Мне с моим откровенно детским размером сложно подобрать вещь, поэтому в поиске участвую российские магазинны одежды и за рубежные. Собственно место приобретения сеть H& M (Австрия, Вена), страна изготовления Бангладеш.
Упаковка это стандартный их пакет, что пригодился потом для сувениров. По росту идёт расчёт на 150 см и у них это возраст 11-12 лет. Так цена была в пределах 30€. Все этикетки, что внутри, как и прилагаемые отдельно содержат всю информацию про товар, а также легко отделяются ножницами.
Состав указала выше и он вполне хорош, а так стирается она легко и пока не растянулась, также цвет остался прежним.
Как мы видим рукава слегка длинные и как все остальные элементы закрываются пуговицами (частично были тугими ранее). Собственно цвет будет голубым с более темными его кусочками в некоторых местах и с изнанки. Так карманов два аккуратных и воротник легко меняет положение, как вам нравится. Швы прочные внутри, ну и снаружи, что скажем так заметно после нескольких лет использования. Она вполне подходит на легкую теплую погоду в пределах до 15° Цельсия и от примерно 10° если носить под ней свитер. Будет возможность берите эту классику, так как денег своих она стоит полностью.
Детские размеры в Детском мире еще посмотрите, там тоже есть неплохие модели (размер 152 есть точно). Я себе там брюки детские взяла, обычно детям только заказывала)