Опубликовано 30 Июнь, 2011 - 11:11

Здравствуйте уважаемые худеющие и не очень!
Хочу сегодня рассказать о моей истории похудения, может кому и поможет, кому конечно это нужно:)
Мой рост 170 см, вес 46 кг, все знакомые при виде меня падают в обморок, на фото сами видите, как торчат кости и я знаю,что это некрасиво, но ничего, увы сделать не могу:)
11 месяцев назад мой вес был 58 кг (после родов), все было нормально, я не думала сидеть на диетах.
Грудью кормила только до 3х месяцев, потом ребенок бросил грудь и молоко начало пропадать.
Чтобы восстановить молоко я начала пить усиленно чаи, в основном зеленые.
За 1 прием пищи я выпивала до 1 литра зеленого чая! То есть 2 пивные здоровые такие кружки.
С тех пор так привыкла столько пить этого чая, что теперь не могу отучиться))))

Вес медленно полез вниз, незаметно, по 1 кг в месяц, сначала не придавала этому значения, но потом при стабильной потере забеспокоилась.
Прошла всех врачей (диспансеризация на работе), сдала анализы крови, узи, гормональный фон и прочее, все в порядке! На момент проверки вес был 51 кг.
Врачи пожали плечами и сказали больше есть.
Я ем очень хорошо, но по ходу мало)))
Когда я стала весить 46 у меня закралось сомнение в объемах пищи, тут-то и всплыл зеленый чай!
Когда моя бабушка, которая приехала в гости, заметила сколько я пью чая, она просто ахнула!
И в кафе, куда мы ходим с мужем, он пьет 1 кружку, а я-3!!!
Теперь мне кажется что потеря в весе происходит из-за этого чая! ведь больше причин я не нахожу!!!
Напишу свой примерный рацион, чтобы никто вдруг не подумал, что я кроме чая ничего не ем:
завтрак:
2 булочки, по 100 грамм каждая, в обсыпке или с маком, иногда с маслом, иногда - без, 3-4 шоколадные конфеты, 1 литр чая, иногда 1,5!
Когда я выхожу из-за стола, такое ощущение, что я "объетая" донельзя, но уже через 30 минут это проходит.
обед:
мясо, курица, или котлеты (смторя что готовлю)- 2 штуки, гарнир - либо каша, либо овощи, закусываю булочкой:)
в замен мяса может быть суп мясной.
На десерт - конфеты или шоколад, грамм 50.
1 литр чая естественно.
через час, когда дите спит - ем мороженое, грамм 100, ежедневно.
полдник:
запеканка из творога, либо ватрушки (да, я люблю хлебобулочные изделия!), может фрукты - 2 штуки любых.
здесь опять 1-1,5 литра чая.
ужин:
мясное блюдо, на десерт как правило конфеты.Ну и чай!!!много.
На ночь ем всегда!!!
немного, но ем, как правило сладкое. 3-4 конфетки.
Из рациона следует, что он однообразен,но но калориен.
За день получается до 5! литров чая.
В итоге за 11 месяцев - минус 12 кг и приближающаяся дистрофия.
Если иду в кафе, беру блины, либо опять сладкое и 3 стакана чая.

Как отучить себя от чая я не знаю))))))
Но после каждого приема пищи я выхожу из-за стола просто очень насытившись, а объемы пищи выходят небольшие!
Я грешу только на чай!

