляя скользкой противной пленки на коже.

+ После умывания чувствуется свежесть, кожа умеренно матовая и приятная на ощупь.

+ Бережно относится к моей сухой коже. Не сушит, не тянет, не жжет, не вызывает раздражения. Аллергической реакции тоже не последовало.

+ После умывания чувствуется свежесть и приятная чистота.

Из минусов:

- Не везде продаётся.

Рекомендую!

Достоинства
  • Аромат
  • Большой объем
  • Не пересушивает лицо
  • Очищение кожи
  • Пенообразование
  • Цена
Недостатки
  • Нет
Ярославна72рекомендует
11.02.2023