Больше причин моего похудения я не вижу.
Написала это для тех, кто ищет новый способ похудения.
Просто начинайте пить его в больших количествах при приемах пищи, как видите, что со мной стало.
Ну а я в свою очередь буду от него отучаться, иначе покажут по телевизору в больнице:)))
Artemidaрекомендует
30.06.2011
до вашего отзыва я считала себя любительницей чая, но прочитав почувствовала себя просто сопливым дитем 😁
вы ппц маньячка) в хорошем смысле конечно)
30.06.2011
ой и еще у меня вопрос.. я например когда на ночь выпью стандартную кружку, я в туалет бегаю раза 3 потом..вас не беспокоит? просто например зеленый чай очень мочегонный
30.06.2011
А какой имеено фирмы зеленой чай вы пьете? или вообще без разницы, главное чтоб зеленый?))
22.06.2020
Попробуйте Акбар зелёный. Хорошего качества он
мммда...
наверное он всё таки что то делает этот чай
раз ты так похудела
странно
а может это не столько чай сколько его обьемы? 3литра жидкости это просто пипец...
ты не опухаешь? а почки в норме?
Ух, супер 😎
Чайная диета вообще хорошая штука, главное - не перебарщивать, а то можно почки посадить.
У меня рост как у вас, вешу 55, хочу 50. Но вес все никак не уходит. Думаю, надо теперь на чай налегать 😁
30.06.2011
что за чай вы пьете? и с сахаром ли?
Девочки!
пью любой зеленый чай!
но люблю с мятой!
а иногда с женьшенем 😁
не отекаю!
не опухаю!
отеков нет!
знаю что много пью его!
на ночь пью, потом плохо засыпаю, все-таки тонизирует)
проблем с почками и выводом то, что они фильтруют - нет 😁
но я сижу в декрете, далеко от дома не хожу 😁 поэтому туалет под рукой, точнее... 😊
30.06.2011
а любитель я чая TESS, без сахара!
30.06.2011
Ох, может попробовать тоже так чайком побаловаться 🎉 Посмотрела Ваш рацион, ем меньше, а что-то в последнее время поправляться стала 😞
30.06.2011
Вам просто огромный плюсище))) Опробую ваш способ, благо дома зеленого чая просто завались)))
30.06.2011
конечно пробуйте, это же не сложно! глядишь и привычной пищи меньше влезет! 😊
30.06.2011
А вы пьете тот Тесс, что зеленый с лимоном? А то у меня дома как раз такой лежит))
30.06.2011
Anestezia, без разбора пью! и лимонный нравится, а вот в пирамидках тесс купила, "мохито"-не понравился! пахнет на всю кухню!!!
только вот я теперь думаю, вдруг кому такие объемы чая будут во вред...почки и все такое...
Девочки, попробуйте, а если заметите что-то не то - отеки или плохое самочувствие - не пейте его литрами!
все таки каждый организм по-своему устроен!
03.07.2011
а с сахаром у тебя как? Это ведь может быть 1 тип сахарного диабета! 😲
Смотрится, если честно, немного жутковато, я при таком же росте вешу 49, но кости практически не видны, т.е. все смотрится хорошо и красиво. Вам срочно нужно поправляться на кг 5, а то реально по телеку покажут 😊
Такое чаепитие скорее вего подойдет пышным женщинам, ИМХО
12.07.2011
Artemida, у меня есть подозрение, что не в зеленом чае дело. Просто жидкости много пьете. Вот лимфа и выходит. Идет потеря веса. Есть даже диета такая, она основана на большом количестве жидкости потребляемой в день. Но это мое предположение 😊
14.07.2011
Mary Lin, спасибо за заботу, но с сахаром все нормально, проверила)))
а то ли еще будет на старших курсах, когда все болячки изучите 😁
Тарелочка_Борща, согласна-жуть! 5 кг надо сто пудов 😁
14.07.2011
Феля, возможно вы правы! чай и есть жидкость, я же не чифиръ готовлю, так, слегка завариваю 😊
08.08.2011
девушки милые, запомните, зеленого чай можно выпивать 2 бокала в день! - это врач говорил моей подруге!! иначе этот чай сильно вымывает кальций!!
18.08.2011
хотела сматериться, но побоялась администрацию irecommend.ru 😊 поэтому скажу :
капец жуть, ужас, страх!!!! 😲 попахивает анорексией...
07.10.2011
ого,даже и не знала,что от чая так можно похудеть,очуметь просто.Тоже попробую после родов,точнее после лактации,рост у меня тоже 170 см,стаб.вес 55 кг,но хочется 50))спасибо за отзыв,возьму на заметку,а главное-никаких терзаний и диет)
04.11.2011
А может дело не в чае? Я вот тоже зеленый чай люблю и пью его по 5-6 раз в день(по 2 кружки за раз). Однако похудения особого не заметно. Да и ем меньше чем вы даже, на ночь - вообще практически никогда. А недавно рядом с офисом новый магазин с булочками открылся... Так вот с большим количеством чая за месяц 2 кг набрала(((
09.01.2012
Советую сменить марку чая. НЕ потому что вы от него именно худеете, я не знаю почему у вас такая реакция. Я тоже раньше пила (не как вы, но стаканов 8 зеленого чая в день) и никаких изменений веса не было.
В TESS содержатся красители и ароматизаторы (почитайте упаковку). Если немного пить, то еще ничего (но лучше все же не надо). А если так много как вы пьете, то представьте, сколько вы химии получаете с чаем! Пожалейте себя, купите качественный чай, пусть он и не будет благоухать на всю кваритиру - нормальный чай и не должен этого делать.
Берегите себя.
Такое количество жидкости очень опасно для здоровья!!!!! Организм не в силах выводить столько воды за раз!!!! Вы что ж делаете с собой? Я конечно понимаю, что кружка воды за час до еды гарантирует то, что ты насытишься меньшим количеством пищи...но в таких масштабах-это просто анорексия.
18.03.2012
мы тут все пытаемся ограничить себя в еде, а вы в чае:))
хорошо, что вы все понимаете и при этом сохраняете спокойствие! Главное, никакой паники, разумно и потихоньку решайте проблему своей зависимости от чая:))
Кстати, мы все здесь сравниваемся по росту и весу, а как же телосложение, строение кости? мне, к примеру, при тех же 170см нормально подходит 52кг, меньше уже нехорошо, кость хоть и не широкая, а самое строение скелета-да.А кому-то 49кг-самое то!
30.04.2012
Поставила Вам юбилейный 40 плюсик! Отзыв поразительный. Я, конечно, тоже после первых родов, примерно год весила 46-48 кг. Тоже пила много зеленого чая (но не в таких количествах!), в меня в день больше 1-1,2л не влезало. Также люблю выпечку и ем много сладкого. Но в моем случае думаю было два фактора: длительное ГВ (молоко рекой было и 1л в день из меня выпивался точно) ну и мочегонный эффект. Потом вес мой нормализовался до 52 кг привычных. А вы только до 3 месяцев кормили... И еще мне удивительно, как можно стока чая в один прием выпить?! 😊 Все таки у Вас какой-то волшебный чай! Будьте здоровой и красивой и спасибо за отзыв!
13.04.2013
Автору несомненно нужно с чая как-то слазить. Только не знаю как, я сама от него завишу. Начала пить много жидкости когда худела. Пила различные напитки без сахара. Нужно конечно только воду, но мне скучно пить чистую воду. Кофе- мне с него плохо, руки трясутся, сердцебиение. Черный чай- почти как от кофе реакция. Цикорий - нравится, но надоедает. В итоге в фаворитах зеленый чай. Я сейчас в магазине покупаю по 3-4 пачки(в пакетиках) сразу, чтоб каждый день не бегать. Марка чая не имеет значения, но без добавок.

В день получается 2-3 литра, ни разу не считала сколько точно. Но кружками пью большими, наверно 300 мл(точно не знаю).

Проблем с весом как у автора нет. Так же нет проблем с почками, даже наоборот! Раньше бывали проблемы с мочевым пузырем, а сейчас организм работает как часы.

Сейчас на 9-м месяце беременности, привычку пить чай не меняла, ну никак не могу отказаться. Постоянный сушняк. Мне гениколог когда рассказывала про питание беременных, говорила, что не надо много пить, чтоб отеков не было. Я молча прослушала и продолжала пить, никаких отеков нет.
10.05.2013
Вам чуть,чуть бы поправиться и будет просто супер)))!!!
12.06.2013
Зеленый китайский чай(улун)действительно помогает в переваривании пищи.его даже советуют при ожирении.мне кажется вы никогда и не были полненькой и дело здесь не чае,а в хорошем обмене веществ. 😊
22.07.2013
Зеленый чай усиливает обмен веществ, но вызывает привыкание.
Я худела как-то - разгрузочный день на яблоках и зеленом чае, понятно без сахара. Съели яблочко, запили кружкой чая - шесть раз в день. И так два раза в неделю. привыкла в зеленому чаю, ужас. В нем много кофеина и привыкание он вызывает - будь здоров. Так чая хотелось, аж не возможно. Пьешь горький кофе, крепкий черный чай - не "вставляет", образно говоря. Хочется именно крепкого зеленого чая. Чем больше его пьешь, тем больше хочется.Постепенно начинаешь пить только его, ни воды ни хочется, ни сока, ни чего другого. В крепком кофе кофеина меньше, чем в зеленом чае, поэтому нельзя увлекаться зеленым чаем.
21.12.2013
Очень интересный и полезный отзыв! Надо попробовать))
Автор, Вы чудесная девушка! Красивая и талантливая! Вам нужно идти в журналистику! Спасибо за Ваши отзывы!
13.10.2014
Не могу понять, то отзывы о 600 кал.в день, то булки с котлетами и килограмм шоколада, а потом все чаем запью.
здесь вы описали уж какой-то нереальный рацион, обожраться и упасть 😕 т
15.11.2015
Оригинально, но может быть опасно. Хотя чего я умничаю, сама еще тот водохлеб, чаехлеб точнее, правда от чая еще ни разу не худела, а наоборот (ну еще бы, у меня к чаю то шоколадочка, то бутербродик 😁 )
Dryad , не надо грешить на мой любимый тесс! 😉 состав у него, у большинства видо, абсолютно натуральный

п/с по цифрам вес жуть, а вот на фото анарексии я не вижу, хоть тапками меня закидайте 😊
18.03.2019
Интересно, что с ней сейчас? Отзыв был оставлен в 2011 =D
23.04.2020
Представляете, жива)) Ничего себе, сколько лет прошло 😊
10.04.2019
интересный отзыв, тоже обожаю зеленый чай без сахара, пью 4-5 чашек в день (330 мл чашка), но похудения от него не заметила. Мне кажется вряд ли автор худела из-за чая, может быть со здоровьем какая-то проблема...мне тоже интересно что сейчас с ней...
31.10.2019
Я обожаю зеленый чай, я чайная маньячка 🤪
А талия у Вас шикарная! Какой объем в см? (предполагаю, что 58) 😊
23.04.2020
Жива! Все в порядке, проблем нет))
дите...............ну и слово
01.07.2020
Значение слова ДИТЁ в Толковом словаре русского языка Ушакова
ДИТЁ
дитя-дити, дитю, дитёй, о дите, мн. нет, ср. (простореч., обл.). Ребенок; тоже, что дитя. – "Дитё", сказал ямщик, "дитё плачет". И поражает Митю то, что он сказал по-своему, по-мужицки: "дитё", а не дитя. И ему нравится, что мужик сказал "дитё": жалости будто больше. Хочет он..., чтобы не плакало больше дитё, не плакала бы и... мать дити. Достоевский. Я помню, ты дитёй с ним много танцевала. Грибоедов.

Ушаков. Толковый словарь русского языка Ушакова. 2012
"Дитё", сказал ямщик, "дитё плачет".
по-мужицки: "дитё",
Ну... раз Ваши предки крестьяне и Вы страдаете, что освободили крепостных в 1861 г., то ок)))) пусть "дите" 😁
19.07.2020
Щас вспомнила, что в детстве очень любила чай. Даже папа меня называл водохлеб самарский)) И была худой всегда, хотя ели первое, второе и чай))
20.04.2021
У меня от зеленого чая почему-то бессонница, бодрит он очень хорошо... Хотя закономерность интересная, надо бы попробовать хотя бы с утра его пить.
Ещё 4 комментария